facebook - ВО СНЕ - КАК НА ВОЙНЕtwitter - ВО СНЕ - КАК НА ВОЙНЕgoogle - ВО СНЕ - КАК НА ВОЙНЕpinterest - ВО СНЕ - КАК НА ВОЙНЕ%d0%b2%d0%be%d0%b9%d0%bd%d0%b0

 

Взрывы, грохот орудий и вой сирен. Кавалерийская атака, град стрел. Со стены древней крепости льется кипящая смола и обжигает тех, кто рядом. Город в огне и надо бежать …

 

Даже самым мирным людям в самое мирное время хотя бы раз в жизни снилась война. Что же хочет сказать подсознание, заставляя нас пережить ее ужасы?

 

Игры дуального мира

Вы когда-нибудь задавались вопросом, откуда в сны приходит война? Психологи называют это местом коллективным бессознательным, а эзотерики — информационным полем Вселенной. Именно там записан весь совокупный опыт человечества. С ним мы познакомимся, в частности, через образы, которые являются во сне. А поскольку опыт военных действий у человечества огромен, то и образы войны в ночных грезах столь разнообразны.

Мы живем в дуальном мире, где есть черное и белое, добро и зло, свет и тьма, война и мир. Как гласит один из законов диалектики, «единство и борьба противоположностей». В этой борьбе мы находимся постоянно, и подсознание часто транслирует ее в виде картинок о войне, которые посылает в ночные грезы. И делает это с определенными целями …

 

Она — мужчина?

Приступая к толкованию снов о войне, сразу оговорюсь, что для мужчин и женщин оно будет различным.

Например, сон о начале войны для мужчины говорит о начале в его жизни периода, когда, проявив мужество, смекалку и находчивость, он сможет многого добиться. Женщине же после такого сна следует быть готовой к огорчениям и потерям.

Если мужчине периодически снятся активные боевые действия, скажем, если он шашкой рубит противника, — это нормально. Во все времена мужчины на войне проявляли мужество, добывали трофеи и славу. Если же такие сны часто видит девушка, то ей, вероятно, не хватает «сильного плеча» рядом, приходится самой пробивать себе дорогу. На то же самое указывает сон, в котором барышня предстает в образе мужчины. Последний же, если видит себя женщиной, переживающей потерю любимого на войне, в реальной жизни не позволяет себе проявить мягкость и доброту, старается быть брутальным в ущерб своей естественной натуре.

Хотя таким перевоплощениям найдется и другое объяснение …

 

«Привет» из прошлых воплощений

Женщина, которая видит себя с шашкой, на коне или в шлеме рыцаря, с копьем, или мужчина — плачущей Ярославной на крепостной стене — могут быть образами прошлых воплощений. Приходят они, как правило, в тот момент, когда мы сталкиваемся с чем-то, что тогда не было прожито и теперь мешает нам двигаться вперед.

Вы видите, что вас убивают до того, как вы предупредили о нападении врага товарищей? Вероятно, в нынешнем воплощении вы часто переживаете, что можете не успеть сделать что-то важное.

Девушка в образе мужчины рвется в бой — незавершенные задачи мужского воплощения дают о себе знать в виде слишком агрессивного поведения в женском.

Мужчина в образе женщины плачет над телом убитого мужа или выносит раненых с поля боя? Это следствие не прожитых в прошлом воплощении эмоций. Возможно, именно это сегодня не позволяет ему стать «настоящим мужчиной» со всеми вытекающими …

 

Такое не проходит бесследно

Еще одна разновидность снов о войне – сны-воспоминания предков, реально прошагавших дорогами войны. Эти грезы невозможно спутать ни с какими другими: они настолько реальны, что вы не смотрите на них, а проживаете. Еще бы: травмы, оставленные войной, не проходят бесследно, передаваясь на генетическом уровне через поколения.

Если, например, кто-то из ваших предков стал свидетелем расстрела на войне мирных жителей и в силу обстоятельств не смог им ничем помочь, а потом всю жизнь себя корил, то вам могут снится сны с описанным сюжетом, но с разными вариациями. После такого просыпаешься, но еще долго не покидает чувство вины … Вероятно, именно таким образом, через сон, кто-то из предков просит о помощи — так окажите ее: помяните родных, прошедших войну, попросите прощения у всех, кого они не смогли спасти.

 

Партизан, граната, танк

Какой только не предстает война во сне.

  • Вы оказались в окружении или попали в плен? Задумайтесь, в плену кого или чего вы оказались в реальной жизни?
  • Вы ведете партизанскую войну или в тылу врага выступаете в роли Штирлица? Может, и наяву вам приходится вести тайную жизнь?
  • На вас направлено оружие и нет надежды на спасение? Что за обстоятельства в жизни реальной загнали вас в угол?
  • Вы с гранатой бросаетесь под танк или на вражеский дзот? Что вы готовы защищать ценой собственной жизни? Стоит ли оно того?

В таких снах очень важно обращать внимание на детали. Кто или что помогло бежать из плена? Что за люди вас окружали? С кем вы схватились на поле боя? Что за оружие на вас направлено?

Ответив на эти вопросы, вы сможете избежать многих трудностей наяву. Скажем, из плена вы вырвались благодаря какой-то вещице-талисману, о которой давно забыли. Так, может, стоит ее найти и держать при себе?