facebook - ЛУНА НОВОГО СНЕГАtwitter - ЛУНА НОВОГО СНЕГАgoogle - ЛУНА НОВОГО СНЕГАpinterest - ЛУНА НОВОГО СНЕГА%d0%bb%d1%83%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d0%bd%d0%b5%d0%b3%d0%b0

 

Первый зимний месяц совпадает с периодом, который в магии называется Луной нового снега. Он начинается 29 ноября и заканчивается 29 декабря.

 

В период Луны нового снега мы подводим итоги уходящего года и строим планы на будущее.

 

Прощание с Солнцем

Согласно магическому календарю, в декабре Солнце покидает Землю. Оно уходит в подземный мир, где свершается таинственное превращение, ежегодное чудо возрождения светила.

Там, в мире духов, Солнце оставляет весь скопившийся на Земле негатив. Там вершится суд: кому и за что воздастся в новом году, когда светило вернется к людям. И потому в этот период важно вспомнить весь уходящий год: мысленно перечислить свои ошибки и прегрешения. Нужно простить тех, кто нас обидел, и попросить прощение у людей, которых сами задели — специально или ненароком.

В день зимнего солнцестояния, 21 декабря, когда великая ночь рождает новое Солнце, очень важно наполнить дом светом. Развесьте везде гирлянды, расставьте и зажгите свечи. Пусть свечи горят, даже если в настоящий момент в комнате никто не находится, — в период самых длинных и темных ночей очень важно наполнить дом и душу радостным светом.

 

Зимняя перезагрузка

В декабре важно поблагодарить уходящий год за все хорошее, что он принес в нашу жизнь. Однако помните: Луна нового снега не располагает к длительным раздумьям и пассивности. Завершайте незаконченные ранее дела и стройте новые планы — и на зиму, и на весь приближающийся год. Именно в этот период мы можем сделать все для того, чтобы закончить какие-то важные, но «подвисшие» дела и перейти в новый год с чувством удовлетворения и оптимизма.

 

Подготовка к Новому году

Декабрь — месяц подготовки к новогодним праздникам. А новогодняя ночь — главная волшебная ночь года, полная радости и надежд. В эту ночь можно заложить свою новую счастливую судьбу на целый год, а ради этого стоит постараться. В этот месяц чрезвычайно важно подготовиться к счастливым переменам в судьбе. А для этого нужно провести саму ночь радостно, весело, — так, как вы давно мечтали.

Запланируйте все заранее: приготовьте подарки любимым людям, украсьте дом к празднику снежинками и гирляндами (а может быть, вы даже сделаете их сами в компании друзей или домочадцев), освойте новые праздничные блюда, подготовьте красивый наряд. Запланируйте веселые праздничные мероприятия на все дни каникул — или, наоборот, пусть это будут дни расслабленного ничегонеделания с интересными фильмами и книгами. В любом случае не пускайте дело на самотек. Именно сейчас важно подготовить все для закладки нового счастливого года.

 

Лунная дорога к удаче

Новолуние наступает 29 ноября в 15:18 по московскому времени в Стрельце. Три дня Черной Луны придутся на самый конец ноября. Постарайтесь в этот период сделать все для того, чтобы изменить свою жизнь так, как хотите. Сделайте хотя бы маленький, пусть даже символический. Шаг в выбранном направлении. Именно в этот период мы можем внести в свою жизнь семена того, чего ранее в ней не было. Новая Луна, или неомения (1 декабря в знаке Козерога), — первое появление Луны на небе после новолуния. В этот период стоит решать вопросы, касающиеся карьеры, недвижимости, строить долгосрочные планы. Также в этот день можно делать амулеты и талисманы на улучшение отношений с отцом или с начальником.

Купите камень турмалин черного цвета — в украшении или отдельно. Этот минерал помогает найти общий язык с мужчинами старше по возрасту или статусу. Чтобы активизировать талисман, каждое утро протирайте его каплей бергамотового масла и носите всегда при себе — на руке, на шее, если это кулон, или в сумочке.

Период растущей Луны — время медитаций и ритуалов, направленных на рост и приумножение: доходов, здоровья, любви, удачи. Солнце в этот период находится в Стрельце, поэтому вопросы высшего образования, религии, морали и дальних поездок будут решаться легко и без проблем. Также можно проводить ритуалы на покровительство сильных мира сего. Возьмите столовую ложку темного меда, три капли ароматического масла базилика, смешайте и подогрейте на водяной бане, помешивая по часовой стрелке деревянной палочкой. В это время читайте заговор:

Как Иосиф очами зрит на Госпожу Пресвятую Богородицу, глядит на нее, не наглядится, так бы и на меня, рабу Божью (имя), глядел весь род человеческий — и стар, и млад, и богат, и беден. Чтоб любили бы меня и ни в чем преград не чинили. Аминь.

Полнолуние состоится 14 декабря в 03:05 по московскому времени. 13 и утром 14 декабря Луна будет находится в знаке Близнецов. В это время хорошо проводить ритуалы на улучшение отношений с окружающими, получение нужной информации, а также на решение спорных вопросов с близкими, особенно с соседями, братьями и сестрами. Лучше всего купить сладкий пирог, созвать родственников на вечерний чай и устроить семейный ужин. А перед подачей на стол пирог заговорить:

У меня вам всем медом мазано, сахаром сыпано. Ни обид, ни ссор, ни раздор да не будет меж нами вовеки веков.

14 декабря в 15:08 по московскому времени Луна перейдет в знак Рака, собственную обитель. В этот период хороши будут магические ритуалы, направленные на решение семейных и домашних вопросов, а также ситуаций, связанных с детьми и родителями.

С 16 декабря Луна начинает убывать — и с этого времени можно проводить ритуалы на избавление от немилости вышестоящих людей, восстановление справедливости и решение юридических вопросов. Если вам предстоит судебное разбирательство, обязательно возьмите с собой аркан Таро Правосудие. Выньте из своей колоды, оберните зеленой тканью и положите в сумочку. Во время заседания держите аркан в руках, не разворачивая.

А вот 21 декабря в 12:44 по московскому времени Солнце перейдет в знак Козерога, и с этого времени можно попытаться решить проблемы, связанные с недвижимостью, а также провести ритуал избавления от хронических заболеваний суставов. Наговорите на мазь, которой обычно пользуетесь:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Шел из святого монастыря монах, споткнулся, упал и воскликнул: «Ах!». Святой Петр на его крик явился, в сострадании к монаху перекрестился, сказал: упал не упал, страдал не страдал, а всю свою хворь на мое попечение отдал. Кровь на кровь нашла, жилу на жилу навела, сустав на сустав наткнулся, а чтобы раб Божий (имя) здравым проснулся. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ключ. Замок. Язык. Аминь. Аминь. Аминь.