facebook - ОРГАН ДЛЯ ШЕСТОГО ЧУВСТВАtwitter - ОРГАН ДЛЯ ШЕСТОГО ЧУВСТВАgoogle - ОРГАН ДЛЯ ШЕСТОГО ЧУВСТВАpinterest - ОРГАН ДЛЯ ШЕСТОГО ЧУВСТВАглаз 300x160 - ОРГАН ДЛЯ ШЕСТОГО ЧУВСТВА

Много веков ученых волновал вопрос: какой орган нашего тела отвечает за экстрасенсорные способности?

Древние сказания о том, что у человека существует некий мистический орган восприятия — «третий глаз» имеют глубокие и прочные корни в восточной культуре. Изображение третьего глаза на лбу божеств часто можно увидеть в росписях и на скульптурах индуистских и буддийских храмов, а обычай ставить пятнышко между бровями индийских женщин восходит именно к этой традиции.

Когда индийская йога впервые появилась в Европе и Америке (это произошло во второй половине XIX века), возникла традиция связывать понятие «третий глаз» с аджной, шестой чакрой человека и таким органом, как эпифиз — шишковидной железой мозга. А поскольку функции этой железы до сих пор малоизвестны, вполне возможно, что она действительно отвечает за экстрасенсорные способности человека.

Интересно, что у двухмесячного плода человека действительно есть третий глаз в районе промежуточного мозга — с хрусталиком, фоторецепторами и нервными клетками. Однако потом он претерпевает обратное развитие и рассасывается.

О чем это говорит? О том, что третий глаз имели наши далекие прародители, но у нас он редуцировался. Как тут не вспомнить древнюю индусскую легенду о том, что раньше все люди имели третий глаз, но боги разгневались на них за непослушание и лишили людей волшебного органа зрения.