facebook - ГРОЗЯТ УВОЛИТЬ ПО СТАТЬЕtwitter - ГРОЗЯТ УВОЛИТЬ ПО СТАТЬЕgoogle - ГРОЗЯТ УВОЛИТЬ ПО СТАТЬЕpinterest - ГРОЗЯТ УВОЛИТЬ ПО СТАТЬЕ%d1%83%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%bd

 

У нас на работе идет негласное сокращение штата. Только людей не сокращают, а просят уволиться по собственному желанию. Если же работник начинает артачиться, его обещают уволить по статье — обычно за недостаточную квалификацию. Как можно противостоять работодателю?

 

Для начала нужно понять, что вы имеете дело с банальным шантажом. А как можно противостоять шантажу? Не поддаваться! На самом деле уволить работника за недостаточную квалификацию или, как еще говорят, несоответствие занимаемой должности довольно сложно.

Первым делом работодателю нужно оформить кучу новых документов, связанных с аттестацией, установить критерии, по которым она будет проводиться. Потом создается комиссия, которая будет проверять вашу квалификацию. В комиссию обычно входят: ваш непосредственный руководитель, специалисты в области вашей деятельности, а также член профсоюза или юрист, который будет следить за законностью процедуры.

Во время аттестации нужно вести протокол, а после нее — оформить еще одну кипу документов. И если работодатель упустит хотя бы небольшую деталь, работник, уволенный по результатам аттестации, легко восстановится на работе через суд. Так что не стоит бояться аттестации.

Если вы не прошли аттестацию, вам обязаны предложить другую должность — согласно вашей квалификации. И только если вы откажетесь, уволить.

 

Кого нельзя подвергать аттестации?

Запрет распространяется на:

  • Сотрудников, проработавших на занимаемой должности менее года;
  • Работников, достигших возраста 60 лет;
  • Беременных женщин;
  • Тех, кто находится в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком (их можно аттестовывать не раньше чем через год после выхода из отпуска).