facebook - АРКАН ЛУНА. РАЗВИВАЕМ ИНТУИЦИЮtwitter - АРКАН ЛУНА. РАЗВИВАЕМ ИНТУИЦИЮgoogle - АРКАН ЛУНА. РАЗВИВАЕМ ИНТУИЦИЮpinterest - АРКАН ЛУНА. РАЗВИВАЕМ ИНТУИЦИЮ%d0%b8%d0%bd%d1%82%d1%83%d0%b8%d1%86%d0%b8%d1%8e

 

Сентябрь в 2016 году пройдет под покровительством Старшего аркана Луна. Чтобы вычислить это, нужно сложить порядковый  номер месяца (сентябрь — девятый месяц года) и все цифры 2016 года: 9+2+0+1+6=18. Получившиеся число 18 соответствует Старшему аркану Луна.

 

Путь к себе

Луна в Таро символизирует путь в глубины подсознания, дарует умение  мечтать и переживать. В сентябре полезно разобраться с давними проблемами, засевшими в подсознании. Необязательно для этого посещать психотерапевта. Попробуйте рисовать, лепить, писать. И пусть вас не смущает отсутствие соответствующих талантов. Ваша задача — не поразить мир, а освободить душу, позволить ей очиститься. Кстати, когда вы после будете рассматривать свои рисунки или перечитывать написанное, пройденный путь станет яснее.

 

Красота во всем

В сентябре не стесняйтесь быть чувствительными и нежными, это поможет гармонизировать отношения с близкими. Дайте им понять, как они вам дороги, и сами учитесь принимать проявления любви.

Аркан Луна помогает настроить струны души на восприятие произведений искусства и самой природы. В сентябре постарайтесь почаще бывать в театрах, музеях, ходите на выставки, гуляйте в парках. Это позволит открыть в себе новые источники силы, пробудит творческий потенциал.

 

Путешествие в мир иллюзий

Однако существует и обратная сторона Луны: она способна сбить с верного пути, увлечь в иллюзорную реальность. Не стоит слишком доверять Луне: рискуете начать сомневаться во всем. Излишние колебания преграждают путь к действию, вечно взвешивая все за и против, вы попросту рискуете упустить счастливый шанс. Это и  есть испытание 18 аркана: умеете ли вы следовать своим путем или прельститесь болотным огоньком, примите обычный забор за непреодолимую преграду…

 

Да здравствует интуиция

Луна связана с магией. Только будьте осторожны: неправильно истолкованное пророчество может сыграть с вами злую шутку. Поэтому в период действия 18 аркана лучше не обращаться за помощью к гадалкам. Вспоминайте и обдумывайте свои сны, присматривайтесь к знакам судьбы.

Луна также символизирует прошлое, ведь в подсознании хранится весь пережитый опыт. Вспоминайте былое с любовью и благодарностью, встречайтесь с давними друзьями, родственниками, восстанавливайте и укрепляйте семейные связи.

Талисман Таро на сентябрь

Луна символизирует погруженность в грезы и фантазии, она привносит в нашу жизнь красоту и вдохновение. Чтобы получить доступ к эмоциональной сфере, заключенной в этом аркане, нужно сделать следующее.

В любой день с 24 по 31 августа приготовьте бумажный конверт и возьмите свою колоду Таро. Накрыв стол белой скатертью, положите перед собой аркан Луна и внимательно его рассмотрите. Почувствуйте таинственное влияние Луны. Затем зажгите тонкую восковую свечу, возьмите ее в правую руку и, глядя через пламя на карту, скажите:

Ты — Луна. Ты — восемнадцатый аркан Царского Пути Таро. Я хочу ощутить в себе твою чарующую силу, тот поток вечно изменчивых эмоций, который ты неустанно создаешь и питаешь. Я хочу научиться открываться этому потоку, не теряя себя. Пожалуйста, помоги мне в этом и будь моим проводником на этот месяц.

Смотрите сквозь пламя на карту до тех пор, пока не почувствуете, что Луна готова взаимодействовать с вами. После этого поставьте свечу в подсвечнике на карту и дайте ей догореть до конца. Таким образом вы установите связь с арканом Луна.

Когда свеча догорит, положите аркан в конверт и уберите в темное место. В ночь на 1 сентября уберите в колоду предыдущий талисман (карту Звезда), затем достаньте конверт с новым талисманом из ящика, переложите его в сумочку и носите с собой. 30 сентября его надо вернуть в колоду.

 

В сентябре вы сможете:

  • Проникнуть в глубины собственного подсознания.
  • Упрочить отношения с близкими, избранником.
  • Восстановить прошлые связи.
  • Развить свои фантазию и творческие способности.
  • Усилить интуицию, научиться разгадывать сны и подсказки судьбы.
  • Научиться тоньше чувствовать искусство.

 

Чего следует избегать:

  • Нерешительности и сомнений.
  • Чрезмерного рационализма и материализма.
  • Попыток «проверить алгеброй гармонию».
  • Обращаться за магическими услугами.

 

Девиз аркана Луна:   Зорко лишь сердце: самого главного глазами не увидишь.