facebook - ПОРТАЛЫ В ИНЫЕ МИРЫtwitter - ПОРТАЛЫ В ИНЫЕ МИРЫgoogle - ПОРТАЛЫ В ИНЫЕ МИРЫpinterest - ПОРТАЛЫ В ИНЫЕ МИРЫhttp://screen-savers.ucoz.ru/

http://screen-savers.ucoz.ru/

 

Можно ли сделать скатерть-самобранку своими руками? И какая тайна спрятана за дверцами обычного платяного шкафа? Если бы мебель могла говорить, она бы поведала нам много интересного!

 

Герой пьесы А.П.Чехова «Вишневый сад», разговаривающий с «многоуважаемым шкафом» вовсе не был городским сумасшедшим. Уж он то, наверное, знал, что у мебели есть … душа! Во-первых, даже сегодня — несмотря на обилие современных материалов — большинство предметов интерьера изготавливается из дерева или деревянной стружки. Следовательно, предметы сохраняют в себе природную энергетику дерева. Во-вторых, мебель «пропитывается» и нашей собственной энергетикой, ведь мы прожили рядом с ней не один год.

Те предметы мебели, которые не раз становились свидетелями счастливых событий нашей жизни, могут стать талисманами и «программировать» будущее.

Наверняка и у вас есть любимое кресло, в котором вы чувствуете себя особенно отдохнувшими, или «счастливая» книжная полка, на которой хранятся самые дорогие сердцу вещицы. А какая мебель в доме буквально создана для того, чтобы притягивать удачу и оберегать от зла?

 

Спрошу я стул, спрошу кровать …

Начнем с кровати. В прежние времена она обладала куда большей магической силой, чем сегодня. Этот предмет интерьера был не на каждый день, пользовались им только по особым случаям. На кровать клали молодоженов в первую брачную ночь, на ней принимали роды, на эту же кровать укладывали стариков, когда им приходила пора прощаться с близкими. Таким образом, кровать становилась связующим звеном между поколениями: уходящим и новым, символом непрекращающейся жизни. Впрочем, это значение сохранилось за ней и сегодня.

Если вы хотите, чтобы кровать стала оберегом для вашей семьи, повесьте над ней семейные фотографии — желательно такие, на которых запечатлены сразу несколько поколений. Хорошо, если у вас сохранились старинные снимки вашего рода: чем глубже в прошлое уходят родовые корни, тем сильнее ваша защита в настоящем.

Если вы мечтаете о детях, то повесьте над изголовьем кровати фотографии малышей. Только не чужих, а так или иначе связанных с вашей семьей, — родных племянников или детей троюродной сестры.

Что касается прямого назначения кровати, то тут тоже есть свои хитрости. Считается, что самые лучшие кровати получаются из тех пород дерева, которые обладают целительными свойствами, например из сосны или дуба. Такая кровать «делится» энергией с человеком и помогает ему быстрее восстанавливать силы и справляться с недугами.

 

Вот это стол — за ним сидят

Обеденный стол — это энергетический центр дома, который по смыслу можно сравнить с алтарем в храме. К сожалению, традиция собираться всей семьей за одним столом уходит в прошлое. А вместе с ней «уходят» из дома и сами столы. В гостиных их заменяют низенькие журнальные столики, а в кухне — тесные «уголки». Между тем большой стол, расположенный в центре комнаты (ни в коем случае не у стены), является мощным аккумулятором положительной энергии. А если стол еще и круглый, то он обладает защитной силой — оберегает домочадцев от сглаза и опасных сущностей, а сам дом — от несчастных случаев.

Помимо этого, стол отвечает за финансовое благополучие и изобилие. В отличие от кровати, идеальный обеденный стол должен быть сделан из таких плодоносящих деревьев, как орешник или вишня. Тогда продукты на нем никогда не переведутся. Даже если вы не едите за большим столом, пусть на нем всегда стоят ваза с фруктами, конфетница с карамелью или хотя бы графин с водой. Эта маленькая хитрость воплотит в себе идею скатерти-самобранки и привлечет в дом богатство.

 

Скелет в шкафу

Из всех предметов мебели именно платяной шкаф сильнее всего окутан магическим флером. Он — хранитель семейных секретов. Про людей, которые скрывают страшные тайны, говорят, что они хранят скелет в шкафу. Кроме того, многие народы верят, что в шкафу может находиться … вход в потусторонний мир. Помните, в знаменитой сказке «Хроники Нарнии» К.С.Льюиса дети попадают в волшебную страну как раз через дверцы платяного шкафа.

Если вы не хотите, чтобы ваш шкаф стал порталом в другие миры, не вешайте зеркало на внутренней дверце, чтобы оно не отражало темноту замкнутого пространства. Зеркало должно быть только снаружи.

С точки зрения фэн-шуй, шкаф символизирует наш дом. Обычно мы сначала обзаводимся жильем, а уже потом покупаем новую мебель. Но в случае со шкафом этим правилам можно пренебречь. Если вы давно мечтаете о новой квартире и собственном доме, но по каким-то причинам не можете их себе позволить, начните с покупки шкафа.

Приобретите добротный шкаф — с несколькими отделениями, полочками и выдвижными ящичками, — и он обязательно притянет за собой и новую квартиру, в которой будет столько же комнат, сколько отделений в шкафу.

 

Вещи с историей

Не выбрасывайте старенькое дедушкино кресло или бабушкино любимое трюмо — подарите им вторую жизнь. Вещи с историей обладают мощной защитной энергетикой. А если они хранят в себе память о близких людях, то смогут стать настоящим оберегом.