facebook - И СНИТСЯ НАМ ТРАВА У ДОМАtwitter - И СНИТСЯ НАМ ТРАВА У ДОМАgoogle - И СНИТСЯ НАМ ТРАВА У ДОМАpinterest - И СНИТСЯ НАМ ТРАВА У ДОМАтрава у дома

 

Говорят, если снится трава у дома — это к возвращению на Землю и мягкой посадке. Ну или к огородно-полевым работам. Не всем же в облаках витать!

 

Зеленая трава в сновидениях — один из архетипических (врожденных) образов, которые впечатываются в наше подсознание еще в младенчестве — наряду с образами матери, Добра и Зла. Подмечено, что маленьким детям часто снятся зеленые поляны и лесные опушки. И если вы покопаетесь в детских воспоминаниях, то наверняка вспомните сон, в котором вы гуляете по густой траве, а навстречу вам выходит мама или выскакивает Баба-яга — и вы убегаете от нее, и кажется, что этой зеленой поляне нет конца…

Зеленая поляна во сне — это сама жизнь. В детстве она представляется яркой и бесконечной. С годами же — уменьшается, и вместо зеленой травы на ней вырастает то, что мы сажаем сами.

 

Коси, коса!

Если вам и во взрослом возрасте снятся зеленые луга и поля — это очень хороший знак, свидетельствующий о вашем крепком здоровье и обещающий долгую жизнь. Вообще поле во сне символизирует судьбу — не зря в народе о нем сложено столько песен и придумано столько пословиц. Мы говорим: жизнь прожить — не поле перейти. А на самом деле сон, в котором вы идете через поле, как раз и олицетворяет жизненный путь. Поэтому обязательно обратите внимание на то, в каком настроении вы движетесь (убегаете от дождя или радуетесь солнышку), кто шагает рядом с вами, и что видно впереди. В любом случае, переходить поле во сне — к серьезным переменам в судьбе.

Очень символичен сон, в котором вы косите траву: он указывает на продолжительность и наполненность вашей жизни. Чем больше нескошенного поля вы видите перед собой — тем больше лет вам отмеряно. Если трава мягкая и скашивается легко — значит, жизнь будет легкая. Если же то и дело попадаются сучки и камни — впереди много трудностей и проблем.

Бродить босиком по росе — к неожиданной радости, как личного, так и материального характера. Но если роса быстро высыхает, радость окажется недолгой.

 

Что посеешь — то и пожнешь

Посадка растений или посев семян — еще один архетипический образ, символизирующий наш вклад в будущее. При этом во сне лучше сажать, чем сеять, и вот почему.

Если вы вкапываете в землю зеленый росток или сажаете дерево, то есть сразу видите результат своего труда, ваш вклад в будущее будет ощутимым. Возможно, вы разбогатеете или оставите большое потомство. Если же вы просто рассыпаете по полю семена (не видя всходов) — это может означать, что вы тратите силы и время на бесполезные занятия. Еще хуже, если вы закапываете саженец в землю целиком. Это говорит о том, что наяву вы зарываете в землю свои возможности и таланты. Например, могли бы занимать высокопоставленную должность или родить много детей, но испугались ответственности.

Сон, в котором вы сажаете картошку, свидетельствует о том, что вы влезете в крупные долги. А вот выкапывание корнеплодов обещает, что вскоре с долгами удастся рассчитаться.

Пропалывать грядки и вырывать бурьян означает, что в жизни вы окружили себя людьми, которые дурно на вас влияют, и от дружбы с которыми лучше избавиться — пока они не вытянули из вас все соки.

Лучше, если во сне вы сажаете растения или пропалываете грядки руками, непосредственно контактируя с землей. Любые инструменты — будь то лопаты, грабли или тяпки — символизируют постороннее вмешательство в вашу судьбу.

 

Это все цветочки, ягодки будут впереди!

За первыми всходами в царстве Морфея приходит первый урожай. Плоды, которые вы собираете в огороде или в поле, — это результаты вашего труда, все то, что вы получаете от жизни. Но не прельщайтесь их красотой. Не всегда то, что кажется привлекательным наяву, имеет позитивную коннотацию во сне. Например, спелые, мягкие плоды и красные ягоды почти всегда снятся к недомоганиям. А неспелые, твердые и зеленые сулят крепкое здоровье и прилив жизненных сил.

Богатство обещает сон, в котором вы собираете пшеницу или другие злаковые культуры. Если вы связываете колосья в снопы, то наяву будите щедро вознаграждены за труды. А вот сбор овощей если и предвещает выгоду, то весьма сомнительную. Возможно, вы и получите прибыль, но потратите при этом гораздо больше.

Видеть в ночных грезах много цветов — к чувственным удовольствиям, но только  в том случае, если вы срываете растения. Ухаживать за цветами, поливать их — значит, только мечтать о любви. Если вы сорвали один крупный или необычный цветок, то, скорее всего, в скором будущем встретите человека, с которым построите долгие близкие отношения.

Садово-огородные работы — это удивительная метафора, описывающая всю жизнь человека. Семя, брошенное в землю, первые ростки, пора цветения и сбор урожая — смысл этих видений понятен даже без сонника. А может, это буквальный сон, и вам действительно пора отправляться на дачу? Воспользуйтесь такой возможностью, ведь еще пара месяцев — и огород вам будет только снится!