facebook - 19 ОКТЯБРЯ. СРЕДА. 20 ЛУННЫЙ ДЕНЬ. УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА В БЛИЗНЕЦАХtwitter - 19 ОКТЯБРЯ. СРЕДА. 20 ЛУННЫЙ ДЕНЬ. УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА В БЛИЗНЕЦАХgoogle - 19 ОКТЯБРЯ. СРЕДА. 20 ЛУННЫЙ ДЕНЬ. УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА В БЛИЗНЕЦАХpinterest - 19 ОКТЯБРЯ. СРЕДА. 20 ЛУННЫЙ ДЕНЬ. УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА В БЛИЗНЕЦАХ19

 

Символ — Орел.

День духовного преображения, позволяющий взглянуть на мир с высоты птичьего полета, день духовного созерцания, постижения космического закона. Полезен пост, служение ближнему.

«Аэроплан парит высоко в чистом небе» — способность смотреть на вещи с более высокого уровня.

Сегодня велик риск стать жертвой непреднамеренного сглаза. Если кто-то из завистливых людей похвалил ваш наряд или буркнул вам вслед недоброе, скажите 3 раза:

Твои речи тебе на плечи, твои думы тебе в сумы.

И саммит постарайтесь никому не завидовать и ни о ком не думать плохо.

Все хорошо. Главный аспект Венеры — кармический, к Меркурию (в конце периода добавится такой же аспект и к Марсу). Сказанные в этот период слова и произнесенные обещания и клятвы будут очень-очень серьезными, а их последствия долговременными. Подумайте хорошенько, готовы ли вы взять на себя обязательства. Выбор спутника жизни будет непростым и очень далеко идущим.

Воздержитесь от экспериментов и утомительных дел.

Денисы Позимские. Отстал от ночи день — запнулся валенком за пень. Потянул Денис день на низ.

Можно: взять под строгий контроль все расходы, покупать ювелирные изделия в подарок.

Нельзя: совершать покупки в кредит, отказывать нуждающимся, делать вклады.

Стрижка добавит привлекательности.

Хотите найти верного друга — зайдите в парикмахерскую.

Воздержаться от эпиляции, а также от маникюра и педикюра.

Косметические операции не рекомендуются.

Любые серьезные стоматологические операции и лечение зубов нежелательны.

Запрещены операции на руках, лечение органов дыхания. Можно почистить кровь, печень.

Смело прощайтесь со старыми вещами, особенно с теми, с которыми связаны дурные воспоминания: выкинув их, избавитесь от застарелых проблем. Сберегите только то, что напоминает вам о самом хорошем.

Пройтись по дому со щеткой, веником и шваброй с целью вымести из жизни проблемы.

Сказанные в этот день слова и произнесенные клятвы окажутся очень серьезными, а их последствия долговременными. Подумайте хорошенько, готовы ли вы взять на себя обязательства.

Время применять магию, поскольку день не сулит ничего хорошего.

Соединение Марса и Плутона в Козероге придаст энергии активным и целеустремленным натурам. Есть напряженный аспект со стороны Меркурия, способный испортить отношения на работе. Если вы подчиненный, лучше не попадайтесь в этот период начальству на глаза.

Период повышенной аварийности и внезапных происшествий. Конечно, это не повод, чтобы вообще не выходить из дома, но необходимо постоянно быть начеку.

Два Дениса. Советуют беречься от сглаза.

Еврейский Суккот (Праздник кущей)

Этот один из основных праздников еврейского народа продолжается 7 дней. В это время по традиции следует выходить из дома и жить в шатре или шалаше, вспоминая о блуждании евреев по Синайской пустыне.

Праздник Суккот наполнен запахом листвы и свежесрезанных веток, ароматами мирты и этрога. В дни Суккот еврейские города или районы, где живут евреи, вдруг превращаются в зеленый сад от появления множества шалашей, украшенных яркой зеленью. В этих шалашах, называемых сука («шалаш» на иврите), живут, пируют и славят Всевышнего все 7 дней праздника. А вечерами, когда обитатели шалашей зажигают ночные огни, отчетливо видимые сквозь крыши легких построек, на еврейских улицах словно вспыхивают  тысячи холодных костров. Суккот — самый веселый из еврейских праздников, это праздник чистой радости во славу Создателя.

Фомин день

В этот день отмечается память святого Фомы — одного из двенадцати апостолов. По преданию, Фому прозвали «близнецом», поскольку внешне он был очень похож на Христа. Один из библейских эпизодов, связанных с Фомой, известен каждому — хотя бы по нарицательному прозвищу «Фома неверующий», которым награждают людей, сомневающихся в чем-то.

На Руси апостола Фому крестьяне почитали за то, что он славился бережливостью и запасливостью. «На Фому тащи все в крому», — говорили наши предки. Кромой называли большую сумку или место в амбаре для хранения зерна или других продуктов. От этого же корня произошли такие слова, как «закрома», «укромный», «скромный» и другие. К Фомину дню подводили итоги года — определяли величину запасов, рассчитывали, как расходовать их в течение зимы. Если амбары и погреба были полны, говорили: «Рад Фома, что велика крома». В этом случае шли в церковь и ставили свечку в благодарность запасливому святому.

Каждый год мы мечтаем, что осенью сядем на диету и встретим Новый год пострайневшими. Однако постоянно что-то мешает исполнится этой мечте, и мы продолжаем страдать от лишнего веса. Но можно судьбу и переломить.

Вот рецепт старинного похудательного средства, зовущееся «Фомин лед».

19 октября, в Фомин день встаньте с рассветом. В кастрюлю насыпьте по 1 ч.л. мяты, чабреца, шалфея и душицы, заварите 2л кипятка и охладите. Остывший настой разлейте по формочкам для льда и, разливая приговаривайте:

Как вода форму принимает, так фигура рабы Божьей (имя) идеальную форму примет. Как лед холоден — так раба Божья (имя) будет к еде холодна, чтобы кушанья-явства мимо рта проходили, в рот не попадали, к бокам не прилипали. Аминь.

Замороженный в этот день лед добавляйте по кубику в свой утренний чай — вместо сахара.

И сначала вы приучитесь пить несладкие чай и кофе. Потом станете гораздо меньше есть, а к Новому году купите себе новое платье на 1-2 размера меньше.

Такой лед можно пить круглый год, но действует именно тот, что на Фому морозится.

Дачникам — рекомендуется — подзимние посадки свеклы, моркови, лука, чеснока. Посадки в закрытый грунт шпината, укропа, сельдерея, листовых овощей.