facebook - МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ЛАДАНКИtwitter - МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ЛАДАНКИgoogle - МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ЛАДАНКИpinterest - МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ЛАДАНКИладанка

 

Предлагаю создать талисман для отличной учебы и удачной сдачи экзаменов — ладанку, магическая сила которой будет усилена волшебными узелками (наузами), а внутри нее будет находиться оберег, помогающий сохранить ясным ум, придающий силу духа и уверенность в себе.

Издавна деревья и травы считались наиболее могущественными защитниками людей. Для усиления их магического действия наши предки испокон веков сочетали их с другими предметами и материалами. Вязание узлов (наузов) — также очень древний вид магии, появившийся более двух тысяч лет назад.

В качестве материалов для создания оберега используйте несколько видов трав и деревьев, применяемых в магии с целью улучшения и облегчения процесса познания, успокоение нервов (что перед экзаменами важно) и увеличения объема памяти.

Ладанки с корнем валерианы носили на груди как мощное тонизирующее средство (хотя в медицине она известна как успокаивающее). Люди с такими оберегами были очень выносливы, не уставали, а это немаловажное качество для выпускников и студентов.

Ладанка со смесью крапивы и плакун-травы удаляет страх, вселяет в человеке уверенность в собственных силах.

Сушеные веточки зверобоя приносят счастье, здоровье, увеличивают силу и выносливость.

Чабрец — трава бесстрашия у наших предков. Воины на битву часто брали с собой чабрец, зашитый в полу одежды. Он дарит бесстрашие, успокаивает нервы, делает сердце холодным, а голову ясной, а также улучшает способность быстро реагировать на происходящее.

В христианской традиции яблоня является древом познания, поэтому имеет смысл использовать веточки яблони в качестве оберега, который помогает запоминать нужное и усваивать знания.

Тополь успокаивает, снимает раздражение, придает уверенность в себе, приносит удачу и нейтрализует любой негатив.

Сосна символизирует кладезь мудрости, помогает в творчестве. Очищает ауру. Считается воплощением света, разгоняющего тьму (на интеллектуальном и духовном уровне).

 

Ладанка своими руками

 facebook - МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ЛАДАНКИtwitter - МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ЛАДАНКИgoogle - МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ЛАДАНКИpinterest - МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ЛАДАНКИладанка2

 

Вам понадобятся:

Картон, травы и веточки деревьев, секатор, клей силиконовый, горный хрусталь (либо цитрин), пастельные мелки, хлопчатобумажная однотонная ткань светлого оттенка, шерстяная нить красного цвета.

  1. Секатором разрубаем приготовленные маленькие веточки деревьев, чтобы получились круглые плашки (для кроны) и небольшие кусочки веток (для ствола). Вырезаем из картона силуэт дерева (размером до 5см). тонируем его цветной пастелью.
  2. Промазываем картонную заготовку клеем и выкладываем кусочки выбранного вами дерева таким образом, чтобы они образовали «ствол» и «крону».
  3. На крону в качестве «листьев» наклеиваем приготовленные травы, помогающие своими магическими свойствами в учебе.
  4. По контурам получившегося «дерева» приклеиваем красную шерстяную нить и делаем на ней три науза на удачу.
  5. В заготовку для будущего оберега можно поместить камень, который обладает необходимыми для студента или учащегося свойствами — помогает концентрации внимания, усидчивости. Собранности, стимулирует умственную деятельность, пробуждает интерес к учебе, новым знаниям.
  6. Теперь сделаем саму ладанку. Возьмем квадратный лоскут материи. Наше дерево — талисман кладем по центру лоскутка с мыслями о том, что он должен выполнить — помочь сдать экзамен, придать уверенность, улучшить память, понимание. Затем поднимаем углы лоскутка, чтобы получился мешочек, и обвязываем его красной шерстяной нитью (лучше тремя нитями, скрученными вместе).

Для ладанки можно взять и уже готовый мешочек, но он должен быть изготовлен из хлопчатобумажной или шерстяной ткани — и обязательно однотонным.

Отправляясь на экзамен, возьмите ладанку с собой — положите ее в карман либо повесьте на шею.

Можно также сделать подобный оберег из веточек деревьев и трав, но только не для того, чтобы носить с собой, а чтобы студент или ученик повесил или положил его перед собой, когда будет готовиться к экзамену.