facebook - КАК ПЕРЕЖИТЬ РАССТАВАНИЕtwitter - КАК ПЕРЕЖИТЬ РАССТАВАНИЕgoogle - КАК ПЕРЕЖИТЬ РАССТАВАНИЕpinterest - КАК ПЕРЕЖИТЬ РАССТАВАНИЕрасставание

 

 

Правильно выбранная линия поведения поможет достойно и без нервного срыва пережить разрыв отношений или развод.

 

  1. Сохраняйте спокойствие. Не устраивайте скандалов и истерик. Они только уронят ваше достоинство в глазах бывшего, подорвут психику ребенка. Поверьте, вспоминая потом о своем излишне эмоциональном поведении, вы будите жалеть и чувствовать себя униженной. И это будет помехой в восстановлении и налаживании новой жизни после развода.
  2. Держите марку. Не вздумайте выяснять отношения с его пассией. Более того, если нужно, потребуйте от мужа, чтобы он оградил вас от общения с нею. Некоторым мужчинам приятно, когда дамы борются за них. Не доставляйте бывшему такого удовольствия.
  3. Не живите стереотипами. Существует иллюзия, будто мужчина, который уходит из семьи, обретает счастье, а бывшая жена остается у разбитого корыта. Но в реальности часто оказывается, что в новом браке мужчине тоже не сладко, ведь он берет с собой и свои проблемы, трудный характер, вредные привычки…  И получается, что жена от развода не потеряла, а приобрела: свободное время, возможность заняться хобби, встречаться с подругами. К тому же полученный жизненный опыт, а также навыки общения и умение себя подать дают женщине все шансы устроить свою личную жизнь гораздо лучше прежней.
  4. Отпустите его с миром. Если дело решенное, не удерживайте мужчину. Так вы не только сохраните лицо, но и избежите массы комплексов по поводу того, что от вас ушел муж. А это важно, так как этого требует ваше самолюбие. Отпуская без истерик и скандалов, вы покажете бывшему, что не так уж он и хорош. Впоследствии вас не раз согреет сознание того, что в этой тяжелой ситуации вы были на высоте, продемонстрировали выдержку.
  5. «Москва слезам не верит». Выговориться и выплакаться подруге или маме необходимо. Но не превращайте эмоциональные излияния в каждодневную привычку — это истощит вас и понизит способность самоконтроля. Надо суметь в какой-то момент взять себя в руки и прекратить обсуждение с близкими своего горя. Тем более что и они могут не выдержать вашего долгого накала страстей и начать злиться, избегать вас.
  6. Сама себе психолог. Если вам кажется, что все вокруг (и даже психологи!) говорят шаблонно и неубедительно, попробуйте такой прием. Представьте, что точно в таком же положении оказалась другая женщина. И подумайте, какие аргументы вы сами, пережив развод, могли бы предложить ей, чтобы убедить ее жить дальше, строить свое будущее. Это поможет перейти от эмоций к анализу. А главное, найти те слова, которые нужны именно вам.