facebook - 3 октября.  Понедельник.  4 лунный день. Растущая Луна.twitter - 3 октября.  Понедельник.  4 лунный день. Растущая Луна.google - 3 октября.  Понедельник.  4 лунный день. Растущая Луна.pinterest - 3 октября.  Понедельник.  4 лунный день. Растущая Луна.3 îêòÿáðÿ: çíàê çîäèàêà, ïðàçäíèêè, íàðîäíûå ïðèìåòû, òðàäèöèè, ïðàâîñëàâíûé êàëåíäàðü, àñòðîëîãè÷åñêèé êàëåíäàðü, èìåíèííèêè, ðîäèëèñü è óìåðëè â ýòîò äåíü - http://to-name.ru/primeti/10/03.htm

 

Символ дня — Дерево познания.

Благодаря корням дерева мы связаны с традицией. Корни в земле, а вершина в небе и постоянно растет. Важно обрести почву под ногами. Быть в семье, печь хлеб, сажать растения.

«Шахтеры выбираются из шахты на поверхность» — извлечение ценных материалов из глубин; устремление к свету.

3 октября — Астафьев день. Предсказывали погоду. Северный ветер приносил холода, южный — тепло, западный — дождь, восточный — ясную и сухую погоду.

Можно: приобретать охранные системы для дома и автомобиля, вкладывать и пересчитывать деньги, приобретать ювелирные изделия, часы, зеркала, покупать и продавать валюту.

Нельзя: подписывать кредитные договоры, принимать рискованные решения, связанные с финансами, брать и давать в долг, проводить обряды на финансовое благополучие.

Окраска волос обострит интуицию. Визит к парикмахеру чреват серьезными неприятностями, так что поработайте над собой самостоятельно.

Для дачников:

Рекомендуется:  посадка в закрытый грунт или под пленку зеленых и листовых овощей. Посадка подзимних культур.

Не рекомендуется:  полив.

Проявите максимум ответственности во всех делах.

Отношения Венеры и Сатурна налаживаются, что позитивно скажется на стабильности взаимоотношений. И с Плутоном благоприятный аспект — в интимной жизни тоже царит гармония. Однако ложкой дегтя является соединение Венеры с Черной Луной в эти дни: будьте очень бдительны, ведь темные силы пытаются обмануть и увести на ложный путь. Категорически не рекомендуются измены (даже в мыслях!), а также прочие всевозможные неправедные способы любви.

Лучший день для лечения зубов нижней челюсти.

Удачный день для перелетов.

Нельзя подметать, если вы не желаете выгнать из дома удачу. При необходимости допускается пропылесосить жилье, однако сор из избы нельзя выносить в буквальном смысле.

Все конфликтные ситуации в пути старайтесь разрешать посредством переговоров. Отличные дни для тех, кто собирается совершить заграничное путешествие или начать восхождение в горы.

Можно начинать все важные дела и к вам придут успех и достаток.

Удачны командировки и деловые поездки. Никаких проблем не предвидится.

Уязвима мочеполовая система. Благоприятно лечить горло, вправлять шейные позвонки.

В интимной жизни царит гармония. Только не поддавайтесь соблазнам, будьте верны партнеру: не допускайте измены даже в мыслях — это крайне негативно скажется на отношениях.

Рош а — Шана

(Еврейский Новый год)

Еврейский праздник Рош а-Шана отмечается в честь сотворения мира, он символизирует начало нового года и завершение года уходящего. Существует предание, что в дни Рош а-Шана Бог отмечает в книге жизни, какая судьба ждет нас в наступающем году: «… кому жить и кому умереть, кого ожидает покой, а кого — скитания, кого — благополучие, а кого — терзания, кому суждена бедность, а кому — богатство». Искренняя вера в то, что Бог желает всем добра и благополучия, превращает этот день в праздник. В это время евреям предписано анализировать свои поступки за весь предшествующий год и подготовиться к начинающемуся. Размышляя о будущем, евреи просят мира, согласия, здоровья. Звук шофара (бараньего рога) призывает: «Очнитесь те, кто дремлет, кто тратит отпущенные годы бессмысленно. Обозрите души свои и добрыми сделайте дела ваши». Рош а-Шана празднуется в течение двух дней, 1-го и 2-го числа еврейского месяца тишрей. В этот день дарят друг другу подарки, посылают поздравления тем, кто далеко. Семья собирается за столом, который украшают традиционные праздничные блюда. В этот день на стол подается много блюд, символизирующих пожелание «полного», счастливого года: рыба — символ плодородия, голова (баранья или рыбная) — чтобы быть «во главе», а не в хвосте; морковь кружочками — по форме и по цвету она должна напоминать золотые монетки; круглую сладкую халу с изюмом — чтобы год был полным, здоровым; овощи и фрукты — в знак надежды на обильный урожай; яблоки и мед — «чтобы год был сладким и счастливым»: кусочек яблока, обмакнув в мед, съедают в начале трапезы сразу после халы.

 

Астафьевы ветры

На Руси святого Евстафия (на русский манер — Астафия) именовали Ветряком, а этот день называли Астафьевы ветры. «Ветряк дует всяк», — говорили наши предки. По тому, как дует ветер, судили о погоде: если с севера — к стуже, с юга — к теплу, с запада — к дождю, с востока — к ясным дням. Смотрели и на другие приметы: если в этот день тепло и летит паутина, значит, снег выпадет еще не скоро. А вот если шишки на елях выросли низко, нужно было ждать ранних морозов. На Астафия Ветряка отмечали свой праздник мельники, работающие на мельницах-ветрянках. Также начинали сплавлять хлеб водным путем, пока ветер дул в паруса, а реки не покрылись льдом.