facebook - ГЛЮКИ ХЭЛЛОУИНАtwitter - ГЛЮКИ ХЭЛЛОУИНАgoogle - ГЛЮКИ ХЭЛЛОУИНАpinterest - ГЛЮКИ ХЭЛЛОУИНА300x298 - ГЛЮКИ ХЭЛЛОУИНА

 

Кто под видом дьявольского карнавала затягивает 31 октября людей в бездну?

… Мысли Панасоника прервал зловещий шорох. Он обернулся и увидел, что в комнату из коридора ползут плотной массой пауки — такие же, как первый, раздавленный.

 

Было их не меньше сотни, наверное. Под рукой ничего не оказалось, и Панасоник настолько испугался, что запустил в них клавиатурой компьютера. Она, конечно же, разбилась, но и мерзкие твари разбежались в разные стороны …

 

Что за гадость лезет из компьютера

Все удивились, когда узнали, что у Юры Селиверстова есть девушка. У него была одна, но пламенная страсть — компьютер. Он проводил за ним не то что часы, — месяцы. Его и прозвали Панасоником.

Удивил еще и выбор компьютерного гения из Нижнего Новгорода. У Ольги были свои тараканы в голове — она увлекалась готикой. И называла себя не Ольгой, а Эльгой. Она принимала участие во всех тусовках готов и настойчиво пыталась обратить в свою веру Панасоника. Но он был стоек и на агитацию не клевал.

Так случилось и в канун Хэллоуина. Этот праздник готы всегда отмечают по полной программе, и Ольга-Эльга хотела приобщить своего бой-френда к торжеству. Сшила для него даже маскарадный костюм. Но, увы, Панасоник не оправдал ее ожидания. Он в категоричной форме отверг предложение девушки явиться на сборище готов. Та, конечно же, обиделась, и отношения между ними были накалены до предела.

— Я все равно пойду к моим друзьям, — заявила она. — А ты оставайся со своим компьютером.

Панасоник в любом случае выбрал бы его, а не Ольгу. Поэтому не слишком-то опечалился, когда она, хлопнув дверью, ушла на свою тусовку. Он включил компьютер и сел за клавиши.

Но в глубине души его грызла печаль. Он никак не мог разгадать загадку, чем же так привлекает Ольгу праздник древних кельтов. И попытался найти ответ в Интернете. Но ответа не было. Панасоник открывал один за другим многочисленные сайты, посвященные Хэллоуину, но там было только то, о чем всем хорошо известно. Но вот среди прочих попался сайт, который, как предупреждали его анонимные создатели, «может угрожать безопасности вашего компьютера».

У Панасоника была поставлена очень хорошая антивирусная программа. Он не боялся компьютерных червей. И он вышел на этот сайт. Сайт долго загружался. Он был посвящен гаданиям в ночь Хэллоуина. Панасоник машинально глянул на часы. Обе стрелки как раз сравнялись на цифре «12». В тот же момент раздалось шипение, и экран погас. Панасоник растерялся. Такого с ним еще не случалось. Его антивирусное устройство не спасло компьютер.

 

Диалог с монстром

Он вдруг почувствовал зуд в правой лодыжке. Это был явный укус какого-то насекомого. И Панасоник увидел на своей ноге огромного паука. Он был величиной с ладонь.

Юра схватил тапочку и размазал паука по полу. Откуда он взялся?

Он достал из аптечки йод.

— Тебе теперь ничего не поможет, — раздался чей-то хриплый голос.

Это было чудовище, покрытое густой шерстью и с когтями на лапах, от одного вида которого можно было потерять сознание. Панасоник пытался закричать от охватившего его ужаса, но из горла вырвался только сдавленный стон.

Чудовище снисходительно улыбнулось, если эту гримасу можно было назвать улыбкой.

— Вот видишь, ты даже закричать не в состоянии. Теперь ты полностью в моей власти.

— Кто ты? — выдавил из себя Панасоник.

— У меня много имен. Можешь называть меня Чупакаброй.

— Это твои ассистенты? — Панасоник показал на полчища пауков, ожидавших сигнала к новой атаке.

— Да, они мне повинуются.

Монстр махнул лапой, и пауки угрожающе двинулись на Панасоника. Тому ничего не оставалось, как запустить в этот мохнатый ковер клавиатурой компьютера — ничего другого под рукой не было. Она разбилась, а пауки разбежались в разные стороны.

— Ну что? — с ехидцей спросило чудовище. — Убедился, что с нами воевать бесполезно?

