facebook - КАК ВЫРАСТЕТ КОММУНАЛКА С 1 ИЮЛЯtwitter - КАК ВЫРАСТЕТ КОММУНАЛКА С 1 ИЮЛЯgoogle - КАК ВЫРАСТЕТ КОММУНАЛКА С 1 ИЮЛЯpinterest - КАК ВЫРАСТЕТ КОММУНАЛКА С 1 ИЮЛЯ.jpg - КАК ВЫРАСТЕТ КОММУНАЛКА С 1 ИЮЛЯ

Июль по традиции приносит нам не только летнюю жару, но и повышение тарифов ЖКХ. Со следующего месяца в среднем по стране они увеличатся на 4,5%. Это означает, что цена коммунальных услуг для типовой двушки вырастет примерно на 200 руб. Но это средний показатель. «Предельные» тарифы для каждого региона — свои. Они регулируются Правительством (какая у вас «цифра» — уточните в жилищной инспекции или управляющей компании). Кроме того, местные власти имеют право пересмотреть цены в сторону увеличения. Но не по своему усмотрению, а только при наличии серьезных оснований. Например, к селению тянут газопровод, меняют коммуникации и т.д. По вашему мнению, никаких улучшений нет? А рост тарифов «пробил» установленный для вашего региона потолок? Обращайтесь в региональную жилищную инспекцию и прокуратуру. Местным властям придется доказывать обоснованность цен в платежке!

Важно! Коммуналка «сжирает» больше 22% бюджета семьи? Все, что «сверх» этих процентов, покроет субсидия! В ряде регионов компенсируют траты, превышающие даже 10%. Обращайтесь за помощью в Центр жилищных субсидий!