facebook - 22 ОКТЯБРЯ. СУББОТА. 23 ЛУННЫЙ ДЕНЬ. УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА ВО ЛЬВЕ.twitter - 22 ОКТЯБРЯ. СУББОТА. 23 ЛУННЫЙ ДЕНЬ. УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА ВО ЛЬВЕ.google - 22 ОКТЯБРЯ. СУББОТА. 23 ЛУННЫЙ ДЕНЬ. УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА ВО ЛЬВЕ.pinterest - 22 ОКТЯБРЯ. СУББОТА. 23 ЛУННЫЙ ДЕНЬ. УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА ВО ЛЬВЕ.22

 

Символ — Крокодил.

День ломки, разрушение старого, реформ, перемен. Через эти события вырабатывается смирение. Полезны покаяния, прощение, очищение жилища, физическая нагрузка. Опасно стричь волосы, ногти, делать операции.

«Три бугра на голове философа» — свершение в понимании и мудрости. Целостный подход к знаниям, основанный на универсальных законах.

Убежать от крокодила

Крокодил, а также Цербер, охраняющий вход в подземное царство, олицетворяют 23 лунный день. Это время коренных перемен, отказа от всего отжившего. Часто в этот день нас тянет нестись куда-то сломя голову, вписаться в какую-нибудь авантюру, полезть в драку, пойти на необдуманный риск. Мы мечемся от того, что в действительности не знаем, куда бежать. Важно не поддаваться провокациям извне, не идти на низкие поступки, не проявлять жадность и мстительность. Кстати, в день Крокодила противопоказаны мясная пища и чревоугодие. От проведения хирургических операций тоже лучше отказаться.

Чтобы снизить риски от последствий этого дня Гекаты, рекомендуется проявлять доброту и щедрость по отношению к близким и даже незнакомым людям, по мере возможности поучаствовать в благотворительности (хотя бы подать милостыню просящему). Ненужные вещи следует отнести в церковь или приют.

Управителем сегодняшнего дня считается изумруд. Если у вас есть украшение пусть даже с крошечным зеленым камушком — наденьте его, если нет — купите. Ведь изумруд дарует мудрость, помогает в общении с представителями власти, награждает даром предвидения, отгоняет дурные сны.

Все хорошо. Главный аспект Венеры — кармический, к Меркурию (в конце периода добавится такой же аспект и к Марсу). Сказанные в этот период слова и произнесенные обещания и клятвы будут очень-очень серьезными, а их последствия долговременными. Подумайте хорошенько, готовы ли вы взять на себя обязательства. Выбор спутника жизни будет непростым и очень далеко идущим.

Яков Дровопилец. Наступает пора заготовки дров на зиму.

Можно: приобретать подарки и предметы для благоустройства дома, совершать валютные операции, делать вклады.

Нельзя: оставлять свои данные и контактные телефоны лицам, рекламирующим товары и услуги, отказывать в милостыне.

Манипуляции с волосами приведут к романтическому знакомству.

Непременно измените прическу — и будете как сыр в масле кататься.

СПА-процедуры будут особенно результативными.

Косметические операции не рекомендуются.

Любые серьезные стоматологические операции и лечение зубов нежелательны.

Отложите лечение болезней ЖКТ. Соблюдайте диету.

Отдайте должное традициям семьи.

Сказанные в этот день слова и произнесенные клятвы окажутся очень серьезными, а их последствия долговременными. Подумайте хорошенько, готовы ли вы взять на себя обязательства.

Пора подводить итоги. Вы чем-то недовольны? Напрасно: просто общее напряжение сказывается. Вспомните все хорошее и убедитесь, что месяц сложился вполне удачно.

Соединение Марса и Плутона в Козероге придаст энергии активным и целеустремленным натурам. Есть напряженный аспект со стороны Меркурия, способный испортить отношения на работе. Если вы подчиненный, лучше не попадайтесь в этот период начальству на глаза.

