facebook - 13 ОКТЯБРЯ. ЧЕТВЕРГ. 14 ЛУННЫЙ ДЕНЬ. РАСТУЩАЯ ЛУНА В РЫБАХ.twitter - 13 ОКТЯБРЯ. ЧЕТВЕРГ. 14 ЛУННЫЙ ДЕНЬ. РАСТУЩАЯ ЛУНА В РЫБАХ.google - 13 ОКТЯБРЯ. ЧЕТВЕРГ. 14 ЛУННЫЙ ДЕНЬ. РАСТУЩАЯ ЛУНА В РЫБАХ.pinterest - 13 ОКТЯБРЯ. ЧЕТВЕРГ. 14 ЛУННЫЙ ДЕНЬ. РАСТУЩАЯ ЛУНА В РЫБАХ.13

 

Символ — Труба.

День требует бдительности и внутренней чистоты. Показано начало новых дел, физический труд, изучение священных текстов, поиск высшей цели. Возможны вещие сны.

«Воскресная толпа отдыхает на пляже» — чувство океана рождается при настройке на фундаментальные ритмы существования.

Будьте внимательны, не пропустите поворот событий.

Григорий. На Григория крестьяне обновляли свои постели, жгли старую солому из подушек, и матрасов, набивали их новой.

Можно: оплатить квитанции ЖКХ, связи, необходимые налоги и штрафы, заниматься благотворительностью.

Нельзя: быть невнимательными, проводя оплату через терминалы: тщательно проверяйте чеки, отказывать в милостыне, делать вклады.

«Поколдуйте» с шевелюрой — станете очень привлекательны.

Сделайте новую прическу — и в дом придут счастье и благополучие.

Воздержаться от стрижки и эпиляции, а также от маникюра и педикюра.

Маски и процедуры для омоложения будут особенно успешны.

Удачный день для перелетов.

Можно спокойно заниматься бизнесом. Исключение — самые крупные и аппетитные проекты. Отложите наполеоновские планы, займитесь решением текущих задач.

Путешествовать можно, но осторожно: избегайте конфликтов на дорогах, не спорьте с блюстителями порядка.

А вот теперь настало время поговорить о важных вещах.

Поездки в метро, по железной дороге и в трамваях сопряжены с общей нервозностью. Какие-то неадекватные реакции будут и у вас, и у окружающих. Больше передвигайтесь пешком, а если вам надо добраться в отдаленную точку — выбирайте воздушный транспорт.

Все хорошо. Главный аспект Венеры — кармический, к Меркурию (в конце периода добавится такой же аспект и к Марсу). Сказанные в этот день слова и произнесенные обещания и клятвы будут очень-очень серьезными, а их последствия долговременными. Подумайте хорошенько, готовы ли вы взять на себя обязательства. Выбор спутника жизни будет непростым и очень далеко идущим.

Ограничьте прием жидкости, лекарств и алкоголя. Запрещено лечить ноги и эндокринную систему.

Как избавиться от семейных проблем 14 октября?

Праздник Покров Пресвятой Богородицы, который отмечается 14 октября, считается женским. Поэтому в этот день женщины старались провести обряды на укрепление любви и семейных уз.

Накануне праздника Покрова, в ночь с 13 на 14 октября, нужно сбрызнуть всех близких водой, пропущенной через решето, читая такой заговор-оберег:

Пресвятая Матушка Богородица, опаши, обмаши, отбрызни меня и всю мою семью: на доброе здоровье, богатое подворье и на долгую счастливую жизнь. А всем врагам-ворогам нас не извести так же, как в сите этом воды из моей хаты не вынести. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Проснувшись утром на Покров, женщина должна прочесть любую молитву Богородице, а потом один раз сказать такие слова:

Пресвятая Богородица, прими молитву мою с великой надеждой и верой на Твое безмерное милосердие. Помилуй, заступи, спаси, сохрани и защити меня, рабу Божью (имя), от всякого зла и покрой меня и мою семью, дом честным твоим молитвенным покровом от всякой беды, напасти и колдовства в год сей.

Далее можно своими словами изложить свою просьбу к Богородице (о замужестве дочерей, учебе детей, здоровье членов семьи и так далее). Чтобы муж всегда был верен жене, есть такой обряд.

В ночь на Покров обручальное кольцо мужа нужно положить в стакан со святой водой и поставить его под супружескую кровать. Перед сном нужно сказать трижды:

У кольца нет конца, у моего мужа нет другого во веки веков венца. Я ему первая, я ему и последняя. Аминь.

