facebook - НЕ ДАЮТ ЗАРПЛАТУ. МОЖНО НЕ РАБОТАТЬtwitter - НЕ ДАЮТ ЗАРПЛАТУ. МОЖНО НЕ РАБОТАТЬgoogle - НЕ ДАЮТ ЗАРПЛАТУ. МОЖНО НЕ РАБОТАТЬpinterest - НЕ ДАЮТ ЗАРПЛАТУ. МОЖНО НЕ РАБОТАТЬне дают зарплату

 

Отказываться от труда нужно по правилам, иначе есть риск оказаться уволенным.

Чтобы вас не уволили за прогул, оставайтесь на рабочем месте, но не работайте.

 

Если зарплату не выдают более 15 дней, работник вправе приостановить трудовую деятельность. При этом работодатель будет обязан оплатить это время как рабочее. Правда, в законодательстве есть некоторые нюансы.

  1. Вы должны письменно уведомить работодателя о том, что собираетесь приостановить работу.
  2. Выходить в такой ситуации на работу или нет — вопрос спорный. С одной стороны, Верховный суд позволил работникам, приостановившим трудовую деятельность, отсутствовать на рабочем месте (п.57 Постановления пленума от 17.03.2004 №2). С другой — суды часто встают на сторону работодателей, увольняющих за прогул таких борцов с несправедливостью. Так что для верности лучше выйти на работу, но не работать. Пейте себе чаек, общайтесь с коллегами … Впрочем, есть и другой способ воздействия на работодателя — пожаловаться в Госинспекцию труда. По вашей жалобе инспектор проведет проверку и выдаст предписание восстановить нарушенные права работников — выдать положенный заработок и уплатить компенсацию. Она составляет 1\300 ставки рефинансирования Центробанка (в коллективном договоре может быть прописана более крупная компенсация) за каждый день просрочки. В денежном эквиваленте это совсем немного, но кому мешает лишняя копейка?

Буква закона

  • Согласно Трудовому кодексу, работодатель обязан выплачивать зарплату сотрудникам не реже, чем каждые две недели, в день, прописанный в трудовом договоре.
  • Законным путем без проблем можно отстоять только «белую» часть зарплаты. Если же она у вас «серая» или вообще «черная», то война с работодателем бессмысленна.