facebook - НЕ СПРЯТАТЬСЯ, НЕ СКРЫТЬСЯ …twitter - НЕ СПРЯТАТЬСЯ, НЕ СКРЫТЬСЯ …google - НЕ СПРЯТАТЬСЯ, НЕ СКРЫТЬСЯ …pinterest - НЕ СПРЯТАТЬСЯ, НЕ СКРЫТЬСЯ …%d0%bd%d0%b5-%d1%81%d0%bf%d1%80%d1%8f%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%8c%d1%81%d1%8fКак же приятно после тяжелого трудового дня оказаться в объятиях Морфея — окунуться в мир грез, в котором нет авралов, недовольного начальства и ехидных коллег … Но не тут-то было!

 

Зачастую от работы не спрятаться, не скрыться даже во сне, что неудивительно: ведь ей мы посвящаем большую часть своего времени! Но знаете ли вы, что сновидения, в которых фигурирует офис или коллектив, могут не только рассказать о насущных переживаниях, но и прояснить многие ситуации, которым мы, быть может, даже не придавали значения.

 

А король- то голый!

Согласитесь, любая работа сопряжена со стрессом. И ночью, во сне, он может принимать самые изощренные образы. Допустим, снится вам, что на работке аврал. Не успели вы еще разобраться с одним делом, а на вас откуда-то падают новые задачи в виде бумаг, предметов и даже людей …      В панике вы мечетесь, рвете на себе волосы. А ворох нерешенных вопросов все растет и растет, превращаясь в огромную кучу. В итоге вы и сами оказываетесь погребены в ней заживо. Что бы это могло значить? Ночной кошмар явно намекает на упадок сил. Вы взвалили на себя слишком много обязанностей и не успеваете с ними справиться. Не пора ли задуматься о более грамотном распределении времени или обсудить уменьшение функционала с руководством?

А что, если в ночном кошмаре вы не просто погрязли в срочных делах, но еще и были при этом обнажены, прямо как «голый король» из сказки Ганса Христиана Андерсена, или, того хуже, разглагольствуете в таком «наряде» перед деловой публикой? Что ж, сон действительно в руку. Вряд ли вы почувствуете себя комфортно среди коллег, придя на работу без одежды, так что кошмар сулит неловкую ситуацию или позор. Возможно, кто-то обнаружит ваше уязвимое место и воспользуется этой информацией в корыстных целях, или вы попадете в среду, где будете чувствовать себя не в своей тарелке. Но выто уже знаете, как сумеете выйти из неудобного положения? Чувство юмора вам в помощь! И не бойтесь совершать ошибки, ведь на них мы и учимся.

 

Монстры — коллеги

Снится вам, что вы в подземелье, закованы в кандалы, монстры-коллеги заставляют вас бросать уголь в топку, подгоняя хлыстами, и только и ждут, когда вы оступитесь, чтобы разорвать вас на куски. Вы хотели бы сбежать, да куда там …

Подобного рода кошмары в разных вариациях могут буквально отражать ваше отношение к нынешней работе. Вы давно приходите на нее, как на каторгу, выполняете обязанности с подступающей к горлу тошнотой и с нетерпением ждете окончания рабочего дня. Честно ответьте себе: что вас до сих пор здесь держит и стоит ли игра свеч?

Правда, есть у ночных кошмаров о ненавистной или тяжелой работе и другое толкование. Так, они могут быть предвестниками испытания, которое вы сумеете достойно выдержать и зарекомендовать себя как первоклассный специалист. Если во сне вы вкалываете за семерых, то будьте уверены — ваши труды наяву оценят по достоинству. Так что наберитесь терпения и не отступайте, столкнувшись с первыми трудностями.

 

Получеловек — полудракон

Начальник. И во сне от него не спрячешься! Работаете вы себе спокойно, никого не трогаете, и вдруг появляется шеф-деспот в образе получеловека-полудракона. От одного его взгляда кровь в жилах стынет. Стоит дракону открыть рот, как вместо слов извергается испепеляющее пламя. Вы достаете свой меч-кладенец и …

Кошмары о стычке с руководством, казалось бы, не сулят ничего хорошего. На самом же деле их можно рассматривать двояко. С одной стороны, они — сигнал о том, что вы, мягко говоря, недолюбливаете босса и во сне «доигрываете» сценарий вашего общения, который наяву, по понятным причинам, не может быть реализован. С другой — кошмар о проблемах с руководством говорит о ваших необоснованных страхах, связанных с работой. Настала пора дать им бой — где там у вас меч-кладенец?

Кстати, если вы просыпаетесь в холодном поту от того, что во сне начальник явился к вам с известием об увольнении, не паникуйте зря. Такой кошмар говорит о вашей готовности к любым неожиданным событиям. Вы с легкостью преодолеете проблемы и реализуете планы.

Если же во сне начальник вам угрожает или несправ5едливо обвиняет, такие грезы сулят, что кто-то станет управлять вашей жизнью. Приглядитесь к окружению на работе — в нем наверняка найдутся те, кто пытается вами манипулировать, или от мнения которых вы слишком зависите. Возможно, кошмар — это намек, что вам нужно научиться говорить «нет»?

Ну а если вы сами оказались на коне и для вас роль этакого Наполеона Бонапарта — сущее мучение, скорее всего, вам придется взять на себя серьезную ответственность или бороться за свои мечты, которые в конечном счете, хоть и с большим трудом, но реализовать удастся.

«Не бойся работы — пусть она тебя боится» — так гласит пословица. Добавим лишь — «и наяву, и во сне».