facebook - ЗАТМЕНИЯ СЕНТЯБРЯ. ЧЕГО ОЖИДАТЬ ОТ ГРЯДУЩИХ НОВОЛУНИЯ И ПОЛНОЛУНИЯ?twitter - ЗАТМЕНИЯ СЕНТЯБРЯ. ЧЕГО ОЖИДАТЬ ОТ ГРЯДУЩИХ НОВОЛУНИЯ И ПОЛНОЛУНИЯ?google - ЗАТМЕНИЯ СЕНТЯБРЯ. ЧЕГО ОЖИДАТЬ ОТ ГРЯДУЩИХ НОВОЛУНИЯ И ПОЛНОЛУНИЯ?pinterest - ЗАТМЕНИЯ СЕНТЯБРЯ. ЧЕГО ОЖИДАТЬ ОТ ГРЯДУЩИХ НОВОЛУНИЯ И ПОЛНОЛУНИЯ?чего ждать

 

Солнечные и лунные затмения с древности будоражили человеческий разум. Во многих культурах эти астрономические явления рассматривались через призму мифов об отношениях Солнца и Луны, представляющих два полюса одной идеи, таких как свет и тьма, мужское и женское, власть и народ.

Слово «затмение», звучащее на латыни как «эклипс», означает «исчезнуть». Во время затмения у древних людей возникало впечатление, что Солнце или Луна исчезают с небосвода, погружая мир во тьму.

Сентябрь принесет миру два затмения: солнечное кольцевое, которое случится 1 сентября в 12 часов 2 минуты по московскому времени, и полутеневое лунное. Оно произойдет 16 сентября в 22 часа 5 минут. Как повлияют предстоящие затмения на земную жизнь, расскажет астрология.

 

Кармический фактор

Во время затмений Земля, Луна и Солнце располагаются на одной линии. Если Луна находится между Землей и Солнцем, то происходит солнечное затмение. Положение Земли между Солнцем и Луной дает лунное затмение. Астрологически солнечное затмение является соединением Солнца и Луны, а лунное их оппозицией. Соответственно, солнечное затмение может произойти только в новолуние, а лунное только в полнолуние.

Если бы орбиты Земли и Луны лежали в одной плоскости, затмения происходили бы каждые новолуние и полнолуние, но поскольку это не так, затмения являются относительно редким явлением. В момент затмения Солнце и Луна проходят вблизи оси Лунных Узлов, которые в астрологии являются кармическими точками. Нисходящий Лунный Узел, называется Хвостом Дракона, отвечает за накопленную в прошлых жизнях карму. Восходящий Лунный Узел — Голова Дракона — указывает на кармическую цель в этом воплощении.

Близость к кармическим узлам неуклонно наталкивает на мысль о том, что затмения способны принести роковые события, кардинально изменить жизнь общества. Люди, рожденные в дни затмений, обладают особой кармой.

Во время солнечного затмения Луна затмевает Солнце, высвобождая стихийную энергию бессознательного. Древние люди считали, что солнечное затмение несет опасность правящей элите, поскольку Луна, символизирующая народ, затмевает царя — Солнце. Такое затмение кольцевого типа случится 1 сентября.

 

Ограничение и заземление

Затмение произойдет в 9 градусах 21 минуте знака Девы. Прежде всего, затмение способно оказать влияние на те регионы, в которых оно будет видно, т.е. на Центральную Африку, Мадагаскар и побережье Антарктиды, выходящее к Индийскому океану. Наиболее остро энергии этого затмения почувствуют люди, чьи Солнце или Луна находятся во 2-17 градусах знаков мутабельного креста: Близнецов, Девы, Стрельца, Рыб.

Солнечное затмение в знаке Девы будет заземлять и ограничивать. В этот период мечты, иллюзии и нежизнеспособные проекты будут жестко пресекаться сухим практицизмом. Многие явления могут подвергнуться жесткой критике и детальному анализу. С одной стороны, это дает возможность разоблачить мошеннические схемы, обман и ложные идеи, с другой = тотальная сосредоточенность на деталях способна помешать видению общей картины. Это затмение, наиболее вероятно, приведет к нервозной обстановке и плохому самочувствию.

Негативные аспекты злых планет Марса и Сатурна к градусу затмения указывает на опасность для обладающих властью. Кроме того, это время чревато агрессивными конфликтами с применением физической силы. Оппозиция Нептуна к затмению говорит о том, что в этот период необходимо соблюдать осторожность в отношении воды, химических препаратов, алкоголя.

Поскольку планета трансформаций, Плутон, находящийся в знаке структуры, Козероге, делает гармоничный аспект к градусу затмения, можно говорить о том, что это время способно принести реорганизацию, которая коснется материальных сторон жизни, государственных и властных структур. Тем не менее общий характер перемен будет иметь оттенок сжатия, заземления, контроля и отказа.

Многие инициативы могут оказаться свернутыми из-за чрезмерного прагматизма и формализма.

 

Противостояние Девы и Рыб

Второе затмение этого месяца, полутеневое лунное, произойдет 16 сентября в 24 градусах 19 минутах знаков Девы — Рыбы. Полутеневое лунное затмение не несет яркого кармического значения, в отличие от полного. Однако психологически оно также способно оказывать влияние на человека, особенно если учитывать, что 1 сентября ему предшествовало солнечное затмение.

Поскольку лунное затмение происходит в полнолуние, энергии Солнца и Луны, находящихся в оппозиции, входят в конфликт. Солнце в астрологии символизирует разум, сознательную часть психики, в то время как Луна отвечает за эмоции, чувства, бессознательное. Положение Солнца в Деве акцентирует внимание на логике, здравом смысле, заставляя подвергать все дальнейшему анализу. Противостоящая ему Луна  в Рыбах, наоборот, отвечает за фантазии, иллюзии, повышенную чувствительность и восприимчивость, иррациональные действия.

Противоречие между здравым смыслом и внутренними неясными ощущениями в этот период могут привести к нервному срыву. Способность анализировать в это время подвергнется чрезвычайному субъективизму. В результате человек может вынести жесткий и критичный вердикт, основанный на искаженном видении ситуации. Квадратура воинственного Марса к Солнцу и Луне говорит о том, что внутренний конфликт может вылиться в агрессивные действия и создать взрывную атмосферу.

Ось Дева — Рыбы традиционно имеет отношение к фармацевтике, алкоголю, наркозу. Поэтому в период затмения нужно соблюдать повышенную осторожность в отношении всего перечисленного. Это затмение может вызвать разрушительную пассивность, склонность плыть по течению, нервозность и беспокойство. Некоторые предпочтут снимать стресс при помощи алкоголя, что будет в корне неправильно. Людям, склонным к патологическим состояниям психики, в это время будет непросто. Их будут одолевать сомнения, неврозы, навязчивые идеи. Наиболее остро энергию знамения почувствуют те, чьи Солнце и Луна находятся во второй половине знаков Близнецов, Девы, Стрельца, Рыб.

Изменения в это время могут коснуться медицины, сферы здравоохранения и обслуживания, а также деятельности, связанной с религией, эзотерикой, духовными вопросами. Сентябрь может принести опасности, связанные с водой, поэтому в это время нужно с осторожностью отправляться  в плавание и опасаться бытовых потопов. Не исключено, что напряженная обстановка сентября приведет к падению цен на нефть и различным экономическим проблемам.