facebook - ЧТО ВЫГОДНО ПОКУПАТЬ ЛЕТОМtwitter - ЧТО ВЫГОДНО ПОКУПАТЬ ЛЕТОМgoogle - ЧТО ВЫГОДНО ПОКУПАТЬ ЛЕТОМpinterest - ЧТО ВЫГОДНО ПОКУПАТЬ ЛЕТОМчто покупать

 

Цена на эти товары зависит от времени года.

 

Вот что можно взять с хорошей скидкой:

  1. Готовые варенья и соленья. Понятно, что свежие овощи и фрукты летом стоят дешевле. Но мало кто обращает внимание, что вместе с ними снижается цена и на консервацию: варенье, джемы, маринованные овощи, лечо и т.д. Что неудивительно, ведь летом дешевле сырье и меньше спрос. Такие продукты хранятся несколько лет. Возьмите впрок!
  2. Зимняя одежда и обувь. Если повезет, можно урвать, допустим, пуховик за тысячу рублей. Кстати, учтите, что магазины, в которых продается все подряд, от шуб до кроссовок, дают сезонные скидки до 90%. А вот специализированные, например торгующие только пуховиками, скидывают куда меньше, в среднем 15%.
  3. Компьютеры, ноутбуки, мобильники. Сами по себе не дешевеют, зато в июне-июле проводятся много акций. Можно сэкономить до 30%. В августе спрос повысится, и выгодных предложений станет меньше.
  4. Недвижимость. На рынке летом затишье. Смело торгуйтесь не только с продавцом, но и с риэлтором, чтобы снизил размер комиссионных. В общей сложности можно выгадать до 15%.

 

А это невыгодно!

С этими покупками лучше повремените:

  • Кондиционеры. Летом за сам агрегат и его установку придется выложить до 30% больше, чем осенью и зимой. А вот цена на вентиляторы зависит от погоды. Если вдарит жара — подскочит минимум вдвое. Лето прохладное? Вентиляторы не подорожают совсем.
  • Стройматериалы и товары для ремонта. Летом дороже примерно на 15%. Если не хотите переплачивать, придется ждать до октября.
  • Мебель и бытовая техника. Дорожать не дорожают, но летом продавцы крайне скупы на скидки и акции. Ведь товар и так хорошо берут в отремонтированные квартиры и на дачу. Выгодные предложения начнут появляться примерно с сентября.

Кстати! Если дома есть ненужная техника или мебель, самое время выставить их на продажу.

  • Личный транспорт. Сейчас брать невыгодно. Велосипеды и скутеры начнут дешеветь только в конце августа. Автомобили — к середине ноября.