facebook - ЧЕРНАЯ ЛУНАtwitter - ЧЕРНАЯ ЛУНАgoogle - ЧЕРНАЯ ЛУНАpinterest - ЧЕРНАЯ ЛУНА%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%b0%d1%8f

 

Черная Луна, которую еще называют Лилит, представляет собой апогей лунной орбиты. Поскольку путь. По которому Луна вращается вокруг Земли, имеет форму эллипса, Луна может находится на разной удаленности от Земли.

Точка, в которой расстояние между Луной и Землей является минимальным, называется перигеем, а точка, в которой расстояние максимально, — апогеем лунной орбиты.

Иными словами, говоря о Черной Луне, мы имеем дело не с материальным объектом, таким, как планета или светило, а с расчетной точкой. Однако ее положение оказывает влияние на судьбу человека. Луна в астрологии связана с душой, чувствами, а Солнце — с разумом и сознанием. Апогей лунной орбиты (Черная Луна) — это точка, где расстояние между ними является максимальным, что символически означает потерю контроля разума (Солнце) над бессознательным (Луна). Поэтому в астрологии Черную Луну связывают с высвобождением стихийных, бессознательных инстинктивных сил. Иными словами, это точка максимальной бессознательности.

В гороскопе она проявляет себя следующим образом: либо кардинально увеличивает, либо кардинально уменьшает определенное психологическое свойство. О каких психологических тенденциях пойдет речь, станет ясно, если узнать, в каком знаке и доме она расположена в конкретном гороскопе. Например, Черная Луна у человека расположена в знаке Девы. Основные функции этого знака внимание к деталям, прагматизм, вопросы труда, служения, здоровья. Положение Черной Луны в Деве может вызвать одну из противоположных крайностей: либо человек станет чрезмерно прагматичным, критичным педантом, будет зациклен на деталях, либо, наоборот, — станет хаотичным, недисциплинированным, невнимательным. Поскольку Черная Луна имеет прямое отношение к кармическим долгам, расплата может идти через темы, находящиеся во власти знака, в котором она находится. В случае с Черной Луной в Деве человек может испытывать сильные страхи перед болезнями, пострадать от рук врача или иметь тяжелые отношения с коллегами. Возможно сложное отношение к вопросам гигиены и порядка: либо чрезмерная чистота, либо полное пренебрежение.

Чтобы понять, на чем конкретно будет сделан акцент, важно учитывать положение Черной Луны в планетном доме, поскольку дома отвечают за сферы жизни. Так, например, положение Черной Луны в Деве и во II доме, отвечающим за благосостояние, могут говорить о специфическом отношении к деньгам, чрезмерном прагматизме в этом вопросе, скупости и расчетливости или, наоборот, беспорядочных обстоятельствах в денежных вопросах.