facebook - ЧАСЫ - ХРАНИТЕЛИ ВРЕМЕНИtwitter - ЧАСЫ - ХРАНИТЕЛИ ВРЕМЕНИgoogle - ЧАСЫ - ХРАНИТЕЛИ ВРЕМЕНИpinterest - ЧАСЫ - ХРАНИТЕЛИ ВРЕМЕНИ300x300 - ЧАСЫ - ХРАНИТЕЛИ ВРЕМЕНИ

 

Время течет сквозь пальцы — знакомо ли вам это чувство? Вроде бы и не ленишься, постоянно чем-то занят, а вот уже и вечер, а ничего из намеченного не сделано. В этом случае необходимы … механические часы.

 

Будучи связанными с владельцем или помещением на уровне тонких энергий, механические часы выполняют примерно ту же роль, что и метроном для начинающего музыканта, — не позволяют сбиться с ритма, тратить время на бесполезные занятия, уйти мелодии жизни в сторону от вашего замысла или установившейся гармонии.

Принципиальное отличие механических часов от электронных — в способе отсчитывать время. Если часы в телефоне или других гаджетах — это бегущая строка цифр, то механические часы производят время сами. Точность, с которой идут минуты и секунды, зависит от мастерства часовщика и множества других факторов, которые и делают их уникальными.

Тот, кто владеет механическими часами, в прямом смысле владеет временем.

 

Непростые механизмы

Современные хозяйки диву даются: их бабушки успевали не только ходить на работу, но и стряпать, стирать и делать много других дел по дому. И при этом у них еще оставалось время, чтобы поиграть с детьми или выпить чашечку чая с подругой.

Сегодня в нашем распоряжении множество полезных машин. Мало кто помнит, как полоскать белье вручную, почти в каждом доме стоят мультиварки и посудомойки, даже для уборки пола можно «завести» специального робота. А времени  свободного не остается. Куда оно уходит?

Пожалуй, это не совсем правильный вопрос. Наши предки знали, что время принадлежит им. И есть простой способ его контролировать — носить часы. В былые времена часы передавали по наследству детям не потому, что они особенно дорого стоили, а потому, что понимали — с часами переходит и часть родительского опыта, установившийся ход жизни, который позволяет сохранять в доме покой и достаток.

 

Жизнь в чужом ритме

Настоящими виртуозами в управлении временем были банкиры, ростовщики и военные. У любого, кто зарабатывал, принимая деньги на хранение или давая их в долг, были часы. Время — деньги, помните?

Порой благосостояние, а то и сама жизнь такого человека зависела от того, найдет ли он время, чтобы встретиться с клиентом.

Никогда не знаешь наперед, принесет ли новая встреча выгоду, или же визитер окажется тем человеком, после которого придет конец успешному и отлаженному бизнесу. И часы из благородного металла, работающие в ритме, который складывали годами, обеспечивая сытое и размеренное течение жизни нескольких поколений владельцев, служили своего рода фильтром, который отсекал все то, что создавало диссонанс.

Носить часы для военных было еще важнее. С ними больше шансов не схватить шальную пулю, не попасть в засаду. С другой стороны, часы были ценным трофеем. Снимая их с убитого врага, солдат «забирал» его опыт.

Но ношение «трофейных» часов могло оказаться опасным делом. Если надеть и завести часы, которые долгое время носил другой человек, ощущения от следующих дней будут похожи на те, что чувствует человек, устроившись на работу с непривычным графиком. Как будто тебя подгоняют, когда хочешь отдохнуть, и, наоборот, ни на что нет сил, когда нужно сосредоточиться и собрать волю в кулак. Если ты знаешь прежнего владельца и хочешь быть похожим на него, часы могут в этом помочь. Но, если речь идет о непонятном, чуждом ритме, жизнь может пойти под откос …

 

Масса осязаемых преимуществ

Тот, кто носит механические часы, и сегодня получает массу вполне осязаемых преимуществ.

Такой человек всегда успевает на маршрутку, автобус, поезд и самолет. Реже стоит в пробках и почти не теряет время в очередях.

При выборе часов стоит руководствоваться некоторыми правилами.

  • Не стоит приобретать часы на блошином рынке. Эти механизмы имеют энергетическую память. И если вдруг их прежний хозяин вел неправильный образ жизни, то вам какое-то время — нося его часы — придется жить в его ритме. Последствия могут быть самыми разными …
  • Прежде чем надеть часы, до этого принадлежащие знакомому, проанализируйте, как живет этот человек. Может быть, что-то удается ему лучше, чем вам, а в чем-то его стиль жизни вас не устраивает. Это не страшно. Помните — вы в любом случае сильнее и сможете «перенастроить» механизм под себя. Достаточно поймать нужный ритм в той сфере, которую хотите эффективнее организовать. Оставшаяся инерция исчезнет сама собой в течение нескольких недель.
  • Если часы новые, придется запастись терпением: прежде чем они начнут действовать как хранители времени, должно пройти несколько недель. В отличие от большинства амулетов, их не нужно носить все время. Достаточно следить, чтобы часы не останавливались, и держать при себе в период бодрствования.
  • Часы должны быть одни. Если носить один механизм в кармане, а другой — на руке, с большой вероятностью возникнет диссонанс. Потому что каждые часы в сочетании с энергией владельца создают собственную интерпретацию потока времени, исторгая из информационного поля все чуждые ритмы.