facebook - МЕСЯЦ КОСМИЧЕСКИХ ШОУtwitter - МЕСЯЦ КОСМИЧЕСКИХ ШОУgoogle - МЕСЯЦ КОСМИЧЕСКИХ ШОУpinterest - МЕСЯЦ КОСМИЧЕСКИХ ШОУ.jpg - МЕСЯЦ КОСМИЧЕСКИХ ШОУ

 В феврале нам предстоит пережить 2 затмения. Первое. Полутеневое лунное состоится 11 февраля в 03:43 по московскому времени. А 26 февраля в 17:53 по Москве произойдет затмение солнечное.

 

Месяцы, когда затмения идут чередой, оказываются непростыми, ведь и дневное, и ночное светила влияют на наше сознание и подсознание, «сбивают с курса». Потому в феврале следует быть осторожными, жить по правилу «Семь раз отмерь, один раз отрежь».

 

Лунные кульбиты

Луна, пребывая в 22 градусе Льва, окажется в противостоянии к Солнцу в Водолее. Это усилит общее состояние внутреннего напряжения, амбиции будут зашкаливать.

К счастью, ось затмения образует гармоничные аспекты с Юпитером в Весах, Сатурном в Стрельце и Ураном в Овне. Такая расстановка небесных сил поможет сдержать эмоциональные порывы.

За 2 дня до затмения и 3 дня после следите за собой, как говорится, в оба. В такое время нетрудно случайно обидеть кого-то, задеть неосторожным словом, вольно или невольно обмануть. Отношения могут быть надолго испорчены.

Помните также, что в период затмения шила в мешке не утаишь. Даже от лжи во спасение лучше отказаться — правда все равно всплывет и может возникнуть неприятная ситуация.

Словом, в любом случае сейчас лучше промолчать, чем выкручиваться.

 

На высоких скоростях

До 19 числа Солнце будет находиться в гостях у Водолея. И это превратит февраль в месяц непредсказуемый. Причем события могут развиваться столь стремительно, что многих это попросту испугает. Но успех как раз зависит от того, насколько быстро вам удастся сориентироваться и взять ситуацию под контроль.

Те. Кто не растеряется, имеет шанс удачно устроить свою судьбу.

В последней декаде февраля Солнце завершает свой ежегодный путь по зодиакальному кругу и переходит в Рыбы. Это прекрасное время для расширения горизонтов во всех смыслах. Отлично усваиваются знания, особенно философские, астрономические, эзотерические, приоткрываются тайны мира …  К тому же в конце февраля могут появиться люди, которые сыграют важную роль в вашей судьбе. Можно рассчитывать на помощь друзей и близких.

 

Доверяй, но проверяй

В первую неделю февраля, пока Меркурий находится в Козероге, желания легко исполняются, достигать целей несложно. Но, как известно, под лежачий камень вода не течет, настало время для решительных действий. Только не сидите сложа руки, принимайте активное участие в делах, касающиеся социальных, общественных и даже политических вопросов. Чем интенсивнее будете действовать, тем быстрее получите результат. Главное — рассчитывать на себя и свои силы и не обольщаться заманчивыми предложениями о сотрудничестве. Скорее всего, вас захотят использовать в своих целях. Дело в том, что в первые 3 дня Меркурий окажется в неблагоприятной конфигурации к Урану в Овне — это и сулит описанные неприятности. Любая информация должна быть подвергнута тщательной проверке.

 

Время новых идей

7 февраля Меркурий перейдет в знак Водолея, и небесная картина поменяется. Легче завязываются новые отношения. Полезные связи и знакомства, творческий подход в работе и поиск необходимой информации могут стать залогом успешного решения многих задач, а в некоторых случаях будут способствовать продвижению по карьерной лестнице. Открывается масса блестящих возможностей для проявления инициативы, в голову будут приходить смелые идеи — только успевай воплощать их в жизнь.

 

Счастливые встречи

Первые три дня Венера будет идти по Рыбам, а далее перейдет в знак Овна. Можно смело сказать, что в феврале возникнут  или окончательно укрепятся романтические любовные отношения. Поэтому, если вы еще свободны и стремитесь обрести свою половинку, не упускайте времени. Постарайтесь чаще бывать в компаниях друзей, на массовых мероприятиях. Возможно, стоит устроить встречу одноклассников. Чем больше вы расширите круг общения, тем выше шанс изменить личную жизнь в лучшую сторону.

Тем, кто состоит в браке, важно в феврале искать способы оживить чуть потускневшие чувства. Путешествие или совместное дело, направленное на благо семьи, пойдут на пользу.

 

Тени на Солнце

Второе затмение месяца — солнечное — произойдет в 17:23 по московскому времени в 9 градусе Рыб. На территории России наблюдать это явление будет невозможно. В день солнечного затмения на небе возникнет неблагоприятная конфигурация: Марс и Уран соединяться в Овне и встанут в напряженные аспекты к Юпитеру в Весах и Плутону в Козероге. В связи с этим последние дни февраля тем, у кого имеются проблемы со здоровьем, нельзя перенапрягаться. Физические нагрузки необходимо свести к минимуму, а занятия спортом лучше на это время вообще отменить.

Принимайте укрепляющие препараты. Если есть хронические заболевания, займитесь профилактикой обострения. И всеми силами избегайте стрессов, они способны нанести серьезный ущерб здоровью.

Особую бдительность нужно проявить тем, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями, гипертоний, диабетом и заболеваниями почек. В эти дни защитные силы организма будут ослаблены, многие окажутся подвержены различным вирусным заболеваниям. Не пренебрегайте профилактикой, и при первых же симптомах начинайте интенсивное лечение.

За руль в это время также лучше не садиться. Внимание ослаблено, повышается риск попасть в ДТП.

 

Затмения в помощь

Чтобы затмения не причинили вреда, нужно знать некоторые секреты. А именно: не принимайте скоропалительных решений и следите за своим поведением, потому что можно совершить ошибки, которые впоследствии невозможно будет исправить. Зато в это время выпадает уникальная возможность избавиться от вредных привычек и от всего, что вас тяготит. А такой возможностью грех не воспользоваться.