facebook - 14 ОКТЯБРЯ. ПЯТНИЦА. 15 ЛУННЫЙ ДЕНЬ. РАСТУЩАЯ ЛУНА В ОВНЕ.twitter - 14 ОКТЯБРЯ. ПЯТНИЦА. 15 ЛУННЫЙ ДЕНЬ. РАСТУЩАЯ ЛУНА В ОВНЕ.google - 14 ОКТЯБРЯ. ПЯТНИЦА. 15 ЛУННЫЙ ДЕНЬ. РАСТУЩАЯ ЛУНА В ОВНЕ.pinterest - 14 ОКТЯБРЯ. ПЯТНИЦА. 15 ЛУННЫЙ ДЕНЬ. РАСТУЩАЯ ЛУНА В ОВНЕ.14

 

Символ — Змея.

Змей есть наше низшие начало. Либо змей проглотит человека, либо человек одержит победу над грехом, вожделением, соблазном. В этот день нужна защита от негативных влияний, лучше уединение, пост, молитва.

«Ребенок дает птицам пить у фонтана» — нам не нужно разрушать природу, когда мы можем превратить ее в сад, поющие фонтаны которого привлекают птиц.

Ищите единственно верный ход.

Змеиная охота

Крылатый Шакал или Пернатый Змей (священный Анубис — проводник из одного мира в другой) — символы 15 лунного дня. В этот день проигрывается мистерия богов, спускающихся с неба на землю. Поэтому этот день Гекаты   считается самым сильным для многих магических обрядов. Это время перевоплощения, получение откровений, соприкосновение с другими мирами. Под 15 день снятся вещие сны. Кстати, шакал — это еще и символ оборотня. Чтобы не поддаться негативному воздействию, нельзя проявлять агрессии, однако нужно бороться за справедливость, быть настоящим воином: «не уклоняться от битвы, но и не получать от этого удовольствия». Хорошо учиться чему-то новому, постигать духовные практики. Весьма полезны будут йога и коллективная медитация. Главное не заболеть — недуг, начавшийся в этот день, будет трудно поддаваться лечению.

Можно: покупать только самое необходимое. Старайтесь экономно расходовать деньги. Заниматься благотворительностью.

Нельзя: совершать сделки, подписывать договоры, отказывать в милостыне, делать вклады.

Укладка привлечет удачу.

Воздержаться от стрижки и эпиляции, а также от маникюра и педикюра.

Не стригитесь: рискуете разгневать Фортуну.

Любые серьезные стоматологические операции и лечение зубов нежелательны.

Косметические операции не рекомендуются.

Можно спокойно заниматься бизнесом. Исключение — самые крупные и аппетитные проекты. Отложите наполеоновские планы, займитесь решением текущих задач.

А вот теперь настало время поговорить о важных вещах.

Все хорошо. Главный аспект Венеры — кармический, к Меркурию (в конце периода добавится такой же аспект и к Марсу). Сказанные в этот день слова и произнесенные обещания и клятвы будут очень-очень серьезными, а их последствия долговременными. Подумайте хорошенько, готовы ли вы взять на себя обязательства. Выбор спутника жизни будет непростым и очень далеко идущим.

Ограничьте прием жидкости, лекарств и алкоголя. Запрещено лечить ноги и эндокринную систему.

Покров Пресвятой Богородицы — христианский праздник, который отмечается 14 октября. Однако этот день всегда считался мистическим моментом, когда зима встречается с осенью (и, согласно приметам, именно 14 октября выпадает первый снег), а потому все ритуалы, совершенные на Покров, обладают особой силой.

Связывают конец осени и начало зимы. Если в этот день на землю ляжет первый снег, по народной примете, это предвещало снежную зиму. Готовясь к зиме, на Покров люди утепляли свое жилье и, по обычаю, сжигали старую одежду и летние соломенные тюфяки, чтобы уберечь себя от сглаза.

