facebook - РУКОТВОРНАЯ УДАЧАtwitter - РУКОТВОРНАЯ УДАЧАgoogle - РУКОТВОРНАЯ УДАЧАpinterest - РУКОТВОРНАЯ УДАЧАУДАЧА 278x300 - РУКОТВОРНАЯ УДАЧА

Почувствовать себя на восходящем потоке удачи восхитительно. Чтобы попасть в такой поток, ощутить уверенность в себе и завтрашнем дне, радость жизни, подняться вверх, необходимо для начала выйти из темного коридора негатива и ошибок.

 

 

 

Мы, как правило, ищем источники своих неудач снаружи. Это не сложилось, то пошло не так. И как ни бьются психологи и эзотерики, объясняя, что внутренние перемены, внутреннее позиционирование первичны, люди все равно склонны тыкать пальцами в глобальные предпосылки собственных неудач: родились не в той стране, не повезло с родными или с супругом, подсидели, обманули и так далее.

 

Ты — мне, я — тебе

Что мы хотим получить от Вселенной, известно. Денег, любви, друзей, здоровья себе, родным и близким.

А что мы даем Вселенной взамен?

Растеряны, не знаете, что ответить? А ведь на самом деле ответ есть. Каждый из нас работает, учится, воспитывает детей, это и есть то, что мы даем миру. Представьте себе все ваши дела — те гаечки, которые вы, образно говоря, каждый день завинчиваете, чтобы мироздание не развалилось, окрепло. И гаечки эти принесут пользу не только вам лично, но и семье, конкретным людям, вашему предприятию, городу, стране, Вселенной.

С таким энергетическим багажом за спиной, с пониманием своей незаменимости достигать успеха, реализовываться намного легче. Когда человек перестает мыслить категорией «дайте» и заменяет ее на категорию «я даю», начинают происходить чудеса.

 

На обиженных воду возят

Пока вы обижены — хоть на человека, хоть на мироздание в целом, — госпожа Невезуха будет преданно ходить за вами.

Мысленно представьте себе обидчика и начните с ним диалог. И вы, и ваш «собеседник» должны говорить от первого лица («я») и обращаться как к себе самому. Для этого замените в «диалоге» имена и местоимения на «я» и «себе».

Вот таким, например, может быть разговор начальника с опоздавшим подчиненным:

«Да, я опоздал на работу, и что же тут такого?» «Я сделал себе замечание». «Вот и зря, я всю работу делаю вовремя …» «Я предупредил себя, чтобы это опоздание было в последний раз, иначе я себя уволю!».

Улыбнулись? Значит, магия уже начала действовать.

Попробуйте поговорить таким образом со своей судьбой, с теми обстоятельствами, которые, как вы считаете, встали на пути у вашего успеха. И постарайтесь понять, что обида, которую вы ощущаете, тоже всего лишь повод для лени, повод для отказа от движения.

 

Комплекс страдальца

Есть такая идея в России: чтобы ощутить счастье, его надо выстрадать. Мы почему-то не готовы просто принять его, когда оно идет в наши руки: не узнаем его под масками, скептически относимся к идее бесплатности, дескать, бесплатный сыр только в мышеловке.

Это очень важно — осознать, что счастье, а вместе с ним возможностей, удачи и денег достаточно на всех. Деньги вообще придумка человека, своего рода материализация идеи успешности и реализованности, в последнее время даже не бумажка, а просто электронный символ. Так как же их может не хватать?

Человек получает в персональное распоряжение столько денег, сколько может выдержать чисто энергетически. Нам все кажется, что проблема — деньги заработать. Нет, дорогие, намного большая проблема, куда и как вы направите их, после того как они окажутся в ваших руках. Вселенная, Высшие силы мудрее нас, они могут предугадать наш следующий шаг. И точно знают, кого деньги сломают, как падишаха из мультфильма «Золотая антилопа», а кому дадут в руки уникальные созидательные ключи.

Но вернемся к комплексу страдальца.

Он напрямую взаимосвязан с темой обиды на Вселенную (на конкретные обстоятельства, а также на конкретных людей) и часто приводит к тому что сильный и потенциально весьма успешный человек занимает позицию жертвы. Он не верит, что что-то дает Вселенной, что любим Богом и не зря пришел в этот мир. Считает, что, изменись что-то снаружи, во внешней ситуации, вот тут-то он бы и расправил крылья, и еще — что ничего просто так и даром не дается, а все надо выстрадать. Страдать, понятное дело, не хочется — так и возникает корявая, кривая и деформированная зона комфорта, в которой один негатив подпирается другим, а воз стоит на месте.

Встаньте перед зеркалом.

Посмотрите себе в глаза и скажите:

  • Я пришла в этот мир не случайно, я необходима ему на своем месте и в своей роли.
  • Я могу взять столько благ, сколько удержу. Всем и всего предназначено по силам, а не по заслугам.
  • Каждое обстоятельство и каждый человек, с которыми я сталкиваюсь, делают меня сильнее и помогают приблизиться к тому, что желает увидеть во мне Вселенная.
  • Все, что происходит, — происходит во благо и на пользу!

Попробуйте удержать это понимание внутри, прожить с ним хотя бы несколько дней. Вы увидите, как начнет меняться ситуация: вы будете без труда оказываться в нужном месте и в нужное время, встречать приятных и полезных людей, подходить к остановке в туже минуту, что и автобус. С внимания к таким моментам и начнется ваша новая жизнь, свободная от страха, униженности и ощущения дискомфорта.