facebook - 15 ОКТЯБРЯ. СУББОТА. 16 ЛУННЫЙ ДЕНЬ. РАСТУЩАЯ ЛУНА В ОВНЕ.twitter - 15 ОКТЯБРЯ. СУББОТА. 16 ЛУННЫЙ ДЕНЬ. РАСТУЩАЯ ЛУНА В ОВНЕ.google - 15 ОКТЯБРЯ. СУББОТА. 16 ЛУННЫЙ ДЕНЬ. РАСТУЩАЯ ЛУНА В ОВНЕ.pinterest - 15 ОКТЯБРЯ. СУББОТА. 16 ЛУННЫЙ ДЕНЬ. РАСТУЩАЯ ЛУНА В ОВНЕ.15

 

Символ — Голубь.

День пассивный, созерцательный, миротворческий, связанный с высшими устремлениями. Голубь есть символ Святого Духа, чистоты, справедливости. Показаны физические упражнения для восстановления гармонии, примирение, очищение внешнее и внутреннее.

«Петушиный крик приветствует восход солнца» — творческий и радостный отклик на жизнь. Способность провозглашать то, что еще не проявилось, но уже находится на пути к проявлению.

Будьте осторожны в этот день. Активизируются энергетические вампиры. Положите в карман одежды кусочек черного агата, во время общения с неприятными людьми незаметно вращайте его в руке. Это простое действо надежно защитит от всевозможных неприятностей.

Будьте внимательны и не поддавайтесь на провокации.

Можно: оказывать безвозмездную помощь старшим родственникам, покупать ювелирные изделия в подарок и для себя.

Нельзя: тратить деньги на развлечения, брать и давать в долг.

Стрижка — к ссоре с мужчиной.

Воздержаться от стрижки и эпиляции, а также от маникюра и педикюра.

Не стригитесь: рискуете разгневать Фортуну.

СПА-процедуры будут особенно результативными.

Косметические операции не рекомендуются.

Воздержитесь от лечения верхних зубов.

Любые серьезные стоматологические операции и лечение зубов нежелательны.

Неблагоприятный день для перелетов.

Смело прощайтесь со старыми вещами, особенно с теми, с которыми связаны дурные воспоминания: выкинув их, избавитесь от застарелых проблем. Сберегите только то, что напоминает вам о самом хорошем.

Нельзя проводить операции на голове. Хорошее время для лечения поясницы, почек и мочевого пузыря.

Соединение Марса и Плутона в Козероге придаст энергии активным и целеустремленным натурам. Есть напряженный аспект со стороны Меркурия, способный испортить отношения на работе. Если вы подчиненный, лучше не попадайтесь в этот период начальству на глаза.

А вот теперь настало время поговорить о важных вещах.

Все хорошо. Главный аспект Венеры — кармический, к Меркурию (в конце периода добавится такой же аспект и к Марсу). Сказанные в этот день слова и произнесенные обещания и клятвы будут очень-очень серьезными, а их последствия долговременными. Подумайте хорошенько, готовы ли вы взять на себя обязательства. Выбор спутника жизни будет непростым и очень далеко идущим.

Как на Киприяна и Устинью защититься от бесов и нечисти?

15 октября — середина осени. Именно в этот день отмечается день святых мучеников Киприяна и Устиньи.

 

Эта дата на Руси считалась днем очищения от наваждений и избавления от злых духов. Если не прочитать молитву (причем, как правило, мужчины молились Киприяну, а женщины — Устинье), на человека могли напасть бесы. В качестве жертвы они чаще всего выбирали пьяниц, грешников, а также сквернословов — тех, кто призывает чертей в минуты гнева или отчаяния, говорили, что пьяницам бесы нередко являются в своем натуральном виде, лишают сна, вызывают отвращение к пище и наводят ужас. Именно этим в народе объясняли припадки «белой горячки».

Девушки же на Киприяна собирались на вечерки, но не играли и не веселились. Вместо этого занимались рукоделием, а за работой пели грустные песни. Так они отдавали дань Устиньи, которая при жизни проповедовала христианство и строгий образ жизни.

День 15 октября можно было использовать для того, чтобы защитить свое жилище от злых духов. Для этого нужно было пойти в лес, найти осину и отломить у нее ветку. Не забудьте, перед тем как «обидеть» дерево, попросить у него прощение за причиненную боль.

После этого веточку нужно заострить с одной стороны, приговаривая при этом:

Матушка-осина, потерпи, не серчай, меня, рабу Божью (имя), выручай. Иисус Христос терпел и тебе велел. Ты обиду стерпи, мне помоги, от беса избави. Аминь.

Заостренный осиновый колышек принесите домой и вбейте целиком в землю у крыльца. После такого обряда нечистая сила целый год не будет знать дороги в ваш дом.

Дачникам — рекомендуется — работа с почвой: перекопка, внесение удобрений, уборка листового мусора. Закладка растительного компоста, планирование участка.

Не рекомендуется — посадка и посев овощных культур.