facebook - УКРОЩЕНИЕ СТРАХАtwitter - УКРОЩЕНИЕ СТРАХАgoogle - УКРОЩЕНИЕ СТРАХАpinterest - УКРОЩЕНИЕ СТРАХА300x188 - УКРОЩЕНИЕ СТРАХА

 

Придется согласиться: все мы чего-то боимся. Причем в красках представляем себе, что произойдет, если это самое «чего-то» случится. Чем изрядно портим свою жизнь, треплем собственные нервы и мешаем себе радоваться дню завтрашнему.

 

Жить со страхами, угнездившимися в душе и в сознании, очень тяжело. Ведь, как бы прекрасно все ни было сегодня, уже завтра может случиться нечто – и мир рухнет. Болезнь, потеря работы, уход любимого и т.д… К счастью, есть способ победить страхи – все до единого!

 

Чего мы боимся

Страх лежит в основе множества наших комплексов, разнообразные страхи заставляют нас петлять по жизни вместо того, чтобы выбирать прямую дорогу к цели. Они порождают целый комплекс серьезных заболеваний… И ведь речь вовсе не о патологии, не о болезненных фобиях и даже не об экзистенциальном страхе смерти. Нет, портят жизнь самые обычные страхи, свойственные большинству людей. Страх остаться без копейки, совершить ошибку, оказаться отторгнутым, униженным, осмеянным, потерять близких, боязнь одиночества, провала, болезни и прочее, и прочее. Как же разобраться со страхами? Как научиться жить, не боясь?

 

Гнезда химер

Для начала давайте посмотрим, где же гнездятся наши страхи. Разумеется, прежде всего в подсознании. Откуда, усиливаясь, проникают в сознание, то есть выходят на передний план. Становятся осознанными, занозой сидят в мозгу.

В подсознании (так уж мы устроены) существуют две мощные негативные программы, которые и питают все наши страхи: недоверие к жизни и неприятие себя. И пока эти фундаментальные проблемы не переработаны, страхи будут возникать и множиться.

Как их переработать? Порой требуется серьезная помощь специалиста, но все же попробуйте воспользоваться методикой, разработанной современными психогенетиками. Она вполне подходит для самостоятельной работы. Как минимум вам удастся сдвинуть с места этот камень-бурун, о которой разбиваются все светлые, позитивные энергии, которые нам посылает мир.

 

Привет хичкоку

Итак, в чем заключается метод? Прежде всего, определите, какой из страхов вам особенно досаждает. Вы боитесь потерять любимого человека? Дрожите при мысли, что завтра останетесь без работы и не найдете новую? Вас мучает страх заболеть и оказаться в ситуации, когда некому будет подать пресловутый стакан воды? В общем, выберите из целого веера страхов, гнездящихся в душе, самый пугающий. С ним-то мы и будем работать. Как именно? Мысленно поставим фильм ужасов, в котором произойдет именно то, чего вы боитесь больше всего.

Найдите время, когда вас никто не потревожит: вам потребуется не менее часа. Перед тем как начать упражнение, произносите формулу:

На все воля Бога (судьбы, жизни, Высших сил, подсознания – тут уж , что вам ближе), если это должно произойти, я приму это с любовью и благодарностью.

А теперь представьте себе, что случилось худшее. Например, если больше всего вы боитесь потерять возлюбленного, вообразите, что любимый оставил вас. Представьте ситуацию во всех деталях, эмоционально проживите ее как можно ярче и глубже, со слезами. Вот последнее объяснение, вот за ним захлопнулась дверь, вы бросаетесь к ней, колотите кулаками бездушную деревяшку. Слоняетесь по дому, рыдая и причитая, бросаетесь лицом в подушку, часами бессмысленно глядите в стенку, сидите, сжав телефонную трубку… Все кончено, вы брошены. Дальше, дальше, глубже!

 

Возвращение к жизни

Ситуация прожита во всей полноте, вы мысленно прошли все круги ада, увидели себя разбитой, уничтоженной. Вот теперь, вы, нынешняя, подойдете к самой себе, погруженной в пучину горя, обнимите, прижмите к груди.

Главное же – примите себя такую: потерянную, утратившую смысл жизни, распростертую под грузом свалившегося несчастья. Примите! Пошлите самой себе в той страшной ситуации импульс безусловной любви. Ведь жизнь не кончена, с самого дна только один путь – наверх. И вы способны его пройти.

Сомневаетесь? Напрасно! Судьба не посылает нам непосильных испытаний, мы сталкиваемся только с бедами, которые способны пережить. Тем самым обретая новые силы, перерождаясь для лучшей доли. Ведь, научившись справляться с болью, мы получаем бесценный духовный опыт, который позволяет подняться на новую ступень, получать от судьбы дары, которые она посылает лишь победителям.

 

Логика импульса

Как только вы все это скажите самой себе, как только вы почувствуете всю великую правоту этих слов, можно выйти из ситуации и вернутся в настоящее.

И обязательно вновь повторите формулу, с которой входили в медитацию.

Для чего это говорится? Суть в том, что подсознание посылает в мир энергетические импульсы. Это могут быть импульсы радости, любви – и тогда мир откликается любовью и приносит радость. Если же это импульс страха, если человек «предвкушает» несчастье, мир преподнесет вам именно такой «подарочек».

Иными словами, любой импульс так или иначе будет реализован. Так вот, чтобы ситуация, которую вы только что столь ярко воображали, не произошла, вы произносите формулу максимальной открытости, полнейшего доверия к жизни – тем самым нейтрализуя импульс.

 

И вновь продолжается бой…

Когда наберетесь сил, проделайте ту же работу со следующим мучающим вас страхом. И так, постепенно, пошагово уничтожайте их все, освобождая  подсознание от прижившихся там «ужастиков».

В чем смысл этого достаточно мучительного упражнения? Ученые доказали, что подсознание «слепо», оно не способно отличить реально произошедшее событие от события, которое мы очень ярко и полно пережили в своем воображении. Следовательно, если вы достаточно эмоционально прожили ситуацию, которая внушает вам страх, и нашли выход, сумели в конце принять себя, для подсознания проблема считается решенной. А следовательно, оно уже не станет привлекать ее в вашу реальную судьбу.

 

Материал взят из журнала «Гороскопы и предсказания».