Панасоник молчал. Он не знал, что предпринять. Эти пауки, этот монстр явились к нему из каких-то виртуальных глубин подсознания. Но чего они добиваются?

Чупакабра словно прочитал его мысли.

— Нас переполняет энергия. Мы не разряжались с прошлого Хэллоуина, — сказал он. — И ты нам поможешь. Теперь ты — наш.

— Чем я вам помогу? — спросил Панасоник. — И почему именно я?

— Потому что ты сам вышел с нами на контакт, значит, сам жертвуешь собой. Отныне ты обречен на немотивированные поступки.

Панасоник не помнил, как он накинул куртку и в компании с монстром и пауками вышел на улицу. Вместе с какими-то юнцами он переворачивал скамейки и мусорные урны, разбивал рекламные щиты, протыкал колеса стоящих во дворах автомашин.

 

Побег в никуда

Панасоник не помнил, как вернулся домой. Голова его сильно кружилась, от него разило спиртным. Как умудрился он напиться в эту ночь, если раньше вообще вина в рот не брал?

Ольга пришла к нему рано утром. Она осторожно вставила ключ в замок, чтобы не разбудить Юру, который наверняка просидел за компьютером всю ночь. Неожиданно замок щелкнул — дверь открылась изнутри. На пороге стоял Панасоник, одетый в камуфляжную форму. Глаза его горели.

Ольга опешила. Она дотронулась рукой до Панасоника, как бы проверяя, он это или не он, так как ее друг изменился до неузнаваемости. Когда первый испуг прошел, она спросила:

— Юра, что с тобой? Ты меня напугать хотел?

На лице Панасоника отразилось то, о чем он, казалось, сосредоточенно думал все это время.

— Юра …  Может быть, меня так звали в моей прошлой жизни. Но теперь я — Чупакабра. И я ухожу. Я ухожу туда, куда зовут меня мои предки-кельты. Не ищите меня — туда могут попасть только избранные. Прощай!

И с этими словами он исчез. Ольга рванулась за ним, но Панасоника уже и след простыл.

Что делать, девушка понятия не имела. Куда звонить: в полицию или скорую помощь? Ольга набрала телефон службы спасения. Она взволнованно сообщила, что ее молодой человек, вероятно, пережил какой-то стресс и сбежал из дома.

Трубка замолчала. Потом Ольга услышала, как кто-то говорит другому:

— Ну вот, опять этот Хэллоуин. Четвертый звонок за ночь. Весь мир с ума посходил …

 

Комментарий к статье

— Страхи, неврозы, психические нарушения, немотивированная агрессия, ночные кошмары, «голоса», одержимость — вот с чем сталкиваются психиатры после проведения Хэллоуина, — говорит академик Российской академии образования, доктор философских наук профессор Георгий Филонов. — Наличие в традициях Хэллоуина элементов религиозного содержания (культ смерти, глумление над смертью, олицетворение смерти и духов Зла) разрушительно для психического и духовно-нравственного здоровья.

Дети любят праздники, как и все необычное, будоражащее фантазию и разнообразящее жизнь. Они обожают всевозможные страшилки: зловещие истории о черной руке или всаднике без головы, мультфильмы о вампирах и призраках, легенды о колдунах и ведьмах. Но Хэллоуин несет много негатива. Именно в этот день происходит подмена и переворачивание общечеловеческих представлений о добре и зле, красоте и безобразии, истине и лжи. При этом «снимаются естественные для человеческой и особенно ранней детской психики табу и внутренняя цензура по поводу глумления над смертью и страданиями человека».

Эксперты отмечают, что под видом «дьявольского карнавала»  Хэллоуин навязывают людям агрессию, в которой зло обязательно побеждает добро. Происходит воспевание культа смерти.

В России Хэллоуин появился в 90-х годах прошлого века. Его отмечает, как правило, молодежь. И молодежь потом расплачивается. Вот один только пример. В Нижнем Новгороде поздно вечером 31 октября 2003 года после празднования Хэллоуина Матвей П. ехал по маршруту по пустынной улице и увидел девушку на обочине дороги. Он остановился. Девушка вошла в автобус. Когда Матвей посмотрел в зеркало, он заметил, что девушка смотрит прямо на него, не мигая. Но когда он посмотрел снова, пассажирка сидела к нему спиной. Матвей — ему было всего 23 года — был доставлен на следующий день в психиатрическую больницу. У него развилась мания преследования — за ним, по его словам, гонится эта девушка, у которой нет лица.