facebook - БОЛЬНИЧНЫЙ ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯtwitter - БОЛЬНИЧНЫЙ ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯgoogle - БОЛЬНИЧНЫЙ ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯpinterest - БОЛЬНИЧНЫЙ ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ300x216 - БОЛЬНИЧНЫЙ ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ 

 

За 2 дня до увольнения по собственному желанию умудрилась простудиться. Как теперь быть и на какие выплаты я могу рассчитывать?

 

Не переживайте, вам оплатят больничный. Даже если человек заболел после увольнения, он имеет право принести листок нетрудоспособности уже бывшему работодателю и получить компенсацию.

По закону такой больничный оплачивается, если он открыт в течение 30 календарных дней с даты увольнения. При этом принести документ можно в течение 6 месяцев после выздоровления (то есть закрытия больничного).

Однако тут есть свои нюансы.

Первый и главный — больничный после увольнения оплачивается в размере 60% от вашего среднего заработка. И даже большой стаж, увы, не позволит вам получить 100%.

Второй нюанс: если на момент закрытия листка нетрудоспособности вы уже устроились на новую работу, бывший работодатель его не оплатит.

И третий нюанс: больничный оплачивается только в том случае, если он открыт на самого работника, а не по уходу за ребенком или другим родственником.