facebook - БОЮСЬ ПОТЕРЯТЬ ЖИЛЬЕtwitter - БОЮСЬ ПОТЕРЯТЬ ЖИЛЬЕgoogle - БОЮСЬ ПОТЕРЯТЬ ЖИЛЬЕpinterest - БОЮСЬ ПОТЕРЯТЬ ЖИЛЬЕ%d0%b6%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%b5 

 

У меня в собственности комната в коммуналке. Сейчас появился желающий расселить нашу квартиру. Недавно отменили выдачу бумажных документов, подтверждающих государственную регистрацию права собственности на недвижимость. Как при этом будет оформляться продажа моей комнаты и покупка иного жилья?

 

В любом случае все сведения о зарегистрированных правах на недвижимое имущество, а также о прекращении права вносятся в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество. Зарегистрированное право, как и раньше, подтверждается бумажным документом.

Кроме того, у вас на руках будет правоустанавливающий документ — договор купли-продажи имущества. Как быть, если есть сомнения в чистоте сделки или какие-либо опасения в том, что вы самостоятельно все сделаете правильно? Вам нужно обратиться к юристу, чтобы он сначала проверил все необходимые документы, а также для юридического сопровождения сделки.