facebook - КАК ПРОВЕРИТЬ НАДЕЖНОСТЬ ТУРФИРМЫtwitter - КАК ПРОВЕРИТЬ НАДЕЖНОСТЬ ТУРФИРМЫgoogle - КАК ПРОВЕРИТЬ НАДЕЖНОСТЬ ТУРФИРМЫpinterest - КАК ПРОВЕРИТЬ НАДЕЖНОСТЬ ТУРФИРМЫНАДЕЖНОСТЬ ТУРФИРМЫ 300x177 - КАК ПРОВЕРИТЬ НАДЕЖНОСТЬ ТУРФИРМЫ

7 пунктов, которые помогут вам не прогадать.

 

Если вам важно купить качественный тур, проверять нужно не столько турфирму (турагентство), сколько туроператора. Именно он создает тур и полностью отвечает за его качество. Турфирма же — обычный продавец, который эти туры распространяет. Ее обязанность — лишь донести до вас полную информацию о путевке.

Итак: как проверить туроператора.

  1. Посмотрите рейтинги. Рейтинги бывают разные: заказные и независимые. Конечно, вам нужны независимые. И таких много.
  2. Прочитайте отзывы. Это обязательно нужно сделать, чтобы понимать, с какими проблемами вы можете столкнуться, покупая тур у данного оператора.
  3. С каким количеством направлений работает оператор. Чем больше направлений, тем лучше. Если возникнут проблемы с одной из стран, туроператор легко компенсирует потери с помощью других направлений.
  4. Проверьте надежность страховой компании. Лучше, если это будет крупная компания, имя которой на слуху. Надежность небольших страховщиков можно проверить по рейтингам в Интернете.
  5. Спросите о финансовых гарантиях. Чем больше размер финансовых гарантий, тем надежнее оператор и тем меньше проблем у вас будет с возмещением в случае чего. Финансовые гарантии могут быть двух видов: резервирование в банке средств для выплаты компенсаций или страхование гражданской ответственности туроператора.
  6. Есть ли своя принимающая компания. Если у оператора есть свой филиал в стране, куда вы летите, это замечательно. Значит, любые проблемы на отдыхе решить будет проще.
  7. Внимательно изучите договор. Особенно это касается того, что написано мелким шрифтом. А еще вернее — взять типовой вариант у фирмы и предварительно показать его юристу. Так вы точно избежите подводных камней.

 

Доверяй, но проверяй!

Вы можете купить тур как у турфирмы, так и у туроператора (хотя некоторые из них не работают с частными лицами). В любом случае — даже если вы не нашли к чему придраться — не поленитесь перепроверить все после покупки тура.

Позвоните в авиакомпанию и отправьте запрос в отель — проверьте, забронированы ли для вас билеты и номер, уточните, оплачен ли он.

А если на отдыхе что-то пойдет не так, фиксируйте все с помощью фото и видео: потом будет проще получить компенсацию.