Утром отдайте мужу его кольцо, а водой умойтесь.

Под Покров в бане моются только до обеда. Если в семье есть больной человек, он должен, придя в баню, трижды уважительно сказать:

Пусти, банька, меня помыться-попариться, чтобы долгонько не состариться. Тело бело веником погладить, да под Покров-батюшку здоровье поладить. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

В этом случае болезнь быстро отступит. Если этим шепотком воспользуется здоровый человек, то он не будет болеть целый год.

Дачникам  — рекомендуется — посадка зеленых и листовых культур на подоконнике и в теплице. Подготовка семян к подзимним посадкам.

Покров Пресвятой Богородицы — христианский праздник, который отмечается 14 октября. Однако этот день всегда считался мистическим моментом, когда зима встречается с осенью (и, согласно приметам, именно 14 октября выпадает первый снег), а потому все ритуалы, совершенные на Покров, обладают особой силой.

 

По традиции до Покрова нужно было собрать весь урожай. И после этого начинали играть свадьбы. Вот почему большинство обрядов, которые проводятся 14 октября, связанные со встречей суженного, счастливой семейной жизнью, обретением любви. Причем во многих ритуалах и заговорах языческие традиции переплетаются с более поздними, христианскими.

Я расскажу о том, что 14 октября делали девушки, мечтающие выйти замуж.

Накануне вечером, 13 числа, нужно было заплести косу, разжечь во дворе костер и бросить в него все вещи, с которыми связаны дурные воспоминания (особенно касающиеся неразделенной любви). Сейчас далеко не все живут в частных домах, поэтому можно устроить небольшой «костер» в керамической миске: собрать фотографии, напоминающие о неудачах, и поджечь их от пламени красной свечи. Последней в костер бросали ленту, которая скрепляла косу (как символ девичества). Понятно, что сегодня не каждая девушка может заплести косу или даже маленький хвостик сделать. В таком случае повяжите ленту вокруг головы, а затем поступите с ней так же, как наши прапрабабушки.

Пока костер горит, надо произнести заговор:

Отец-Огонь, унеси печали, меня (имя) приведи к венчанию. Да будет так!

Свеча должна догореть дотла, как и содержимое костра, а пепел нужно развеять по ветру рано утром, желательно до зари.

С утра, как только проснетесь, наденьте платок (знак замужней женщины) и начинайте готовить праздничное угощение. В идеале — из плодов нового урожая. Если у вас нет даже дачного участка, где растет хотя бы зелень и яблоки, обязательно купите свежих овощей и фруктов на рынке (не в магазине). Блюда могут быть самыми разными, но на десерт непременно сделайте яблочный пирог. Во время приготовления пищи вслух или мысленно проговаривайте:

Готовлю застолье для встречи с любовью.

Произносить эту фразу можно бесчисленное количество раз, но как минимум столько, сколько вам полных лет на данный момент.

Ближе к вечеру собирайте гостей: пусть среди них окажутся и семейные пары (но непременно счастливые!), и свободные девушки и молодые люди. Если вы мечтаете о взаимной любви с конкретным человеком, обязательно пригласите его. А когда будете подавать ему пирог, про себя трижды скажите:

Батюшка-Покров, землю снегом белым укрой, а меня фатой свадебной! Да будет так!

Если ваше сердце пока свободно, но в ближайшее время вы планируете расстаться со статусом незамужней барышни, произнесите этот заговор, пока будете разрезать пирог.

Когда гости разойдутся, остатки пирога покрошите птицам. Если прилетит парочка белых голубей, считайте это добрым знаком.

А платок проденьте через золотое кольцо, завяжите 3 узла и уберите подальше от посторонних глаз.

Счастья вам, взаимной любви и удачного замужества!

 

Вечером, накануне Покрова, идите на прогулку и возьмите с дороги любой камешек, который вам приглянулся.

Рано утром положите этот камешек на светлый кусок ткани, рядом с ним — свое колечко, завяжите ткань с содержимым в узелок и скажите:

Вяжу в узелок камень с дорог, еще колечко, чтобы пришел милый друг на крылечко, чтобы суженный за камнем явился, перед моим взором появился. Чтобы стать нам женихом и невестой, чтобы Покров привел нас в одно место. Чтобы нам повстречаться — парой назваться. Что связано, не развяжется, что на Покров загадано, то исполнится.

 

Во время Покрова о суженом также можно молиться Богородице и обращаться к Параскеве Пятнице. Во время праздника просьба будет услышана.