facebook - КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ: ЧТО НАС ЖДЕТ В 2017 ГОДУ?twitter - КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ: ЧТО НАС ЖДЕТ В 2017 ГОДУ?google - КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ: ЧТО НАС ЖДЕТ В 2017 ГОДУ?pinterest - КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ: ЧТО НАС ЖДЕТ В 2017 ГОДУ?%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%b6%d0%b8

 

По традиции, увеличение платежей в новом году  придется на 1 июля.

 

К счастью, прошли те времена, когда цены на ЖКХ устанавливали сами коммунальщики. Сами помните, аппетиты у них были волчьи. Порой доходило до того, что в некоторых регионах стоимость услуг за год могла подскочить более чем на 200%. То есть аж в 2 раза. Однако с 2014 года рост тарифов начали контролировать сверху, «привязывая» его к размеру инфляции. Такой подход Правительство предлагает сохранить и в 2017 году.

По прогнозу Минэкономразвития, инфляция в будущем году составит порядка 4,9%. Значит, в среднем также вырастут и платежи ЖКХ. При этом понятно, что коммунальщики попытаются откусить «кусок» побольше. Ссылаясь на изношенность коммуникаций и необходимость модернизации оборудования, они станут выбивать более существенный рост тарифов. Но даже если их предложения и поддержат в каких-то  из регионов, увеличение цен ЖКХ будет лишь на несколько процентов выше установленной планки. Это означает, что счет за среднюю двушку вырастет в среднем на 180 рублей.

Кстати, есть и более долгосрочный прогноз = на последующие годы. Минэкономразвития ожидает инфляцию в 2018 году порядка 4,4%, а в 2019 году — 4,1%. То есть прирост платежей в ближайшие 3 года окажется примерно на одном уровне.