facebook - БЫВШИЙ НЕ ПЛАТИТ «КОММУНАЛКУ»twitter - БЫВШИЙ НЕ ПЛАТИТ «КОММУНАЛКУ»google - БЫВШИЙ НЕ ПЛАТИТ «КОММУНАЛКУ»pinterest - БЫВШИЙ НЕ ПЛАТИТ «КОММУНАЛКУ»300x200 - БЫВШИЙ НЕ ПЛАТИТ «КОММУНАЛКУ»

 

После развода муж переехал жить в другое место, но до сих пор прописан у меня в муниципальной квартире. Все это время я одна оплачиваю коммунальные услуги. Могу ли я его выписать за неуплату?

 

Если бывший супруг не оплачивает коммунальные услуги и не проживает в вашей квартире (и это могут подтвердить свидетели), то да — вы можете выписать его через суд. Вам нужно будет подать иск о признании его утратившим право пользования жилой площадью и снятии с регистрационного учета. Однако имейте в виду: если он явится в суд и заявит, что не мог платить по уважительной причине и готов понемногу компенсировать вам затраты, то ни о какой выписке речи быть не может.

Если же муж (бывший или нынешний) проживает с вами, но при этом не платит «коммуналку», то максимум, чего вы можете добиться через суд, — компенсации той части, которую вы оплатили вместо супруга, за последние три года.