facebook - КТО НА НОВЕНЬКОГОtwitter - КТО НА НОВЕНЬКОГОgoogle - КТО НА НОВЕНЬКОГОpinterest - КТО НА НОВЕНЬКОГО%d1%87%d0%b0%d1%88%d0%b0 

 

Они «работают», чтобы мы были здоровы, любимы, богаты, счастливы. Но талисманы — это не «вечная батарейка». Время от времени им требуется подзарядка. Или нет?

 

 

Ресурс исчерпан

Для того, чтобы обновить самые распространенные талисманы Фэн-шуй — фигурку Хотэя, Рог изобилия, Вазу богатства — следует раз в полгода промывать их водой с шафраном. Чтобы  ее приготовить, нужно в керамической или глиняной посуде развести щепотку шафрана в 150-200мл  кипяченой воды комнатной температуры. После «процедуры» талисманы с новой силой продолжат привлекать процветание, богатство и благополучие в дом.

А вот энергетический ресурс денежных ковриков, свитков и монет истощается за год и восстановлению, увы, не подлежат. Эти талисманы следует ежегодно менять.

Самый долговечный символ Фэн-шуй — фонтан. Этот атрибут не нуждается в замене и обновлении, пока функционирует. Единственное, о чем стоит позаботиться, так это о свежести воды в фонтане. Регулярно обновляя ее, вы обновляете энергетический ресурс талисмана. Сломанный фонтан ни в коем случае нельзя продолжать хранить дома — таким образом нарушается гармония пространства, и вы рискуете потерять удачу.

Популярный талисман «Три черепахи», которые символизируют Воздух, Огонь и Землю, имеет накопительную силу. Соответственно, в обновлении и замене не нуждается.

 

Водные процедуры

От Фэн-шуй перейдем к талисманам славянской традиции. Колокольный звон издавна считается очищающим и отпугивающим всякую нечисть. Колокольчик, который многие из нас вешают над входной дверью, следует раз в полгода омывать проточной водой и вытирать чистой хлопковой тканью.

Так же — проточной водой и раз в полгода — рекомендуется очищать обереги-подвески. Единственное отличие — их следует сушить на солнце.

Крупные браслеты с орнаментами наши предки использовали для защиты от недугов. Поскольку считалось, что именно через руки болезнь чаще всего попадает в организм. Обновлять такие браслеты необходимо в зависимости от материала, из которого они изготовлены. Металлические нужно несколько секунд подержать над пламенем. Деревянные — на ночь закопать в землю, плотно завернув в льняную ткань. Идеальным временем для обновления таких оберегов считается растущая Луна. Периодичность — раз в 3 месяца.