facebook - ПРОЩАЙ ОРУЖИЕtwitter - ПРОЩАЙ ОРУЖИЕgoogle - ПРОЩАЙ ОРУЖИЕpinterest - ПРОЩАЙ ОРУЖИЕ232x300 - ПРОЩАЙ ОРУЖИЕ 

 

Погоня, выстрелы, бандитские разборки …  Вы целитесь в преследователя из револьвера — и вдруг с ужасом понимаете, что грозное оружие в ваших руках превратилось … в детский водяной пистолет! М-да, такие сны — не для слабонервных …

 

Пока девочки наряжают кукол в платьица, мальчишки носятся по двору с «саблями» и «пистолетами». Поэтому для мужчин — даже тех, кто не служил в армии и никогда не был на охоте, — сны про оружие являются обычным делом. Они снятся им также часто, как нам — магазины и новые наряды. Совсем другое дело, если пушки и пистолеты появляются в женских сновидениях. Такие сны очень метафоричны и наполнены глубокими смыслами. Они могут многое рассказать о внутреннем мире женщины, и об ее окружении, и о грядущих событиях. Конечно, только в том случае, если сновидица — не обладательница первого разряда по стрельбе.

 

Пиф-паф, ой-ой-ой

Любое оружие — будь то колчан со стрелами или суперсовременный бластер — является воплощением сверхспособностей человека. Он, лишенный острых клыков и когтей, никогда бы не стал царем природы, если бы на заре цивилизации не изобрел копье. Оружие делает нас во сто крат сильнее, чем мы есть на самом деле, но и во сто крат уязвимее, если направлено против нас.

В сновидениях, как и в жизни, оружие символизирует сильные стороны человека. Пистолет или кинжал в руках — это скрытые возможности, таланты, поддержка родных и друзей — словом, все, что может «выстрелить» в нужный момент и сделать нас сильнее. Но если пистолет во сне вдруг превратился в безобидную водяную «стрелялку», а острый кинжал стал мягким, как пластилин, это означает, что наяву сильная сторона может обернуться пшиком. Таланты останутся невостребованными, а друзья подведут, когда на их помощь больше всего рассчитывают.

 

Ружье из … холодильника

Оружие в руках противника символизирует уязвимость перед обстоятельствами. Если во сне в вас целится и стреляет знакомый человек — значит, наяву он строит против вас козни и интриги. Нанесенное им ранение будет означать, что его поступки больно ранят вас наяву.

Если злодей с пистолетом вам не знаком — неприятности придут, откуда не ждали. Но не паникуйте раньше времени, лучше оглядитесь: не припрятано ли где-нибудь ружье? Во сне оно может найтись в самом неожиданном месте — даже в холодильнике!

Найденное оружие — хороший знак. Он обещает неожиданную помощь Провидения в трудной ситуации. Если вы нашли старинное оружие — например, дуэльные пистолеты в красивой коробке или кинжал, украшенный дорогими камнями, — такой сон может означать выгодный брак или разрешение судебных споров в вашу пользу.

 

Попасть в яблочко

Стрельба по мишеням в тире трактуется почти буквально. Такой сон означает, что у вас есть серьезная цель, на достижение которой вы тратите все силы. Если вы попадаете в яблочко — цель будет достигнута в ближайшее время. Если же вы выстрелили, но не попали, значит, время для реализации задуманного еще не пришло.

А вот стрельба по людям (если только это не самозащита) указывает на психологические проблемы. Возможно, в вашей душе накопилось много агрессии, которая требует выхода. Займитесь спортом или начните бегать по утрам — иначе скоро вы начнете бросаться на людей. Любопытно, что самого сновидца во сне убить невозможно — вы всегда проснетесь на миг раньше, чем это могло бы произойти.

 

Наши жены — пушки заряжены

У оружия во сне есть и еще один подтекст — сексуальный. Если вам приснилось, что некий мужчина направляет на вас пистолет или шпагу, это значит, что в жизни он испытывает к вам вполне определенный интерес. Если мужчина вас ранит — наяву вы влюбитесь в него, но этот роман принесет очень много боли. Особенно если, раненая, вы истекаете кровью. Если же вам удастся отбить атаку своего поклонника — отношения с ним будут сбалансированными и, возможно, даже приведут к браку.

Разрывы снарядов, которые вы слышите в сновидении, также могут означать яркое любовное приключение, которое породит настоящий взрыв эмоций. При этом чем ближе идет бой — тем ближе по времени ваш «военно-полевой» роман.

 

На острие копья

Острые стрелы, шпаги и другие виды холодного оружия символизируют остроту ума и холодный рассудок. Проникая в наши сны, зачастую они приносят ответ на некий сложный вопрос.

Именно такой сон приснился в 1845 году изобретателю швейной машинки Элиасу Хоу. Он долго не мог придумать, как сделать так, чтобы машинная иголка сшивала ткань, не проходя ее насквозь. Изобретатель бился над этой задачей несколько месяцев, пока не увидел сон. Ему приснилось, что его взяли в плен дикари. Они кричали и размахивали перед его лицом странными копьями. У этих копий были «ушки», как у иглы, но находились они не на конце копья, а сразу под острием. Элиас понял подсказку правильно: проснувшись, он переместил угольное ушко на острие иголки — и проблема была решена. Так что относитесь к «оружейным» сновидениям внимательно — возможно, они и вам подскажут важное жизненное решение.