facebook - 12 НОЯБРЯ. СУББОТА. 14 ЛУННЫЙ ДЕНЬ. РАСТУЩАЯ ЛУНА В ОВНЕtwitter - 12 НОЯБРЯ. СУББОТА. 14 ЛУННЫЙ ДЕНЬ. РАСТУЩАЯ ЛУНА В ОВНЕgoogle - 12 НОЯБРЯ. СУББОТА. 14 ЛУННЫЙ ДЕНЬ. РАСТУЩАЯ ЛУНА В ОВНЕpinterest - 12 НОЯБРЯ. СУББОТА. 14 ЛУННЫЙ ДЕНЬ. РАСТУЩАЯ ЛУНА В ОВНЕ12

 

Символ — Труба.

День требует бдительности и внутренней чистоты. Показано начало новых дел, физический труд, изучение священных текстов, поиск высшей цели. Возможны вещие сны.

«Послушный своей совести, солдат отказывается выполнять приказания» — даже в обстановке принуждения можно слушаться голоса совести, оставаться раскрепощенным.

На работе дела идут не так хорошо, как хотелось бы? Шеф критикует, а коллеги то и дело вставляют палки в колеса? Смешайте бергамот, эвкалипт и можжевельник. Высыпьте смесь в блюдце, спрысните спиртом, подожгите и окурите свой офис, произнося трижды: «Все мое, ко мне!».

Дух состязания витает в воздухе, что хорошо для спортивных результатов, но в повседневной жизни это несколько обременительно. Головная боль в этот день сигнализирует не только о перемене атмосферного давления, но прежде всего о переутомлении организма. Больше отдыхайте, меньше думайте о негативном.

Будьте последовательны в решениях.

Смело путешествуйте в своем авто и на общественном транспорте в любую точку мира.

Удачный день для перелетов.

Смело прощайтесь со старыми вещами, особенно с теми, с которыми связаны дурные воспоминания — выкинув их, избавитесь и от застарелых проблем. Сберегите только то, что напоминает вам о самом хорошем.

Сделайте стрижку — и станете богаче.

Запрещены операции на голове. Удачный момент для лечения поясницы, почек и мочевого пузыря.

Можно планировать и начинать проекты (за исключением крупных банковских сделок).

Большинство опасностей миновало, поэтому, если нужно, можно спокойно отправляться в путь.

Не стройте планы: вряд ли они реализуются. День неблагоприятен для совместной активности — мужские и женские энергии гасят друг друга, так что лучше несколько дней отдохнуть друг от друга.

Венера и Марс в стирающем аспекте. Не стройте никаких планов, так как они вряд ли реализуются. Период неблагоприятен для совместной активности — мужские и женские энергии гасят друг друга.

Маски и процедуры для омоложения будут особенно успешны.

Косметические операции не рекомендуются.

facebook - 12 НОЯБРЯ. СУББОТА. 14 ЛУННЫЙ ДЕНЬ. РАСТУЩАЯ ЛУНА В ОВНЕtwitter - 12 НОЯБРЯ. СУББОТА. 14 ЛУННЫЙ ДЕНЬ. РАСТУЩАЯ ЛУНА В ОВНЕgoogle - 12 НОЯБРЯ. СУББОТА. 14 ЛУННЫЙ ДЕНЬ. РАСТУЩАЯ ЛУНА В ОВНЕpinterest - 12 НОЯБРЯ. СУББОТА. 14 ЛУННЫЙ ДЕНЬ. РАСТУЩАЯ ЛУНА В ОВНЕ12%d0%be

 

 

Заячьи именины, Синицын день.

Отмечается память мучеников Зиновия и Зиновии.

В день «заячьих именин» любой уважающий себя охотник должен был выехать в поле и поймать хотя бы одного зайца, поскольку в противном случае уже не мог рассчитывать на удачный охотничий сезон.

При этом на охоте следовало быть чрезвычайно осторожным, обходя стороной волчьи и человеческие следы. Встреча с волком в этот день сулила огромные неприятности, голод и пожар, а ненароком наткнувшись на других промысловиков, следовало брать руки в ноги и улепетывать сломя голову.

Дело в том, что, по поверью, на заячью охоту 12 ноября выезжают и духи тех охотников, кто в свое время погиб в лесу или утонул в болоте. И встреча с ним будет даже поопаснее встречи с самым свирепым кабаном!

«Именинного зайца», добытого на охоте, наделяли самыми различными магическими свойствами. Считалось, что девушка, откушавшая зайчатины в этот день, приобретет особую привлекательность и отбоя у нее от ухажеров не будет.

Жареные заячьи мозги давали больным лихорадкой и втирали детям в десны, чтобы зубы быстрее росли. Поджаренной кровью смазывали синяки и ссадины, а внутрь ее применяли при хроническом поносе.

Особым образом сваренные кишки якобы помогали от болей в животе, а высушенные и перемеленные в порошок — от эпилепсии.

Помимо «заячьих именин» отмечался 12 ноября и другой праздник, посвященный синицам, или, как их раньше называли, зиницам.

Синицу, считавшуюся вестником зимы, на Руси почитали особо и верили, что она является вещей птицей, умеющей предсказывать как хорошие вести, так и плохие.

Именно поэтому в прошлом повсеместно в этот день делали и вешали на деревьях птичьи кормушки, веря, что если хотя бы одна синица залетит 12 ноября во двор и полакомиться приготовленным для нее зерном, то предстоящая зима для жителей дома не омрачится неприятностями.

Если же птица еще и садилась на ладонь одного из домочадцев, то ему следовало быстро загадывать любое желание. По поверью, оно должно было обязательно исполнится.

Дачникам — рекомендуется — работа с почвосмесями. Заготовка посадочного материала, подготовка к посадке в закрытый грунт. Обработка и подготовка тары.

Не рекомендуется — посадка и пересадка растений нежелательна.

facebook - 12 НОЯБРЯ. СУББОТА. 14 ЛУННЫЙ ДЕНЬ. РАСТУЩАЯ ЛУНА В ОВНЕtwitter - 12 НОЯБРЯ. СУББОТА. 14 ЛУННЫЙ ДЕНЬ. РАСТУЩАЯ ЛУНА В ОВНЕgoogle - 12 НОЯБРЯ. СУББОТА. 14 ЛУННЫЙ ДЕНЬ. РАСТУЩАЯ ЛУНА В ОВНЕpinterest - 12 НОЯБРЯ. СУББОТА. 14 ЛУННЫЙ ДЕНЬ. РАСТУЩАЯ ЛУНА В ОВНЕ12%d0%be%d0%ba