facebook - НЕБЕСНЫЕ СЮРПРИЗЫtwitter - НЕБЕСНЫЕ СЮРПРИЗЫgoogle - НЕБЕСНЫЕ СЮРПРИЗЫpinterest - НЕБЕСНЫЕ СЮРПРИЗЫ300x189 - НЕБЕСНЫЕ СЮРПРИЗЫ

В последний месяц лета мы станем свидетелями двух важных астрономических событий. В августе произойдут последние в нынешнем году затмения. 7 числа в 21:20 по московскому времени случится лунное затмение, и 21 августа в 21:25 — солнечное.

 

Затмения — серьезные космические события, хоть и происходят ежегодно по несколько раз. А значит, конец лета нас ждет своеобразный и не простой, надо подготовиться к различным сюрпризам и резким поворотам в жизни.

 

Причуды Луны

Влияние лунного затмения выводит нас из зоны комфорта. Это означает, что многие за несколько дней до затмения и еще минимум 3 дня после него будут ощущать беспричинное волнение, тревогу, внутренний дискомфорт. Помните, чем вызваны подобные эмоции, и не поддавайтесь им. Не грех в такой период попить успокоительные отвары, чтобы сбалансировать нервную систему. Не вступайте в споры и конфликты, ищите способы поднять настроение (любимые книги, кинофильмы, хобби и т.д.).

Имейте также в виду, что данный период — самое подходящее время для избавления от ненужных связей, отказов от вредных привычек. Не стоит сожалеть о том, что уходит, ведь благодаря этому открываются новые горизонты.

Чтобы удержаться на гребне успеха, придется трудиться на полную катушку. Плыть по течению или почивать на лаврах никому не удастся. Это период борьбы, действий, активности.

 

Месяц — индикатор

В момент затмения Луна окажется в Водолее, а Солнце — во Льве, при этом сложатся благоприятные аспекты светил к Юпитеру и Сатурну. Иначе говоря, август покажет, чего вы стоите, что вы заслужили. Каждому воздастся по заслугам. Если у вас все складывается само собой, практически без вашего вмешательства (поступают интересные предложения, вы знакомитесь с нужными людьми), значит, Космос вас поддерживает, вы на правильном пути.

Если же почувствуете, что ваши инициативы наталкиваются на какие-то преграды, что все пошло вкривь и вкось, стоит задуматься, где вы допустили ошибку, и постараться ее исправить.

Не верьте в совпадения и случайности: в августе их не будет. А значит, нашим девизом на этот месяц (да и на всю жизнь, конечно) должны стать знаменитые слова доктора Гааза: «Спешите делать добро». Поверьте, тот, кто протягивает руку помощи, и сам окружен незримой защитой, получает поддержку свыше.

 

Если солнце отвернулось

Солнечное затмение произойдет во Льве, в соединение с Марсом, что делает его особенным и уникальным. Солнце с Луной и Марсом, находящиеся в знаке Льва, окажутся в гармоничных аспектах к Урану, идущему по Овну, и Сатурну в Стрельце. Иными словами, сразу несколько планет будут находиться в стихии Огня. Мощная энергия этой стихии поможет нам решиться на то, на что раньше не хватало смелости.

 

Берегите любовь

Конечно, не обойдется и без негатива. Так, Венера, планета любви, во второй декаде августа окажется в напряженных аспектах к Юпитеру, Плутону и Урану. В общем, не стоит в конце лета пытаться что-то кардинально менять на личном фронте и в семейной жизни, только хуже сделаете.

Советуем приготовиться к тому, что в этот период ваш партнер может совершать маловразумительные поступки или предъявлять вам невнятные и необоснованные претензии, что родственники или друзья ни с того ни с сего начнут вмешиваться в вашу личную жизнь. Самое разумное — не реагировать на подобные выходки и просто переждать. К концу августа (после 27 числа) все встанет на свои места.

Главное, чтобы вы не просто внешне сохраняли спокойствие, но и хранили душевную невозмутимость, иначе не избежать всплесков гнева и обиды — а там уж разгорятся ссоры да скандалы. Последствия разгребать придется с великим трудом, постарайтесь же не допустить такого развития событий.

 

Время отдыхать

13 числа Меркурий начинает «пятиться». Постарайтесь на вторую половину августа не планировать дальних поездок и путешествий. Ведь ретроградный Меркурий создаст массу препятствий и проблем на ровном месте, а в результате долгожданный отпуск окажется испорчен.

Хотите отдохнуть? На здоровье: наметьте поездку на начало месяца или на сентябрь. В это время отдых должен сложиться самым фантастическим образом, особенно если вы отправитесь туда, где уже хоть раз побывали и где вам понравилось. Открывать новые горизонты, конечно, очень интересно, но сейчас лучше всего пойти по проторенной дорожке. В этом случае полученный на отдыхе заряд энергии позволит долгое время сохранять прекрасную физическую и эмоциональную форму.

 

Будьте здоровы

Особых проблем со здоровьем в августе не предвидится. Во всяком случае обострения хронических болезней, простудные или инфекционные заболевания нам не грозят. А вот неаккуратность в обращение с бытовыми приборами, острыми предметами, пренебрежением правил техники безопасности, увлечение экстремальными видами спорта, неосторожность на дороге могут сыграть злую шутку. Риск получить травму в августе очень высок. Берегите себя!

В зоне особого риска — позвоночник и суставы. Это значит, что не стоит перенапрягаться на огороде и в саду, что лучше дважды сходить в магазин, чем постараться закупить все сразу и тащить домой неподъемные сумки. Дело может окончиться весьма печально.

 

Загадываем желание

Август, как писала Марина Цветаева, «месяц ливней звездных». И они на нас прольются. Несравнимым по красоте зрелищем звездопада можно будет полюбоваться в ночь с 12 на 13 августа, когда над нами окажется одно из самых ярких созвездий — Персеиды.

Увидев падающую звезду, смело загадывайте желание. Но помните, что нужно четко сформулировать, что конкретно вы хотите получить, поскольку энергетика метеорного потока очень сильна и способна привлечь абсолютно все, о чем вы подумаете. Так что взвешивайте каждое слово и избегайте любых негативных мыслей!