facebook - ЗВЕЗДА МОЯ ДАЛЕКАЯtwitter - ЗВЕЗДА МОЯ ДАЛЕКАЯgoogle - ЗВЕЗДА МОЯ ДАЛЕКАЯpinterest - ЗВЕЗДА МОЯ ДАЛЕКАЯмоя 300x225 - ЗВЕЗДА МОЯ ДАЛЕКАЯ

 

Говорят, когда человек засыпает, его душа устремляется к звездам. Во сне мы можем полететь на Луну или Марс и даже познакомиться с инопланетянами. Иногда настолько реалистично, что наутро не понимаем: сон это был или явь?

 

Путешествие во времени — обычное явление в царстве сновидений. Мы совершаем его всякий раз, когда видим вещие сны и события будущего. Или снова возвращаемся в детство, когда деревья были большими, а двор казался огромным, как Вселенная.

То же самое касается и путешествий в пространстве. Расстояния в царстве снов не имеют значения, а одна секунда порой вмещает в себя события нескольких лет.

Мы можем увидеть себя в чужом городе, в котором прежде никогда не были, но который (как выяснится позже) знаем в мельчайших деталях. А можем полететь к далекой альфе Центавра … или увидеть, как она летит к нам.

 

Сбываются мгновенно

Когда падает звезда, загадывают желание. А если их падает 10 или 100? Или еще лучше — они не падают, а собираются в причудливый конгломерат, водят по небу хороводы, то вспыхивая, то затухая, словно огоньки в ёлочной гирлянде? А вы стоите, открыв рот, и не можете поверить, что такое чудо природы выпало на ваш век …

Сны, в которых вы смотрите на небесные светила, без преувеличения, считаются судьбоносными и предвещают большие перемены.

Если вы видите, что звезды движутся или кружатся по небосводу, значит, что именно в этот момент на скрижалях судьбы пишется ваше будущее.

Отнеситесь к таким снам очень внимательно: посмотрите, в какие созвездия складываются звезды, — возможно, вы увидите на небе какие-то послания или чье-то имя.

Впрочем, даже если вы ничего не успеете разглядеть, значение этого сна скоро станет понятным. «Звездные» сны сбываются буквально на следующий день и, как правило, предрекают большие душевные потрясения — как положительные, так и не очень. А вот падающие звезды почти всегда снятся к потерям. За исключением одного случая — когда звезда летит прямо вам в руки, суля тем самым большую удачу, которая буквально «свалиться на вас с неба».

 

Матушка Луна

Луна, спутница Земли, оказывает огромное влияние на организм человека. Например, женские природные циклы соответствуют лунным. А самые тревожные сновидения навещают нас во времена полнолуния. Ну а если вы когда-нибудь ходили во сне — знайте, что это тоже проделки Луны. Не зря это явление называется лунатизмом!

В сновидениях Луна часто соответствует образу женщины — и в первую очередь матери.

Если незамужняя девушка видит во сне  красивую и полную Луна — это обещает ей счастливый семейный союз. Замужней барышне такая Луна сулит беременность и роды.

Лунное затмение предрекает горькие любовные переживания. А кроваво-красная Луна пророчит ссоры и конфликты — причем как семейные раздоры, так и столкновения на международном уровне, вплоть до войны.

 

Если Солнце «удвоилось»

В отличие от Луны, Солнце всегда предвещает только хорошее и смягчает негативное значение дурных снов. Оно — символ славы, богатства и белой полосы в жизни.

Часто Солнце соответствует образу сына, молодого человека или правителя. Поэтому светило, встающее над горизонтом, может означать как появление отпрыска или воздыхателя, так и смену власти в стране.

Пугающими выглядят сны, в которых на небосклоне появляются сразу 2 солнечных диска (возможно, потому, что в монотеистических религиях это явление предвещает конец света). На самом деле два Солнца на небе — не что иное, как два человека мужского пола, которые оказывают сильное влияние на вашу жизнь. Для женщины такой сон может означать многолетнюю супружескую измену с ее стороны или предстоящие сложности выбора.

 

Поговорить с ангелом

Многие летают во сне, но не все — как настоящие космонавты.

Если вам снится Земля из космоса, значит, пришло время взглянуть на себя со стороны и провести глобальную переоценку. Если вы и вовсе оказались на другой планете, значит, в ближайшем будущем ваша жизнь круто изменится. Какими будут эти перемены, зависит от того, насколько комфортно вы чувствовали себя на новой планете. Подходила ли вам ее атмосфера, хорошо ли к вам относились местные жители?

В ночных грезах вас похитили инопланетяне? «Надо меньше телевизор смотреть!» — наутро заключаете вы. Так-то оно так, но иногда под видом инопланетных или других мифических существ во сне с нами разговаривают … подсознание (или ангел-хранитель). Возможно, оно (или он) хочет предостеречь от каких-то ошибок и наставить на правильный путь. Известны случаи, когда после таких сновидений у людей открывались сверхъестественные способности.

Быть может, представители более развитых внеземных цивилизаций действительно общаются с людьми во сне? Этого никто не знает. Ясно одно: на свете существует много неразгаданных тайн. И именно сновидения помогают заглянуть в мир непознанного.