По традиции до Покрова нужно было собрать весь урожай. И после этого начинали играть свадьбы. Вот почему большинство обрядов, которые проводятся 14 октября, связанные со встречей суженного, счастливой семейной жизнью, обретением любви. Причем во многих ритуалах и заговорах языческие традиции переплетаются с более поздними, христианскими.

Я расскажу о том, что 14 октября делали девушки, мечтающие выйти замуж.

Накануне вечером, 13 числа, нужно было заплести косу, разжечь во дворе костер и бросить в него все вещи, с которыми связаны дурные воспоминания (особенно касающиеся неразделенной любви). Сейчас далеко не все живут в частных домах, поэтому можно устроить небольшой «костер» в керамической миске: собрать фотографии, напоминающие о неудачах, и поджечь их от пламени красной свечи. Последней в костер бросали ленту, которая скрепляла косу (как символ девичества). Понятно, что сегодня не каждая девушка может заплести косу или даже маленький хвостик сделать. В таком случае повяжите ленту вокруг головы, а затем поступите с ней так же, как наши прапрабабушки.

Пока костер горит, надо произнести заговор:

Отец-Огонь, унеси печали, меня (имя) приведи к венчанию. Да будет так!

Свеча должна догореть дотла, как и содержимое костра, а пепел нужно развеять по ветру рано утром, желательно до зари.

С утра, как только проснетесь, наденьте платок (знак замужней женщины) и начинайте готовить праздничное угощение. В идеале — из плодов нового урожая. Если у вас нет даже дачного участка, где растет хотя бы зелень и яблоки, обязательно купите свежих овощей и фруктов на рынке (не в магазине). Блюда могут быть самыми разными, но на десерт непременно сделайте яблочный пирог. Во время приготовления пищи вслух или мысленно проговаривайте:

Готовлю застолье для встречи с любовью.

Произносить эту фразу можно бесчисленное количество раз, но как минимум столько, сколько вам полных лет на данный момент.

Ближе к вечеру собирайте гостей: пусть среди них окажутся и семейные пары (но непременно счастливые!), и свободные девушки и молодые люди. Если вы мечтаете о взаимной любви с конкретным человеком, обязательно пригласите его. А когда будете подавать ему пирог, про себя трижды скажите:

Батюшка-Покров, землю снегом белым укрой, а меня фатой свадебной! Да будет так!

Если ваше сердце пока свободно, но в ближайшее время вы планируете расстаться со статусом незамужней барышни, произнесите этот заговор, пока будете разрезать пирог.

Когда гости разойдутся, остатки пирога покрошите птицам. Если прилетит парочка белых голубей, считайте это добрым знаком.

А платок проденьте через золотое кольцо, завяжите 3 узла и уберите подальше от посторонних глаз.

Счастья вам, взаимной любви и удачного замужества!

Покров Пресвятой Богородицы. Первое зазимье. В этот день завершался сельскохозяйственный год. Сбор последних плодов. Отлет журавлей до Покрова — на раннюю, холодную зиму. Каков покров, такова и зима. Лист с дуба и березы упал чисто — к легкому году, нет — к строгой зиме. Не покрыл Покров, не покроет и Рождество. При переменном ветре и зиме быть непостоянной. Последний сбор груздей и рыжиков. С Покрова начинались свадьбы.

Существует такая любопытная примета. Считается, что на Покров должен выпасть первый снег. Но год на год не приходится, и иногда в середине октября стоит теплая и сухая погода. И вот, если кто-то под Покров сумеет в лесу найти грибы, то это очень добрый знак.

Грибы нужно высушить в печи (духовке) и положить этот дар хозяину домовому у печки или плиты, пусть они лежат там весь год. У того, кто это сделает, «весь год будет полна мошна деньгами, а застолье пышными пирогами». Так говорили старые знахари. Не собирают грибы в октябре только в високосный год, так как это может принести несчастье.

Покров Пресвятой Богородицы в народе тесно связан со свадьбами. Особенно этот праздник любили молодые девушки, желающие выйти замуж.

В этот день они шли в церковь и ставили свечу возле иконы Богородицы со словами:

Пресвятая моя Богородица! Покрой мою победную головку жемчужным кокошником, золотым назатыльником!

