facebook - СЕКРЕТ СЧАСТЛИВОЙ КОФТОЧКИtwitter - СЕКРЕТ СЧАСТЛИВОЙ КОФТОЧКИgoogle - СЕКРЕТ СЧАСТЛИВОЙ КОФТОЧКИpinterest - СЕКРЕТ СЧАСТЛИВОЙ КОФТОЧКИ%d1%81%d1%87%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d0%be%d1%84%d1%82%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b0

 

Она уже совсем старенькая, и на ней есть пятно от утюга. Но на следующий экзамен вы снова наденете эту «счастливую» кофточку! Ну и пусть подруги смеются — посмотрим, что они скажут, когда вы опять получите пятерку!

 

У каждого из нас хранятся дома вещи-талисманы. «Счастливая» сумка, которую вы обязательно берете с собой в дальние поездки, потому что она приносит удачу. Старенькая ёлочная игрушка, которая в детстве дарила ощущение сказки, — вы верите, что если под Новый год загадать желание, глядя на ее сверкающие бока, то оно непременно сбудется! Камешек с дыркой, найденный на пляже в первую самостоятельную поездку на море, — вы всегда берете его с собой на ответственные мероприятия. Все эти милые сердцу вещицы есть не что иное, как сентиментальные талисманы. Этим термином принято называть предметы, обычные по своей сути, но наделенные магической силой. Кто же наделяет их этой силой? Мы сами!

 

Волны счастья

Когда случается что-то очень хорошее, вещь, находящаяся рядом с нами в этот момент, заряжается исходящими от нас позитивными эмоциями, так называемыми волнами счастья. И если в следующий раз данная вещь окажется с нами в схожей ситуации (например, на экзамене), она «вспомнит» свое предыдущее состояние и начнет излучать вибрации, идентичные тем, что получила в первый раз, — те самые волны счастья. А они уже притянут удачу, словно магнит. Чем чаще будет закрепляться положительный эффект, тем сильнее окажется энергетический заряд вещи. И вот она уже не простая блузка или сумка — а настоящий талисман!

 

Непростое украшенье

Давайте проверим ящички и посмотрим, какие сентиментальные талисманы есть у нас. Самые мощные — те, которые достались по наследству. Например, дедушкины часы, с которыми он прошел всю войну и живым вернулся домой. Они могут уберечь от опасности. Или мамино кольцо, которое ей подарила бабушка в день свадьбы. Оно принесет удачу в любви — но лишь в том случае, если бабушкин и мамин браки были счастливыми.

Вообще с наследуемыми вещами нужно быть осторожными, ведь в них заключен весь опыт предыдущих поколений. Если вы не уверены в том, что бабушка прожила счастливую жизнь, лучше не надевайте ее украшений — храните их как память.

 

Сила рода

Ползунки и пинеточки, которые заботливо сберегли наши мамы, обладают мощной энергией, направленной на деторождение и продолжение рода. Это идеальный талисман как для женщины, желающей забеременеть, так и для ее будущего малыша. Современные родители стараются покупать детям все новое, не подозревая, что пеленки «с историей» являются для ребенка лучшим оберегом!

На Руси одежду новорожденным шили исключительно из материнских и отцовских рубах — считалось, что родительская энергия, заключенная в них, защищает малыша от бед и дурного глаза.

Одежде, из которой ваш ребенок уже вырос, можно дать вторую жизнь. Выберите особенно дорогие сердцу вещички и вырежьте из них по квадратику ткани. А затем сшейте из кусочков небольшое лоскутное одеяльце. Такой талисман не только пробудит приятные воспоминания, но и станет для ребенка мощным оберегом во взрослой жизни.

 

Обратная сторона любимого платья

Из всех вещей именно одежда обладает самыми сильными магическими свойствами: она расположена близко к телу, а значит, лучше «впитывает» исходящие от нас эмоциональные волны. Поэтому «счастливая» рубашка, помогающая на экзамене или свидании, — вовсе не выдумка. Это свойство одежды работает и в обратном направлении. Бывает, что платье очень нравится, — но стоит его надеть, как случаются всякие неприятности. Скорее всего, когда-то вы испытали в этом платье сильные негативные эмоции, и они навсегда «записались» на любимой вещи. Ничего не поделаешь, но для собственного спокойствия лучше убрать ее в дальний ящик.

 

Если талисман потерялся

Часто сентиментальными талисманами становятся вещи, подаренные нам близкими людьми. Девушка может годами хранить цветок из букета, с которым будущий муж пришел на первое свидание. А директор солидной фирмы — носить в портфеле рисунок сына с кривой надписью «папе». Такие вещи способствуют крепкой эмоциональной связи с близким человеком. Они словно натягивают невидимую нить между двумя людьми.

Бывает, что сентиментальные талисманы теряются или ломаются. Но это совсем не значит, что удача вас покинула. Иногда это свидетельствует о начале нового жизненного этапа, на котором вам или вашим отношениям уже не нужны «подпорки» в виде талисмана. Но если очень хочется, можете завести себе новый — ведь только ваши чувства могут наделить обычные вещи магической силой.