facebook - ПОЛЮБИТЕ …  СЕБЯtwitter - ПОЛЮБИТЕ …  СЕБЯgoogle - ПОЛЮБИТЕ …  СЕБЯpinterest - ПОЛЮБИТЕ …  СЕБЯ… СЕБЯ 300x183 - ПОЛЮБИТЕ …  СЕБЯ

Психологи утверждают: пока женщина себя не полюбит, ответной любви от мужчины она не дождется. И это действительно так! Ведь мы постоянно посылаем в пространство определенные энергетические импульсы, именно их бессознательно улавливают окружающие мужчины. И — равнодушно проходят мимо любой раскрасавицы, если она почему-то считает себя недостойной любви.

 

Любовь к себе — как трудно она дается современному человеку. Особенно женщине. Ведь нам с детства внушали, что любовь надо заслужить, заработать. Умом, прилежанием, терпением, отказом от собственных интересов ради семьи … На самом деле все не так! А как?

 

Я у себя одна

Есть счастливицы, которых правильно воспитывали, которым с младых ногтей внушали, что они достойны любви хотя бы даже потому, что появились на свет. Что быть женщиной — дар Небес и великая миссия. Дарить жизнь, вдохновлять мужчин на творчество и подвиги — только женщина на это способна.

К счастью, научиться любить и принимать себя можно в любом возрасте. И тогда вы получите в ответ и любовь, и восхищение, и заботу.

 

Не боритесь с собой

Сколько бы вы не утверждали, что любите и цените себя, наверняка у большинства в тайниках души сидят обиды на себя. Что-то вы себе не прощаете, за что-то критикуете. И появляются мысли: дескать, ничего хорошего я и не достойна, вот почему меня бросили, предали, забыли …

Со всем этим негативом мы пытаемся бороться. Увы, безуспешно.

Но, оказывается, бороться с собой нельзя, это лишь усугубляет внутренний конфликт. Накопленный внутренний негатив надо прочувствовать во всей полноте — и отпустить, дать ему раствориться в небытии.

 

Растворение негатива

Стоит приготовиться к долгой работе. Она займет не меньше месяца, зато даст отличные результаты.

Как только одно из подобных воспоминаний (обида, ситуация, когда вы ощущали безысходный гнев, бессилие, свою вину и прочее) всплывет в памяти, или вы сами вызовете подобное воспоминание, прикоснитесь кончиками указательного и безымянного пальцев правой руки к точке в самом центре груди. Нажмите ощутимо, но не причиняя себе боли, и произнесите вслух:

Да, я была неправа (опишите в нескольких словах ранящую ситуацию), но все равно я полностью принимаю и люблю себя.

Максимально полно переживите болезненную историю, она должна заполнить вас изнутри. Пусть разрастается, как шар, выходит за границы тела — и лопается, разлетается молекулами по Вселенной.

Далее мы кончиками тех же пальцев чуть надавливаете на внутренний угол правого глаза, делаете глубокий-глубокий вдох, вновь мысленно входите в ранящую ситуацию, еще раз как можно ярче, глубже и эмоциональнее проживаете ее — и на выдохе отпускаете. Вместе с выдохом уходит и негативное состояние. Глаза при этом остаются открытыми.

Переносим кончики пальцев на внешний угол правого глаза и повторяем упражнение: глубокий вдох, максимальное проживание ситуации — выдох, на котором отпускается негатив.

Далее кончиками пальцев надавливаем на точку под нижним веком и снова все повторяем.

Поменяйте руку. Кончиками указательного и безымянного пальцев левой руки коснитесь точки в центре груди, вновь произнесите вслух:

Да, я была неправа (опишите ситуацию), но все равно я полностью принимаю и люблю себя.

И точно также прорабатываем три точки у левого глаза.

 

Золотистое облако

С каждым разом ситуация будет выглядеть все более размытой, менее реалистичной. Естественно: ведь вы раз за разом лишаете ее энергии, заставляете распыляться в пространстве, разлетаться на мириады не связанных между собой частиц, которым уже никогда не сложиться в целостную картинку.

Проделав упражнение, представьте, что сверху на вас опускается золотистое облако чистой космической энергии. Оно окутывает вас, одновременно насыщая силой и защищая от любых негативных воздействий. Проникает в вас, уничтожая клочки дурных воспоминаний, остатки самокритики, самобичевания …

Побудьте в этом золотистом коконе столько, сколько хотите. Не торопитесь, упражнение должно занять не менее 15 — 20 минут.

 

Повторение — залог успеха

Запомните золотое правило данной методики: каждое негативное воспоминание отрабатывается по отдельности. Нельзя собрать их все скопом — да и «отключить»! Увы, так не получится.

Чем больше негатива по отношению к себе вы скопили в душе, тем дольше придется с ним расставаться, тем больше времени потребуется на его нейтрализацию. Главное в этот период (как и в дальнейшей жизни) — запретить себе любую самокритику. Не то, избавляясь от старого негатива, вы будете набирать новый. И наполнять внутренние резервуары не любовью к себе, а все тем же: презрением, ненавистью, отторжением … И, соответственно, получать от мира и от мужчин ровно то же самое.

 

Чей это голос

Кстати, подумайте, чьим голосом говорит ваша самокритика? Кто именно вас обвиняет (или обвинял), принижая, лишая надежды? Мама или папа? Муж? Кто-то из друзей? Начальство или коллеги?

Если это близкие люди или те, от кого зависит ваше благосостояние, конечно, разрывать с ними отношения не стоит. Просто всякий раз при общении отмечайте про себя:

О, началось. Мною снова манипулируют!

И постарайтесь не слушать, думать в такие моменты о чем-то своем — интересном и приятном. Ведь для того, чтобы вам что-то внушить, необходимо ваше согласие услышать. Так не соглашайтесь на это, и все будет хорошо.