facebook - ЗАТМЕНИЯ СЕНТЯБРЯtwitter - ЗАТМЕНИЯ СЕНТЯБРЯgoogle - ЗАТМЕНИЯ СЕНТЯБРЯpinterest - ЗАТМЕНИЯ СЕНТЯБРЯзатмения2

 

Сентябрь, начало делового и учебного года, будет нынче крайне непростым. Во-первых, нас ожидают 2 серьезных затмения, а во-вторых, на сентябрь приходится длительный период ретроградного Меркурия. В этом месяце не рекомендуется начинать важные дела и проекты, открывать новый бизнес и вообще решаться на какие-либо радикальные шаги.

 

1 сентября, в 12:06 по московскому времени, произойдет солнечное затмение в знаке Девы.

Довольно напряженная конфигурация сложится на небе — в тау-квадрате к оси  затмения находится соединение Марса и Сатурна в Стрельце. Затмение может стать началом напряженной ситуации в мире, скорее всего на почве межрелигиозных, межэтнических и межгосударственных противоречий.  Могут быть нарушены ранее принятые договоренности. Затмение ставит задачу перехода от размытых формулировок и напускания тумана к точности, ясности, разумному и честному подходу.

То же самое относится и к каждому разумно живущему человеку. Окончательно потребуется прояснить для себя все вопросы, которые причиняют боль и потому годами откладывались на потом. В бытовом плане вблизи затмения хорошо расставаться со старыми, изношенными физически или морально вещами, открывая дорогу новому.

16 сентября, в 21:54 про московскому времени, произойдет лунное затмение в знаке Рыб.

Затмение связано с уничтожением любых стереотипов, сопряженных с уходящей эпохой Рыб. При этом Солнце в королевском 25-м градусе Девы ознаменует переход на новые, практические и перспективные рельсы. Марс в напряженной конфигурации к оси затмения усиливает риск всевозможных конфликтных ситуаций как на общеполитическом, так и на личном уровне. Глобальная трансформация менталитета пройдет непросто.

Общие рекомендации для всех: в дни затмения (сутки до и после и сам день затмения) исключите важные дела, контролируйте эмоции, старайтесь не отправляться в путешествие. Будьте особенно внимательны за рулем. Избегайте контакта с агрессивными людьми и поменьше бывайте в местах массового скопления (в метро, на митингах, публичных мероприятиях, даже в театре или парке культуры). Тем у кого слабое здоровье, необходимо принять все меры безопасности, чтобы оградить себя физически и морально. Категорически не стоит выяснять отношения с близкими, проявите терпение. Соблюдайте диету, исключите алкоголь и не перегружайте себя физическим трудом. Не планируйте  ничего серьезного, ответственного и ресурсоёмкого.

2 и 9 сентября — срединные точки между затмениями. Это самое непредсказуемое время, время свободы от кармы. В эти дни планы могут разрушаться, а события происходить с точностью до наоборот. В эти числа не стройте никаких долгосрочных проектов и не удивляй2тесь никаким неожиданностям.

Требуется повышенная внимательность ко всему, старайтесь быть в потоке событий и максимально гибко реагировать на изменения обстоятельств. Есть вероятность катастроф, в том числе глобального значения.

Особенно внимательными должны быть люди, которые родились в период затмения.