facebook - ЛУНА СЕРЕДИНЫ ЛЕТАtwitter - ЛУНА СЕРЕДИНЫ ЛЕТАgoogle - ЛУНА СЕРЕДИНЫ ЛЕТАpinterest - ЛУНА СЕРЕДИНЫ ЛЕТАСЕРЕДИНЫ ЛЕТА 300x199 - ЛУНА СЕРЕДИНЫ ЛЕТА

Июльский лунный месяц в 2017 году начинается 24 июня и заканчивается 23 июля. Это самый жаркий месяц года, середина лета.

 

С одной стороны, в июле начинается сенокосная пора, обеспечивающая животных кормом на всю долгую зиму. А с другой — именно в этот период земледельцы ожидают созревания зерна, основы питания и жизни. Для сенокосов нужна погода сухая и солнечная, для созревания хлебов нужны дожди. От неба сейчас зависит, каким будет урожай, сколько сена удастся заготовить и сохранить. Земледельцам только и остается, что просить Высшие силы о помощи и благословения трудов …

 

Благосклонность небес

В этот период человек уже не может повлиять на происходящее — период активных действий остался в прошлом (посев) и ожидает в недалеком будущем (жатва), а сейчас остается только ожидание, терпение.

Июль — месяц, когда становится ясно: человек — вовсе не царь природы. Есть более мощные, древние и мудрые силы, мы можем лишь просить их о благосклонности, поддержке и помощи. В этот период мы должны отказаться от попыток контролировать какие-то процессы, нам не подвластные, и просто с благодарностью принимать все, что ниспошлет судьба. Можно также просить о желаемом, но не требовать.

Также в июле мы ждем подсказок свыше — верно ли поступаем или нарушили некие космические законы. Подсказки Небес могут скрываться в самых привычных и обыденных явлениях: погода, поведение растений и животных … Именно сейчас мы способны увидеть в них глубокий смысл и разгадать тайнопись Вселенной.

Если ваши планы нарушают дожди, если домашние питомцы вдруг начинают капризничать или соседская собака внезапно на вас залаяла, задумайтесь, не совершили ли вы ошибку, не пошли ли неверным путем. А вот увидеть радугу, попасть под грибной дождик, встретить ласкающуюся мурку — знаки одобрения и поддержки свыше.

 

Делаем запасы

Но нельзя сказать, что в июле нам только и остается, что ждать у моря погоды. В июле начинают созревать ягоды и грибы, и начинается пора их активной заготовки. Конечно, это не может заменить злаки, основу традиционного питания, это всего лишь добавка к рациону, но добавка очень важная. Так же в этот период начинается пора сенокоса — заготовка питания для животных на всю зиму. Для тех, кто занят в сельском хозяйстве, это чрезвычайно важная работа. Продолжаются огородные труды: поливаем, пропалываем, боремся с вредителями …

Таким образом, в этот период мы учимся распределять свое внимание. Не имея возможности повлиять на что-то важное, значимое, мы можем, тем не менее, сделать то, что позволит разнообразить меню, сделать его насыщенным витаминами.

 

Лунная дорога к удаче

Новолуние наступает 24 июня. Дни перед новолунием и сразу после него называются «временем Черной Луны». Это краткий период, когда предыдущая Луна уже ушла, а новой еще не видно на небосклоне. Именно в такой момент мы можем заложить фундамент тех перемен, которые стремимся привлечь в свою жизнь в наступающем лунном месяце. Лучше всего сделать это 23, 24 и 25 июня, когда Солнце и Луна соединяются в Раке. Для Луны это самое сильное положение, ведь созвездие Рака считается в астрологии лунной обителью. Кроме того, Рак — знак плодородия, а потому все, что будет посеяно, то есть начато, сейчас, принесет обильные плоды. Да и Солнце в эти дни окажется на пике своей силы, ведь это практически точка летнего солнцестояния.

Если вы человек верующий, перед работой закажите молебен, посетите церковь. Просите об исполнение заветного желания — возможно, именно Луна середины лета поможет вам его осуществить.

Новая Луна, или неомения, — первое появление Луны на небе после новолуния. Вот он возник в вышине — тоненький сияющий серп! По сути, в этот момент мы знакомимся с июльской Луной и можем договориться с ней о чем-то. А состоится неомения в этот раз 26 июня в знаке Льва. Лев заведует славой, успехом, авторитетом. Потому, увидев молодую «львиную» Луну, можете попросить ее о помощи в делах, касающихся карьеры, повышения и укрепления авторитета дома и на работе. Поддержит она и тех, кто хочет изменить имидж, стать ярче и заметней. Также вы можете просить ее о том, чтобы ваши проекты принесли удачу, — Лев одобряет такие просьбы. Но имейте в виду, все эти договоренности действуют лишь в течение лунного месяца. Так что постарайтесь не только «побеседовать» с новой Луной, но и сделать реальные шаги для воплощения мечты.

Период растущей Луны — время медитаций и ритуалов, направленных на рост и приумножения доходов, здоровья, любви и удачи. Поскольку весь этот период, с 27 июня до 7 июля, Солнце пребывает в Раке, стоит сосредоточиться на вопросах, связанных с семьей, детьми и родителями, домашними делами. Отвечает Рак и за интуицию, ясновидение, а также за накопление любых ресурсов, в том числе и денег. Ритуалы, направленные на гармонизацию этих сфер, будут сейчас успешны.

Стоит провести какой-либо ритуал на богатство, например заговорить женское украшение. Причем заговор читают только на золото и драгоценные камни, тогда он притянет к вам истинный достаток. Выйдите на улицу  и покажите растущей Луне драгоценность, наговаривая вслух:

Месяц млад, ты золотом сверкаешь, бриллиантами играешь, по небу гуляешь, звездочки считаешь. Как нет конца-края звездам на небе, так нет конца-края богатству моему. Как месяц прибывает, так мое богатство прирастает. Слово мое крепко, лепко и цепко. Да будет так!

Заговоренное украшение одевайте как можно чаще.

В полнолуние сила Луны достигает пика. Это произойдет 9 июля. Ночная спутница Земли войдет в знак Козерога, и 8, 9 и 10 июля вы можете поработать со сферой карьеры, а также с любыми долгосрочными проектами, особенно касающимися недвижимости.

С 11 июля Луна начинает убывать. Пора сосредоточиться на том, от чего вы хотите избавиться — будь то дурные привычки, недоброжелатели, одиночество или безденежье. Особенно легко сейчас будет освободиться от проблем, связанных с домом или семьей. Солнце в знаке Рака поможет в этом.