facebook - КЕМ ВЫ БЫЛИ В ПРОШЛЫХ ЖИЗНЯХtwitter - КЕМ ВЫ БЫЛИ В ПРОШЛЫХ ЖИЗНЯХgoogle - КЕМ ВЫ БЫЛИ В ПРОШЛЫХ ЖИЗНЯХpinterest - КЕМ ВЫ БЫЛИ В ПРОШЛЫХ ЖИЗНЯХМЫ - КЕМ ВЫ БЫЛИ В ПРОШЛЫХ ЖИЗНЯХ

 

Увидев себя во сне живущим в другой эпохе, в другой стране или говорящим на другом языке, не списывайте это на разыгравшееся воображение. Скорее всего, подсознание приоткрыло вам врата в одну из прошлых жизней. Заходите смелее – это приглашение неслучайно.

 

На войне как на войне

Мне стали снится сны, в которых я вижу себя на войне. Причем на очень древней: я на коне, в доспехах, в руках – меч. Кругом убитые и раненые. Последние душераздирающе кричат. Я тоже кричу – замахиваюсь мечом на вражеского всадника и падаю с коня: мне в спину всадили меч. В другой раз снится, что я погибаю от того, что в спину мне бросили каменный молот.

Во снах вы вернулись в свою прошлую жизнь, в которой вы были мужчиной-воином. Вопрос «с чего вдруг?» задан совершенно уместно: сны, в которых подсознание погружает нас в прошлые жизни, напрямую связаны с жизнью сегодняшней. Это своего рода зеркала. Осталось понять, что так настойчиво они пытаются показать.

Война – это не обязательно физическое противостояние, выстрелы, кровь, ранения. Войной можно назвать и психологическое давление, борьбу интересов, травлю. «Спокойная и миролюбивая», не вовлечены ли вы в войну на работе? Как складываются ваши отношения с коллегами, начальством, соседями, родственниками? Не напоминает ли вам ситуация в коллективе «сражение не на жизнь, а на смерть»? в жесткой конкурентной среде люди готовы идти по головам, «ранить» и «убивать» друг друга скверными словами и подлыми поступками. Тут, как говорится, кто первый занесет меч… Но это при честной борьбе. Во снах же вы получаете удар в спину, что трактуется практически буквально. Враг – вот он, за спиной, притаился, выжидает. А может, он уже успел войти в доверие и делает вид, что с вами заодно? Ведь нападение со спины во сне – часто предупреждение о предательстве. Словом, вам есть о чем задуматься!!!

 

Вы говорите по-немецки

Я по-немецки сроду не говорил. В школе учил английский, в институте – тоже. Но вот уже третий раз снится сон на немецком языке. Я свободно на нем общаюсь, даже пишу что-то. В прошлый раз поутру помнил какие-то фразы, спросил у деда (он-то как раз немецкий изучал) – перевел (что-то вроде детской считалочки получилось). Чудеса! Почему, в реальной жизни не зная немецкий, во сне я так легко на нем общаюсь?

Ответ на вопрос «почему?» прост: в одной из прошлых жизней вы владели немецким языком. Куда интереснее понять, зачем подсознание вновь заставляет вас пережить этот опыт?

Во сне ваши собеседники тоже владеют немецким. Это важно: вы говорите с ними на одном языке. Так, может, «превращению» в иностранца поспособствовало то, что вы наяву встречаете непонимание окружающих, вашу точку зрения не принимают, осуждают, критикуют? Стать иностранцем во сне чаще всего свидетельствует о конфликте с обществом, о том, что сновидец чувствует себя не в своей тарелке, чужаком.

Сон не просто указывает на проблему, он предсказывает, как ее решить: сменить круг общения. Перестать доказывать кому бы то ни было свое право иметь отличную точку зрения, исповедовать новые ценности, а найти тех, кто разделяет ваши взгляды и поддерживает ваши интересы.

 

Сборщица винограда

Такие реалистичные сны мне еще никогда не снились. Огромная виноградная плантация и сотни людей, собирающих урожай. Я – одна из них. На мне пышное пурпурно-красное платье и косынка, в руках корзина – ну прямо барышня из XVIII века. Периодически на плантации появляется мужчина с кнутом. Он наш хозяин. Орет, что медленно работаем, кому-то достается от его кнута. Мне тоже пару раз попало, и такая ненависть меня переполняла тогда. Богач – думает, что ему все можно. Я не помню финала сна, но это и неважно. Я уверена, что увидела в нем себя. Это была моя прошлая жизнь. Учитывая, что я и сегодня периодически «получаю кнутом» на работе от начальника (и это при копейках, что мне платят), стало грустно и обидно – неужели это моя карма?

Несправедливый начальник и копеечная зарплата – это не карма, а следствие установок, которые заложены в человека в отношении денег. Чтобы снять эти установки и заменить на новые, подчас приходится проделать огромную работу, и зачастую без помощи психолога не обойтись. Но вам повезло: подсознание показало вам сам момент зарождения вашей установки. Произошел он в прошлой жизни.

Будучи тогда, в XVIII веке, сборщицей винограда, вы негодовали по поводу жесткого поведения своего хозяина и понимали, что только деньги дают ему право вести себя именно так. Все, установка готова: «деньги – зло», «быть богатым – значит быть плохим человеком». Теперь, какие бы усилия вы не прилагали, чтобы улучшить материальное положение в своих последующих жизнях (а установки, если их не переработать, переходят в другие жизни), у вас ничего не получится, потому что подсознательно вы не хотите становиться богатой, то есть плохим человеком.

Вам предстоит поменять установку на позитивную (в частности, можно прибегнуть к аффирмации: «Деньги – это благо. Они улучшают качество моей жизни. Я достойна больших денег»), но оно того стоит – чтобы уже в этой и последующих жизнях добиться процветания.

 

Подсознание посылает нам сны о прошлых жизнях, чтобы о чем-то предупредить, помочь и не позволить допустить ошибки, которые мы ранее уже совершили. Если такие сны повторяются, значит, существует неразрешенная проблема, которая настойчиво пытается проникнуть в наше сознание.