facebook - ТАЙНА АНОМАЛЬНОГО ПЕРИОДАtwitter - ТАЙНА АНОМАЛЬНОГО ПЕРИОДАgoogle - ТАЙНА АНОМАЛЬНОГО ПЕРИОДАpinterest - ТАЙНА АНОМАЛЬНОГО ПЕРИОДАПЕРИОДА 300x170 - ТАЙНА АНОМАЛЬНОГО ПЕРИОДА

Неужели против нас используют … климатическое оружие?

Необычно холодная весна побила все погодные антирекорды.

 

К примеру, последний весенний месяц, которому «по должности» полагается быть жарким, стал самым холодным с начала XXI века. А тут еще аномальный ураган, 29 мая обрушившийся на столицу. Июнь продолжил сложившуюся отрицательную тенденцию, да и в целом метеорологи прогнозируют нам в этом году дождливое и прохладное лето. Впору задуматься: уж не совпадение ли все это?

 

Землетрясение по заказу

Ходят устойчивые слухи, что в ход пошло климатическое оружие. Не случайно, дескать, ураган ударил по Кремлю, сорвав часть кровли с Сенатского дворца, рабочей резиденции президента РФ Владимира Путина.

Впрочем, о климатическом оружие много говорят, но мало кто осведомлен о том, что это в действительности такое. Прокомментировать ситуацию на условиях строжайшей анонимности согласился офицер космических войск в отставке.

— Попробуем представить себе, что неожиданные землетрясения, смертоносные цунами, длительные губительные засухи или, наоборот, смывающие плодородный слой непрекращающиеся ливни, холода, голод и смертельные болезни, лесные пожары, аварии на атомных станциях и взрывы на военных складах — далеко не всегда случайность и разгул стихии. За этими катаклизмами и катастрофами нередко стоит человеческая воля. Невероятно? Ничуть …

Изощренная и извращенная человеческая мысль уже полвека работает над созданием и практической отработкой геофизического оружия, в котором объектом и средством воздействия является окружающая природная (геофизическая) среда. Сегодня такое оружие создано. Его называют литосферным (тектоническим, геологическим). Назначение — искусственно вызывать разрушительные землетрясения, извержение вулканов в нужное время и в нужном месте. В идеале — в любой заданной точке планеты.

 

Почему рванула «Фукусима»

Принцип сравнительно прост: нужно немного «расшевелить» земную кору (литосферу) в том месте, где скопилось тектоническое напряжение, и спровоцировать его разрядку. Чаще всего «шевелят» земную кору подземными взрывами — атомными или вакуумными.

— Конкретный пример?

— Мощное землетрясение в Японии 11 марта 2011 года у восточного побережья острова Хонсю. Вызванные им волны цунами высотой с 4-этажный дом смывали автомобили, самолеты, и пассажирские поезда, затапливали и разрушали здания. Более 27 тысяч погибших, пропавших без вести, раненых.

Разрушение атомной станции «Фукусима» привело к масштабному радиоактивному заражению местности и прибрежных вод. Взрывы и пожары на  нефтеперерабатывающих предприятиях, уничтоженный урожай, экономический коллапс ведущих отраслей Японии … Официально причиной землетрясения называют разрядку напряжения, накопившегося на стыке мощных тектонических плит.

— А неофициально?

По мнению ряда экспертов, был задействован американский комплекс ХАРП  на Аляске. Станцию запустили в 1997 году. Вроде бы в мирных целях — «для исследования полярных сияний высокочастотным воздействием». Но исследования поручили вести Пентагону. И охрана «мирной» станции очень строгая. Вскоре СМИ на ХАРП стали списывать крупные наводнения, землетрясения, засухи. Впрочем, документальных подтверждений, как всегда, нет.

 

Полгода плохая погода …

— Вторая группа геофизического оружия — метеосферное (метеорологическое, погодное). Оно локально и краткосрочно: ливни, смерчи, торнадо, тайфуны … Способно, хотя и временно, но существенно повлиять на сельскохозяйственное производство, а значит, на развитие экономической и политической ситуации в стране, против которой применено.

