facebook - КАК ИЗМЕНИТЬ СУДЬБУtwitter - КАК ИЗМЕНИТЬ СУДЬБУgoogle - КАК ИЗМЕНИТЬ СУДЬБУpinterest - КАК ИЗМЕНИТЬ СУДЬБУ300x169 - КАК ИЗМЕНИТЬ СУДЬБУ

 

Многие, наверное, слышали такое выражение «Прошлое не вернешь», а если бы можно было вернуть, то сколько бы я смог исправить. Оказывается можно. Для этого есть техника, которой я сейчас с вами поделюсь. И вы поймете, что нереальное – реально. Итак, приступим?

Жизнь можно представить в виде линии. Точка отсчета – рождение. А дальше линия, то прямо, то петляя, уходит к моменту, когда мы покидаем этот мир.

 

Жизненный путь редко бывает прямым, как стрела. Дорога делает повороты, зигзаги, порой петли, словно мы движемся по кругу. И каждый из этих поворотов то выводит к удаче, то, наоборот, заставляет сидеть «у разбитого корыта».

 

Вот – новый поворот…

Разумеется, любой зигзаг на линии жизни можно и нужно рассматривать как урок. Та или иная трудная ситуация, в которую мы попадали, должна чему-то нас научить. А значит, сделать сильнее, мудрее. Но не всегда нам удается извлечь урок из случившегося. Тогда остаются царапающие душу воспоминания. Эти раны не заживают годами, воспоминания остаются с нами, как их не гони.

Существует удивительная методика, позволяющая частично «переиграть» прошлое и переписать сценарий судьбы. Иначе говоря, создать виртуальную реальность, в которой наши неудачи, провалы и промахи окажутся едва ли не победами.

Вы, как режиссер, можете «переснять» те или иные болезненные эпизоды – и линия жизни станет ровнее. А значит, из прошлого мы сможем черпать не обиды и боль, а уверенность в себе, радость, веру в лучшее. Попробуем?

 

Дорога в прошлое

Выберите время, когда вам никто не помешает, отключите телефоны. Расслабьтесь. Можно включить тихую медитативную музыку, зажечь свечу, включить аромалампу. Словом, создайте атмосферу, которая поможет вам войти в легкий транс.

Произнесите заклинание:

Великие силы, мне жизнь давшие, мою судьбу создавшие! Отворите для меня дверь в прошлое, помогите выровнять пройденный путь, исправить ошибки, избавиться от боли и горечи. Да будет так!

Представьте свою линию судьбы. Вспоминайте прошлое как можно подробнее. Чем больше эпизодов всплывет в памяти, тем лучше.

Скорее всего, сначала будут вспоминаться недавние события. Не страшно, отметьте их для себя и идите по линии жизни назад, в прошлое. Постепенно в памяти начнут всплывать самые разные ситуации из того или иного времени. И чем дальше, тем ярче они станут. Ведь вы вживаетесь в собственное прошлое, воскрешаете те образы, которые окружали вас когда-то. Да и собственный образ в разные годы – вплоть до образа маленькой девочки, какой вы себя помните.

Когда вы решите, что многие значимые события вам удалось восстановить в памяти, расположите получившиеся трехмерные «картинки» по порядку, в той временной последовательности, как они происходили. От раннего детства до сегодняшнего дня.

 

Снимаем кино

Представьте, что вы сидите в кинозале, перед вами на экране – фильм о вашей жизни. Вы можете остановить его в любой момент и переснять любой эпизод. Вот он – первый момент, вызывающий боль и горечь.

Что ж, значит, следует нажать «стоп» и продумать, как должна выглядеть и развиваться эта ситуация, чтобы не ранить вас, а наоборот, порадовать. Перепишите сценарий, придумайте новые роли для каждого участника эпизода и для себя самой, конечно. Получилось? Отлично!

Вырезайте прежний эпизод и вставляйте новый. Внимательно посмотрите «отснятый заново» материал. Вас все устраивает? Если нет, продолжаем работу. Снова переписываем сценарий, что нужно, меняем, корректируем. И так до тех пор, пока новая картинка не окажется идеальной.

В этот момент следует произнести еще одну формулу-заклинание:

Великие силы, мне жизнь давшие, мою судьбу создавшие! Меняя прошлое, я меняю настоящее и будущее. Пусть сотрется и исчезнет, рассыпается прахом и уйдет навеки в небытие этот кусочек моей жизни, пусть заменит его новый. Да будет так!

 

Добро остается

Продолжайте смотреть свое кино, но на этот раз сосредоточьтесь на радостном, позитивном эпизоде. На ситуации, в которой вы блеснули, из которой вышли победительницей, где вами восхищались.

А теперь постарайтесь войти в кадр, заново пережить и перечувствовать все, что в тот момент ощущали. Наполняйтесь силой, радостью, верой в себя.

Стоит выбрать несколько таких эпизодов и заново пережить их, словно все происходит прямо сейчас. Это придаст вам сил и энергии. А они необходимы для дальнейшей работы над нашим фильмом, над выравниванием линии судьбы.

 

Работа над ошибками

Выберите следующий неприятный эпизод, о котором больно вспоминать. Он наложил темный отпечаток на вашу жизнь, на вашу душу. Нанес рану, которая так и не зажила.

Прежде чем «переснять» эту часть фильма, вдумчиво проанализируйте «картинку».

И не просто проанализируйте: войдите в нее, заново все переживите, как бы трудно и обидно вам ни было.

  • Какие чувства вы испытывали тогда?
  • Насколько реальны сейчас ваши эмоции? Они должны быть также сильны, как в тот момент.
  • Подумайте о каждом участнике эпизода. Какова была роль того или иного «актера»? и в тот момент, и вообще в вашей судьбе? Чему должна была вас научить эта ситуация? Какие убеждения она вам внушила? Возможно, заставила считать окружающих лжецами, трусами, предателями? И до сих пор с того момента вы в каждом готовы увидеть недоброжелателя, от каждого ждете подвоха?

Согласитесь, это вредное и ложное убеждение: ведь вам на самом деле неизвестно, почему люди повели себя в тот раз некрасиво. Да это и не важно. Важно иное: благодаря трудной, болезненной истории, вы научились прощать, не зависеть от чужого мнения, самой не мучиться чувством вины, если кого-то обидели.

Вольно или невольно обидев человека, вы всегда можете попросить прощения, предложить помощь.

Это позитивное решение проблемы. И обида заглажена, и чувство вины больше не давит на вас.

Вот теперь, когда все уроки извлечены, все вредные убеждения обнаружены и заменены на правильные, можно переписать сценарий и переснять эпизоды. Пусть все сложится так, как вам хочется.

Пересняв, войдите в кадр и проживите ситуацию уже в измененном виде.

Вы чувствуете себя уверенно, вы рады и довольны? Отлично.

Переснимите все бередящие душу эпизоды – и линия жизни станет ровнее, а настоящее и будущее – счастливее.

 

Материал взят из журнала «Гороскопы и предсказания».