facebook - МАГИЯ ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯtwitter - МАГИЯ ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯgoogle - МАГИЯ ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯpinterest - МАГИЯ ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ300x234 - МАГИЯ ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ

 

Ежегодно в декабре происходит важное космическое событие — зимнее солнцестояние. 21 декабря Солнце перейдет в знак Козерога.

 

21 декабря день начнет прибавляться, как говорили наши предки, на «воробьиный скок». Правда, почувствуем мы это только в феврале, ближе к весне. А пока — солнце на лето, зима на мороз, впереди самое темное и холодное время.

 

Рождение зимнего короля

У всех северных народов есть миф о возвращении Солнца, о рождении Зимнего короля, о чудесном младенце, приходящим в самую длинную ночь, чтобы подарить людям надежду на лучшее.

В ночь с 21 на 22 декабря не забудьте ближе к полуночи поставить красную свечу на восточное окно, если оно есть в вашей квартире, чтобы юный бог Солнце, являясь в наш мир с восточной стороны, не заблудился в темноте.

 

Ароматные солнышки

Еще один магический обычай, связанный с солнцестоянием, — изготовление поумендеров. Вообще, словом «поумендер» (как вариант — помандер) исстари называется любой долговременный носитель аромата. Так именовались изящные ювелирные футляры в виде ажурных клеточек, которые аристократы в Средние века носили на цепочках как украшение. Внутри клеточки помещались твердые благовония, защищавшие своего владельца от любого негатива — и от инфекций, и от энергетических темных сущностей.

Мы тоже сделаем поумендер, который подарит нашему жилищу бодрящую яркую энергетику и поможет нам дождаться возвращения Солнца. Изготовление поумендера — непростой процесс, но он доставит вам и вашим детям, которых вполне можно привлечь к занятию, много радости. Начинать надо за 2-3 недели до солнцестояния, причем лучше, если работать вы будете на растущей Луне. Кстати, для себя такой талисман самой лучше не делать. Пусть вам его сделает ваша дочка, сестра или подруга, а вы — им. Самый сильный поумендер — полученный в подарок.

Купите апельсины — столько штук, сколько собираетесь сделать поумендеров. Апельсины выбирайте небольшие и тонкокорые, вкус неважен. Пригласите также гвоздику (пряность) — чем больше, тем лучше. На один апельсин уходит крупная горсть пряности. Кроме того, вам понадобятся деревянные зубочистки и маленькие листочки бумаги.

 

Кружок мастериц

И вот все готово. Заниматься изготовлением поумендеров лучше не в одиночестве, а в дружеско-семейном кругу, так что пригласите подруг с детишками. Зажгите свечи солнечных цветов — золотую, красную, белую, оранжевую, включите веселую музыку. Вскипятите воду в большой кастрюле. Снимите кастрюлю с огня, бросьте в воду горсть соли и осторожно опустите туда апельсины. Пусть вода понемногу остывает. Горячая вода размягчит апельсиновую кожуру, соль поможет удержать запах. Когда вода остынет настолько, что апельсины можно будет брать руками, достаньте по одному, оботрите бумажной салфеткой, раздайте собравшимся и приступайте к магическому обряду.

Ваша задача — равномерно покрыть поверхность апельсина гвоздикой. Делайте неглубокие дырочки деревянной зубочисткой (металл применять нельзя) и втыкайте в каждую гвоздику. Это не так легко, с непривычки подушечки пальцев будут болеть, но дело того стоит.

Не торопитесь, не раздражайтесь, думайте о солнышке, о свете, о радостях зимних праздников, наслаждайтесь свежим цитрусовым запахом и плотным, вязким духом пряности. Осознавайте, что вы помогаете Солнцу пройти нижнюю точку года и совершить поворот, что часть его энергии переходит в ваше изделие.

В конце концов апельсинки станут похожи на ощетинившихся ёжиков. Прикрепите к каждому листочек с именем того, для кого он сделан, кому адресованы лучшие чувства и добрые мысли. Сделайте 2-3 поумендера про запас, для друзей, что забредут к вам в новогодние дни.

 

Терпение и ожидание

Поумендеры еще не готовы, им надо созреть. Для этого потребуется пара недель. Идеальное место для созревания — сухое, темное, но проветриваемое. Это может быть шкаф с закрытыми бельевыми полками или чуланчик, который называют «тещиной комнатой». Проведывайте свои поумендеры, переворачивайте их с боку на бок. Случается, что 1-2 апельсина сохнут-сохнут, да и начинают гнить …   Увы, подпорченные изделия придется выбросить. Говорят, это означает, что человек, которому предназначался поумендер, относится к вам не слишком искренне. Но может быть и наоборот — вы сами не пылаете к нему любовью.

Когда магические шары достаточно полежат в темноте, густой, тяжелый, коричнево-пурпурный поток энергии  гвоздики и яркий, резкий, острый фон апельсина сроднятся, сольются. Они будут долго поддерживать друг друга, излучать объединенную энергию и отдавать ее вам.

 

Вышло солнце из тумана

И вот день солнцестояния настал. Достаньте ваши талисманы — они должны чуть ссохнутся, чуть потемнеть от ярко-оранжевого до светло-коричневого. Гвоздика прочно держится в цитрусовой кожуре. А запах! ..  Смело подвешивайте свои солнечные шарики на карниз, люстру, обмотав ёлочным дождиком, пристройте на ёлку. Их можно положить в платяной шкаф, в спальню около изголовья, среди книг.

Не загадывайте желания на такие поумендеры. Их роль — обеспечить вам и вашим близким энергетическую поддержку в темное время года. Не стоит также выкладывать из гвоздички сердечки, колечки, имена. Зато можете поэкспериментировать, кроме апельсинов, с грейпфрутами, лаймами, лимонами. Не подходят только мандарины.

 

Дождемся весны

Правильно сделанный поумендер будет постепенно отдавать вам свой запас энергии всю зиму, до самого весеннего равноденствия, когда Солнце наберет полную силу. А благоухать может и еще дольше.

Накануне летнего солнцестояния в конце июня ваши зимне-солнечные талисманы надо будет закопать в землю или сжечь. К этому моменту сила талисмана иссякнет. Вместо того чтобы дарить вам энергию, он начнет забирать ее у вас, распространять негатив. Ничего! К следующему зимнему солнцестоянию вы сделаете новые поумендеры.