Наиболее изучено и неоднократно опробовано на практике провоцирования ливней. В 1972 году за несколько месяцев применения американцами погодного оружия рисовые поля и джунгли на юге Вьетнама превратились в непроходимые болота.

В секретных лабораториях мира интенсивно ведется  разработка новых, более масштабных и более управляемых методов изменения погоды и даже климата. Это уже климатическое оружие — с долговременным воздействием на территорию противника. Организация засух, длительного похолодания, эрозии почвы …

Так, есть основания полагать, что невиданные осадки над Западной Европой летом 2010 года и одновременно неслыханная жара над Центральной Россией были результатом применения именно такого оружия. И следы снова ведут на Аляску.

У разработчиков этого оружия есть и другие проблемы. Главная — невозможность тонкой настройки климатического оружия и точного прицеливания. Нет никакой уверенности, что воздействие климатическим оружием на конкретную территорию не аукнется совершенно в другом месте. В том числе и на собственной территории.

— Эффект бумеранга?

— Совершенно точно. Поэтому о реальной климатической войне с целенаправленными ударами говорить пока рано. Правильнее было бы говорить о подготовке к такой войне.

— Но с погодой реально что-то происходит?

— Мое сугубо личное мнение — на Аляске, возможно, в других местах, где стоят подобные станции, в той же Норвегии или Гренландии, идет активная отработка методов применения климатического оружия. Не исключено, что именно это способствовало ливневым дождям и наводнениям на огромной территории нашей страны, аномально холодному маю и запаздывающему лету в Москве …

— А противоядие против этого оружия в России есть? Или мы беззащитны?

— Думаю, что наиболее эффективным будет не с только непосредственная защита от этого оружия, сколько ассиметричные меры. И, насколько мне известно, такие разработки ведутся …

 

Вулканический пульс планеты

Недавно ученые сделали потрясающее открытие: оказывается, все вулканы на Земле «живут» в едином ритме.

Гигантские огнедышащие горы впадают в спячку и вновь оживают, подчиняясь пульсу планеты. К такому выводу пришли ученые из Норвегии, Австралии и США, проанализировав данные о всех извержениях со времен эры кайнозоя. Они смогли вывести пики активности вулканов — это периоды 10, 22, 30, 40, 49 и 60 миллионов лет тому назад. Кроме того, огнедышащие горы проявляли активность  и 4, 15, 34, 45, 65 миллионов лет назад.

То есть вулканы по всей планете синхронно извергаются раз в 10 миллионов и еще дополнительно выплескивают лаву каждые 5 миллионов лет. А теперь представьте, какие последствия повлечет за собой одновременное извержение сразу 5 или 10 вулканов? Чтобы сделать выводы о мощи вулкана, достаточно вспомнить извержение «слабенькой» по меркам геологов исландской огненной горы Эйяфьят-лайокудль. Огромное облако пепла парализовало Европу, сделав невозможными все авиаперелеты.

Кроме того, ученые «обнадеживают»: пульс планеты бьется все чаще и чаще, и периоды «спячки» огнедышащих гор заметно сокращаются …

 

Справка

Вскоре после урагана Катрина американский метеоролог Скот Стивенс выступил с сенсационным заявлением. Якобы ураган на Штаты наслала Россия! По словам метеоролога, он располагает данными о том, что средство управления погодой открыли еще в СССР и начали  применять против Америки с 1976 года. Это таинственное «погодное оружие», по словам Скотта, при помощи электромагнитных волн вызывает движение воздушных масс и провоцирует изменения в атмосфере.

Но вполне возможно, что испытания «погодного оружия» начались гораздо раньше. Армию Гитлера, наступавшую на Москву, остановили не только русские танки, но и жестокие морозы, к которым немцы были попросту не готовы …