facebook - КАК ПЕРЕЖИТЬ ЗАТМЕНИЯtwitter - КАК ПЕРЕЖИТЬ ЗАТМЕНИЯgoogle - КАК ПЕРЕЖИТЬ ЗАТМЕНИЯpinterest - КАК ПЕРЕЖИТЬ ЗАТМЕНИЯпережить затмения 

 

Затмения — очень важное астрономическое явление. Их влияние  как на жизнь отдельных людей, так и судьбу государств огромно!

 

1 сентября нас ждет затмение в 12:03:06 по московскому времени. Ключевая характеристика предстоящего сентябрьского затмения такова: она помогает увидеть происходящее без иллюзий и благодаря этому исправить положение дел.

 

Солнце играет в прятки

Солнечное затмение 1 сентября отягощено соединением Солнца и Луны (в знаке Девы), соединением Сатурна с Марсом (в знаке Стрельца) и Нептуном (в знаке Рыб), а также ретроградным положением Меркурия в знаке Девы. Есть и смягчающие факторы: например, Венера в момент затмения пребывает в Весах. Для планеты любви и гармонии это очень благоприятное положение. Увы, одна Венера не способна полностью смягчить небесный негатив и оградить нас от проблем.

Что же сулит нам картина первого сентябрьского затмения?

Сатурн с марсом предупреждают не только о повышенном травматизме, но и о вероятности терактов. Нептун говорит, что людям угрожает опасность стать жертвой информационной войны и оказаться под влиянием всевозможных ловцов душ (от сектантов до наркодилеров). Ретроградный Меркурий повышает риск того, что люди столкнутся с изрядными проблемами в коммуникациях на всех уровнях. Возможны проблемы с транспортом, любые задержки в пути, взаимное непонимание и так далее.

Наиболее вероятен военный переворот в странах, для которых влияние данного солнечного затмения особенно сильно. К счастью, Россия остается в стороне: в зоне риска — страны Африки, южной Азии и южной Европы. Но и жителям северных областей Земли не стоит расслабляться. Волна беспорядков прокатится везде, где есть уроженцы вышеназванных территорий.

 

История: уроки и прогнозы

На предыдущем аналогичном затмении, которое произошло 22 августа 1998года, Россия пережила дефолт (объявленный 17 августа 1998 года). Как многим до сих пор памятно, рубль тогда резко обрушился, обесценились накопления, прогорели многие предприятия малого и среднего бизнеса. Страна оказалась на грани катастрофы. Правительство С. Кириенко отправили в отставку, а новым главой правительства с третьей попытки утвердили кандидатуру Е. Примакова, под руководством которого удалось преодолеть отчаянное положение и спасти государство.

Разумеется, ситуация один в один не повторится, но тенденции — те же. Поэтому впору предполагать, что сентябрьские выборы 2016 года дадут очень неожиданные результаты, а заодно произойдут и крупные перестановки в российском правительстве. Поначалу это будет настороженно и даже болезненно воспринято изрядной частью общества, но в итоге изменит курс госу4дарства, а стало быть, и жизнь в нем к лучшему.

К сожалению, в это же время будут посеяны семена новой войны — подобно той, что в 1999 году сокрушила Югославию. И плоды нам придется пожинать довольно скоро — уже в конце зимы 2017 года.

 

Луна уходит в тень

16 сентября произойдет полутеневое лунное затмение в 22:04:56 по московскому времени.

Второе сентябрьское затмение окрашено в гораздо более светлые тона, чем солнечное. Меркурий все еще «пятится», но Солнце включает королевский градус знака Девы — а это значит, что у всех нас будет шанс преодолеть трудности!

К тому же напомним: планета любви и благополучия Венера идет по знаку Весов, что обещает уменьшить возможные потери. Ну и еще один приятный, обнадеживающий фактор: в момент этого затмения между Марсом и ретроградным Ураном образуется точный аспект удачи: буквально гарантия Божественного вмешательства в любые драмы и переключение их на мажорный лад.

А стало быть, сколь бы тяжелым не оказался гнет солнечного затмения — лунное облегчит ситуацию, да еще и наградит каждого чем-то действительно хорошим, важным, ценным.

 

Личные подсказки

Теперь давайте разберемся, кому и как переживать затмение, чего от него ожидать.

Крыса. Вам это затмение принесет некоторые имущественные проблемы, но в остальном вы — в прибыли.

Бык. Следует приготовиться к стрессовым ситуациям и к тому, что это затмение преобразит вас и ваше окружение к лучшему.

Тигр. Соблюдайте правила техники безопасности и вообще будьте предельно внимательны: вам грозят всякого рода конфликты и обманы.

Кролик (Кот). Вам предстоит отдавать все силы и время заботам о тех, кому сейчас трудно.

Дракон. Затмение отнимет у вас нечто материально ценное, однако компенсирует тот ущерб так, что вы не пожалеете.

Змея. Травма опасное для вас время. Будьте бдительны. Очень осторожны во всех сферах жизни, чтобы выйти сухим из воды.

Лошадь. Для вас это затмение — время больших соблазнов. Учтите: поддавшись им, вы рискуете потерять нечто очень важное.

Коза (Овца). Осторожнее с деньгами — велика опасность обмана и кражи. Зато в любви может повезти.

Обезьяна. Период чреват конфликтами — от ссор с любимыми до конфликта с работодателем.

Петух. В любых трудностях ищите опору в своей душе и просите поддержки свыше, учитесь философски смотреть на жизнь — и проблемы отступят.

Собака. Вам предстоит словом и делом защищать свой мир от всевозможных сторонних посягательств.

Кабан (Свинья). Карьерные проблемы — вот основной вопрос, который встанет перед вами в сентябре. Не сдавайтесь, даже если коллеги будут ставить палки в колеса.