facebook - НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ЗАТМИТЬtwitter - НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ЗАТМИТЬgoogle - НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ЗАТМИТЬpinterest - НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ЗАТМИТЬдай 300x240 - НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ЗАТМИТЬ

 

Солнечные затмения происходят в среднем 2-5 раз в год, а лунные — самое большее 4. Так что нынешний февраль можно смело назвать «месяцем затмений»: 11 числа наступит лунное, а 26 — солнечное. Что и говорить, интересное предстоит времечко!

 

Сезон затмений

Солнечное и лунное затмения часто идут друг за другом. Это объясняется просто: спутник Земли проходит половину своей орбиты за две недели, за которые Солнце не успевает уйти от линии узлов орбиты Луны.

Период пребывания светила вблизи лунного узла (то есть точки пересечения орбиты Луны с эклиптикой), во время которого складываются условия для перекрытия света одного из небесных тел, и называется сезоном затмений. Его протяженность составляет около месяца, максимум — 36 дней.

Всего в этом году нас ожидают 2 таких сезона. Следующий придется на август: 7 числа произойдет лунное затмение, а 21 — солнечное.

 

Кто свой, а кто чужой

Любое событие, приходящееся на затмение, меняет свою значимость. Преображаемся даже мы. Биологические, социальные, финансовые — все процессы, в которые вовлечены жители нашей планеты, в период затмений в той или иной степени уходят из-под влияния затемняемого светила.

А вот какая планета займет образовавшуюся энергетическую нишу (место Луны или Солнца) — это вопрос. Хорошо если любвеобильная Венера, а если Сатурн со всей своей свинцовой тяжестью?

Именно поэтому в дни затмений нам сложнее осознавать даже элементарные вещи: какие наши действия или решения пойдут нам на пользу, а какие — во вред, кто для нас свой. А кто чужой?

Так что 11 и 26 февраля рекомендуется воздержаться от принятия серьезных решений, равно как и от каких-либо начинаний — неизвестно, как они будут оценены нами по прошествии этих дней.

Немаловажно и то обстоятельство, что в определенной степени отмечены энергетическим хаосом неделя до затмения и неделя после него.

 

Да падет покров тайны

Лунное и солнечное затмения различаются по своему воздействию. Первое знаменует кризис, который приводит к кардинальным изменениям в устоящемся укладе жизни. Особенно это касается сферы личных отношений — они могут оказаться даже под угрозой разрыва.

Луна — не только символ, но и покровитель тайны, а так как затмение ослабляет ее влияние, то в его ходе любая скрываемая информация может стать достоянием гласности. Если вы хотите выведать чей-то секрет или, наоборот, сохранить какую-то тайну, вам следует быть начеку: в эти дни высока вероятность событий, которые делают тайное явным, например, обмолвок в разговорах, случайных встреч, неожиданных открытий и т.д.

 

Удержаться на троне

Солнечное затмение практически не изменяет уровня тепловой энергии, которой светило одаривает Землю, — если бы было иначе, во время затмений на нашей планете происходил апокалипсис. Куда ощутимее сказывается для нас перекрытие светила Луной в области тонкоматериальной энергетики.

Солнце воплощает многие принципы, самое главное из них — жизнь и власть. Жизнь питается в основном солнечным теплом, поэтому главный удар затмение наносит именно по положению власти. Недаром в прошлом бунты, революции, перевороты и восстания планировались на солнечное затмение.

В это время слабее власть не только правителя государства, но и любого другого — главы семейства, руководителя предприятия, главаря банды и т.д. Власть имущим любого уровня, если они хотят сохранить свое положение, в период затмения непозволительно предаваться отдыху и тем более безделью.

Скрывшееся средь бела дня за Луной Солнце показывает нам, что иногда ночь может наступить внезапно, когда мы ее совсем не ждем. А если тьма спустилась неожиданно, то кто знает, сколько она будет царствовать и когда все вернется в норму?

Так что, хотя солнечное затмение и длится максимум несколько минут, прячущееся светило призывает нас побыстрее разобраться со своими делами, особенно с самыми важными. Вот только какие из наших дел — первостепенные, Солнце не подскажет. Это самим надо думать.

Вообще же солнечное затмение знаменует завершение одного цикла и начало другого — в этом его отличие от лунного, никакого кризиса нет, лишь продолжение жизни на новом этапе.

 

Время расслабиться

Оптимальное время для отдыха в феврале — строго посередине между затмениями, то есть 18 и 19 февраля. В этот период Луна пребывает между узлами своей орбиты, то есть влияния лунного и солнечного затмений нивелируют друг друга, и ни одно из них не сможет негативно сказаться ни на какой сфере жизни. По счастливому совпадению эти дни — суббота и воскресенье. Так что можно махнуть куда подальше, совершенно не тревожась, что какие-то проблемы могут потребовать нашего быстрого возвращения.

Вот только спланировать этот отдых необходимо еще за неделю до лунного затмения, то есть до 4 февраля, пока Луна не начала приближаться к своему узлу и не начался сезон затмений.