facebook - ТРЕТИЙ ГЛАЗtwitter - ТРЕТИЙ ГЛАЗgoogle - ТРЕТИЙ ГЛАЗpinterest - ТРЕТИЙ ГЛАЗ284x300 - ТРЕТИЙ ГЛАЗ

 

 

 

 

 

 

 

Для развития телепатических способностей необходимо уметь пользоваться  сконцентрированным внутренним зрением. Это особое видение принято называть «третьим глазом». При помощи специальных упражнений можно получить доступ к этой способности.

 

Особое видение

Наше мышление ограничено отражением окружающего мира при помощи биполярного зрения. Но потенциальные возможности человека гораздо шире. Существует особое зрение, которое у большинства людей оказывается незадействованным. Речь идет о так называемом «третьем» глазе — своего рода природном «радаре», с помощью которого можно распознавать или отсылать сигналы на любые расстояния.

Между двумя бровями имеется шишковидная железа, или эпифиз, где и располагается центр внутреннего зрения. Именно этот орган задает ритм пространственно-временного существования, придает носителю экстрасенсорные качества. Эпифиз способен воспринимать и излучать «тонкую» энергию — «видеть» то, что происходит вне организма и внутри него. У большинства людей «третий» глаз закрыт, ибо мозг сам себя защищает от избытка информации. Для развития телепатических способностей необходимо научиться его открывать. Для этого следует проделать ряд упражнений.

 

Наблюдение за мыслями и чувствами

Наиболее благоприятным временем для работы с «третьим» глазом является ночь или, если это сложно, вечер.

Закройте глаза. Сфокусируйте внутренний взор в середине между двумя бровями. Сконцентрируйте на этом все внимание. Спустя какое-то время вы почувствуете, что происходит как бы насильственная фиксация внимания, словно что-то гипнотизирует вас. Когда вы почувствуете, что вам трудно двигать глазами, это будет означать, что вы уловили правильную точку расположения «третьего» глаза.

Концентрируя внимание в области этой волшебной точки, вы столкнетесь с уникальным переживанием: открывается возможность наблюдать за собственными мыслями. Это похоже на киноэкран, где ваши думы пробегают, как изображение, а вы за ними спокойно наблюдаете. Такое наблюдение возможно благодаря тому, что «третий» глаз раскрылся.

Теперь, если в вас поселилась, к примеру, обида, вы можете смотреть на нее, как на объект. Исчезает чувство, что вы — это и есть обида. Вы окружены «облаком обиды», оно плавает вокруг вас, но вы не являетесь обидой. Мысли, а вслед за ними и это негативное чувство отсоединяются от вас.

 

Зеркало

В данном случае речь идет о кратковременной работе с зеркалом исключительно для открытия «третьего» глаза. Оптимальное время – 10-15 минут в день. Сядьте рядом с зеркалом, рассмотрите свое лицо с расстояния около 15см. попытайтесь максимально расслабить зрение. Через какое-то время (обычно 1-2 минуты) вы увидите вместо двух глаз сразу 4 в один ряд. Приближая и удаляя лицо от зеркала, надо добиться того, чтобы два «средних» глаза слились в один. Это и будет «третий» глаз. Он будет находиться точно в середине переносицы (может, чуть выше). Сконцентрируйтесь на этом «синтезированном» глазе. Вскоре у вас появится ощущение, что вы всматриваетесь внутрь самого себя …

 

Помощь друга

Это упражнение выполняется в паре. Кстати, в дальнейшем, для развития телепатии, вам понадобится человек, с которым вы могли бы выполнять отдельные упражнения. Единственное условие — серьезный настрой. Здесь и в дальнейшем будем называть его «помощник».

Закройте глаза. «Помощник» кладет свои большие пальцы выше ваших бровей так, чтобы оба пальца образуют как бы второй ряд бровей. Остальные пальцы держатся растопыренными по бокам так, что мизинцы лежат за отверстиями ушей. Лоб поглаживают пальцами от середины вдоль бровей. Сконцентрируйтесь на ощущениях между бровей. Через какое-то время перед вашим мысленным взором появятся зрительные образы или даже развернутые действия. Это свидетельствует о том, что «третий» глаз раскрылся.

Если подобный эффект не возникнет, упражнение придется повторить до появления «видений». Причина — недостаточная концентрация. Оптимальная продолжительность работы — 20 минут.