facebook - МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГАЛСТУКАtwitter - МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГАЛСТУКАgoogle - МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГАЛСТУКАpinterest - МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГАЛСТУКА300x274 - МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГАЛСТУКА 

 

Магия повсюду. Порой мы выполняем совершенно обыденные действия и даже не догадываемся, что творим в этот момент настоящую магию! Например, когда завязываем галстук!

 

Галстучные узлы — «атавизм» древнейшей узелковой магии, которая была широко распространена у многих народов, в частности, у славян-язычников. Завязыванием различных узлов (наузов) на нитях или веревках наши предки пробуждали любовное влечение или — разрезая узлы, — прекращали его, создавали талисманы-обереги или вредоносные инструменты.

Плетение магических узлов широко распространено и сейчас — у африканских и ближневосточных племен. В цивилизованном мире эта магия преобразовалась в «искусство» завязывания галстуков.

 

Длина, которую он выбирает …

Магические свойства узлов усиливаются галстуком, который сам по себе обладает «волшебными» свойствами. Плотно обхватывая воротник, он как бы защищает горло — «источник слов» (а слово, как известно, ипостась Божественная).

Галстук также отвлекает внимание от лица, защищая человека от проникновения в его психику, внушений и манипуляций извне — и, таким образом. Выступает в роли своеобразного, но весьма действенного талисмана-оберега.

Известный психоаналитик Зигмунд Фрейд и его последователи небезосновательно рассматривали галстук как фаллический символ. Длина, которую выбирает мужчина, может поведать о его потенции — не только в сексуальном, но и в самом широком смысле — заявляет о возможностях продвижения по карьерной лестнице, в принятии неординарных решений.

 

Вправо-влево, вниз-вверх

Простые «виндзоры» и «онассисы», техника исполнения которых имеет скудное пространственное решение, почти лишены возможности влиять на судьбы. Реальная магия начинается только тогда, когда создание узла охватывает все 4 направления: вверх-вниз, вправо-влево. В этом случае формируется магический круг (выражение желаний — приказ к их исполнению — привлечение позитива — отворот от негатива). И если сопроводить каждое движение руки «нужными» словами, то можно запрограммировать носителя галстука на определенные действия. Попробуем?

 

facebook - МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГАЛСТУКАtwitter - МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГАЛСТУКАgoogle - МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГАЛСТУКАpinterest - МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГАЛСТУКА300x209 - МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГАЛСТУКА

 

  • Элдридж. Первые 4 этапа – налево-направо – вверх-вниз — описывают магический круг, замыкая личность в защитную среду, сначала исключают проникновение «темной» энергии и привлекают светлую энергию, затем активизируют сферу желаний и переводят ее в область свершений. Поэтому, выполняя начальные этапы, нужно произносить следующие слова:

Демоны — прочь, ангелы — здесь, воля благая (имя) свершится — да будет так!

Следующий этап: круговые движения вправо-влево, назад-вперед — кодируют непосредственно чувства и феномены: первый оборот — любовь, второй — карьера, третий — счастье, четвертый — финансы, пятый — удача, шестой — здоровье, седьмой — чувственность, восьмой — сила, девятый — разум. Узел готов!

 

facebook - МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГАЛСТУКАtwitter - МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГАЛСТУКАgoogle - МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГАЛСТУКАpinterest - МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГАЛСТУКАвэйк 300x147 - МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГАЛСТУКА

 

  • Ван Вэйк. Узел строится на двух этапах завязывания. Первый, состоящий из семи чередующихся движений влево-вправо, расчищает духовное поле. Он, опять же, начинается с левой стороны (отказ от негативов) и повторяется трижды. Второй этап — 2 магических движения – слева-вверх, потом вниз, также программируют на реализацию желаемого — причем в заранее расчищенном поле.

 

facebook - МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГАЛСТУКАtwitter - МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГАЛСТУКАgoogle - МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГАЛСТУКАpinterest - МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГАЛСТУКА288x300 - МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГАЛСТУКА

 

  • Тринити. Первые 4 движения стандартны для «мужских» узлов и направлены на очищение среды от негативных влияний и привлечение позитивных. Следующие 9 движений — настоящие магические пассы: из них 3 первых движения — первая часть троичного узла — кодируют материально-финансовое благополучие, 3 следующих — здоровье и удачливость, 3 последних — духовное развитие и гармонию.

Женская энергетика диаметрально противоположна мужской — относится это и к «женской логике», и к женским … галстучным узлам. Если магический узел галстука, предназначенного для ношения мужчиной, стартует с горизонтальных движений, затем переходит в вертикальные, то в женском варианте все наоборот. Сперва вертикальные движения, призванные претворить желание женщины в законы природы, а затем — горизонтальные, призванные «завербовать» помощников и очистить пространство для их деятельности. Именно такой порядок имеет и представленный магический женский узел для галстука.