facebook - СКОРАЯ ПОЕХАЛА НЕ В ТУ БОЛЬНИЦУtwitter - СКОРАЯ ПОЕХАЛА НЕ В ТУ БОЛЬНИЦУgoogle - СКОРАЯ ПОЕХАЛА НЕ В ТУ БОЛЬНИЦУpinterest - СКОРАЯ ПОЕХАЛА НЕ В ТУ БОЛЬНИЦУ300x192 - СКОРАЯ ПОЕХАЛА НЕ В ТУ БОЛЬНИЦУ

 

Мне стало плохо с сердцем. И я вызвала скорую. Я очень их просила отвезти меня в конкретную больницу. Там очень хорошо, я всегда там лечусь. Но меня не послушали и отвезли совсем в другое место, где лечение из рук вон плохо. Куда я могу пожаловаться на работников скорой помощи?

 

Скорая помощь — не такси. Она не обязана везти вас туда, куда вы скажите. По общему правилу вас должны отвезти в ближайшую больницу, соответствующую вашей травме или заболеванию. Также немаловажно наличие свободных мест в клинике. Очень часто фельдшеры идут навстречу больному и отвозят в ту клинику, куда он просит. Но не нужно считать, что это правило.

Вы могли бы пожаловаться в Росздравнадзор или прокуратуру, если бы работники скорой требовали у вас деньги за перевозку в конкретную больницу. Но поскольку ничего подобного не произошло, значит, нарушения не было.