Существовало поверье, что та девушка, которая раньше поставит свечу, раньше выйдет замуж.

Также в этот день можно провести такой ритуал.

Купите белую простыню и накиньте ее на себя как плащ. Затем зажгите церковную свечу и скажите заговор столько раз, сколько вам исполнилось на данный момент полных лет:

Покров, Покров! Землю небесной крупой накрой, а меня (имя) накрой канителью свадебной. Богородица, пошли мне жениха! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Затем свечу затушите, а простынь аккуратно постелите на кровать и проспите на ней 3 ночи, после чего сожгите ее в печи или в костре.

Чтобы увеличить свои шансы на замужество, постарайтесь весь Покров, даже дома, проходить с повязанным на голове белым платком. Потому что раньше только девушка могла ходить с непокрытой головой, для замужней женщины быть без головного убора считалось большим грехом. Именно поэтому даже в наши дни невеста во время венчания стоит, покрытая фатой.

  Наши предки были уверены, что в этот день можно вымолить прощение самых тяжких и страшных грехов, если быть искренним.

Славяне верили и в то, что даже ночь накануне Покрова — и та особенная, волшебная. А потому, ложась спать, произносили молитву, обращенную к Богородице:

Ты, Покров-Богородица, покрой меня, девушку, пеленой своей — идти на чужую сторону! Введенье-Мать Богородица, введи меня на чужую сторонушку! Сретенье-Мать Богородица, встреть меня на чужой стороне!

Утром каждая девушка стремилась встать пораньше и самой первой прийти в храм. По поверью, кто прежде всех помолится — тот и замуж быстрее выйдет.

Считалось, что этот день нужно провести в хорошем расположении духа, особенно это касалось незамужних девиц: мрачные мысли да дурное настроение могли отпугнуть потенциальных женихов. Бытовала даже такая примета: если Покров проведешь весело, то и дружка милого скоро встретишь.

У людей постарше имелись свои традиционные занятия. Хозяйки, например, старались избавиться от старых соломенных постелей. Полагали, такое «белье» очень подвержено сглазу. А потому во дворе разводили большой костер и сжигали на нем свои пожитки. У каждой молодухи между тем специально к Покрову уже лежали готовые к употреблению новенькие соломенные одеяла и подушки. Старики тоже не отставали от молодых, кидая в пламя изношенные за лето лапти. Исполнив сей нехитрый обряд, дедушки и бабушки верили, что тем самым «прибавят себе ходу на всю зиму».

В этот день часто первый раз топили в жилых горницах печки. Причем дрова полагалось брать яблоневые — от них якобы « в избе всю зиму будет тепло». Считалось, что на Покров домовой спать укладывается. «Хозяина» просили хранить тепло дома зимой, пекли специальные блинцы — блины небольшого размера, а первый блин делили на 4 части и разносили по углам хаты как подношение, чтобы дух дома был сыт и спокоен, то есть «запекали углы».

Дачникам — рекомендуется — работа с почвой: перекопка, внесение удобрений, уборка листового мусора. Закладка растительного компоста, планирование участка.

Не рекомендуется — посадка и посев овощных культур.

 

facebook - 14 ОКТЯБРЯ. ПЯТНИЦА. 15 ЛУННЫЙ ДЕНЬ. РАСТУЩАЯ ЛУНА В ОВНЕ.twitter - 14 ОКТЯБРЯ. ПЯТНИЦА. 15 ЛУННЫЙ ДЕНЬ. РАСТУЩАЯ ЛУНА В ОВНЕ.google - 14 ОКТЯБРЯ. ПЯТНИЦА. 15 ЛУННЫЙ ДЕНЬ. РАСТУЩАЯ ЛУНА В ОВНЕ.pinterest - 14 ОКТЯБРЯ. ПЯТНИЦА. 15 ЛУННЫЙ ДЕНЬ. РАСТУЩАЯ ЛУНА В ОВНЕ.14%d0%be