Период повышенной аварийности и внезапных происшествий. Конечно, это не повод, чтобы вообще не выходить из дома, но необходимо постоянно быть начеку.

Еврейский Суккот (Праздник кущей)

Этот один из основных праздников еврейского народа продолжается 7 дней. В это время по традиции следует выходить из дома и жить в шатре или шалаше, вспоминая о блуждании евреев по Синайской пустыне.

Праздник Суккот наполнен запахом листвы и свежесрезанных веток, ароматами мирты и этрога. В дни Суккот еврейские города или районы, где живут евреи, вдруг превращаются в зеленый сад от появления множества шалашей, украшенных яркой зеленью. В этих шалашах, называемых сука («шалаш» на иврите), живут, пируют и славят Всевышнего все 7 дней праздника. А вечерами, когда обитатели шалашей зажигают ночные огни, отчетливо видимые сквозь крыши легких построек, на еврейских улицах словно вспыхивают  тысячи холодных костров. Суккот — самый веселый из еврейских праздников, это праздник чистой радости во славу Создателя.

Лхабаб Дуйсэн. Нисхождение Будды с неба Тушита на Землю

Этот праздник посвящается нисхождению Будды Шакьямуни с неба Тушита для своего последнего перерождения на земле. Согласно преданию, до того как обрести последнее земное воплощение, Будда находился на четвертом небе Тушита («Сад Радости»), где обитают все бодхисатвы до того, как станут Буддами. Для того чтобы перевоплотиться на этом небе, необходимо развить в себе Четыре Безмерных Состояния Пробужденного Ума — Святую Любовь, Сострадание, Сорадование и Беспристрастность. Это Небеса неравнодушных существ, пусть у них еще и остаются чувственные желания. Проживая бодхисатвой в царстве счастливых небожителей, Будда Шакьямуни понял, что ему нужно совершить последнее перерождение среди людей на земле в образе принца Сиддхартхи Гаутамы. Спускаясь с небес в мир людей, Шакьямуни возложил свою корону на голову Будды Грядущего Майтрен, который в настоящее время проповедует там Учение богам и ожидает времени, когда сможет снизойти на землю. Между тем Будда, обретя земное рождение, после 29 лет счастливой жизни во дворце ушел на поиски истины, в 35 лет открыл ее для себя, сидя под деревом бодхи, стал просветленным, то есть Буддой, и начал проповедовать Учение. Решение Будды обрести последнее земное рождение и открыть всем «путь Будды» — это и есть главная идея данного праздника. В некоторых буддистских странах торжества Лхабаб Дуйсэн длятся почти целый месяц. Внутри и вокруг храмов зажигаются светильники и свечи, и проводятся молебны (хуралы), которые завершают торжественные процессии и шествия. В ночь полнолуния городские площади, улицы, дома, храмы и ступы освещаются горящими свечами, масляными лампадами и электрическими лампочками. В некоторых монастырях под звуки духовных инструментов снимают статуи Будды с высоких пьедесталов и в сопровождении процессии монахов везут по улицам, символизируя этим действием сошествие Будды на Землю.

Дачникам — рекомендуется — посадка на подоконнике и в теплице овощных культур быстрого созревания. Работа с семенами для подзимних посадок.

Не рекомендуется — ограничить полив.

facebook - 22 ОКТЯБРЯ. СУББОТА. 23 ЛУННЫЙ ДЕНЬ. УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА ВО ЛЬВЕ.twitter - 22 ОКТЯБРЯ. СУББОТА. 23 ЛУННЫЙ ДЕНЬ. УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА ВО ЛЬВЕ.google - 22 ОКТЯБРЯ. СУББОТА. 23 ЛУННЫЙ ДЕНЬ. УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА ВО ЛЬВЕ.pinterest - 22 ОКТЯБРЯ. СУББОТА. 23 ЛУННЫЙ ДЕНЬ. УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА ВО ЛЬВЕ.22%d0%be