facebook - ЛУНА ВТОРОГО УРОЖАЯtwitter - ЛУНА ВТОРОГО УРОЖАЯgoogle - ЛУНА ВТОРОГО УРОЖАЯpinterest - ЛУНА ВТОРОГО УРОЖАЯ%d0%bb%d1%83%d0%bd%d0%b0-%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b0%d1%8f

 

Сентябрьская Луна приходит к нам в коридоре затмений: и новолуние, и полнолуние будут сопровождаться, соответственно, солнечным и лунным затмениями.

 

 

Затмения — это всегда сложное, кризисное время, обостряющее любые противоречия. Зато именно в такой момент можно осознать собственные заблуждения и ошибки, заложить новый, более благоприятный сценарий судьбы.

 

Укрепляем «тылы»

Лунный месяц начинается 1 сентября и продлится до 1 октября. Первый урожай — зерно — уже собран. Настала пора снимать второй: заканчивается уборка плодов — фруктов и овощей, вовсю идут грибы, орехи. Продолжается и заготовка консервов на зиму.

Сбор урожая, заготовка зимних припасов — мы стараемся, чтобы дом был «полной чашей». Иными словами, укрепляем свои «тылы».

Этот период учит нас, что даже  скромные денежные поступления и небольшая, на первый взгляд, экономия способны мало-помалу серьезно изменить ваше финансовое положение.

 

Одну ягодку беру, на вторую смотрю …

В период Луны второго урожая важно освоить новые способы работы с собственными финансами, научиться разумнее и выгоднее распределять имеющиеся.

Если вы еще не пробовали подключить банконлайн — сделайте это. Вы не только получите дополнительное удобство, но и подстегнете свои финансовые потоки. Самое время изменить старый тарифный план на телефоне, оформить онлайн-платежи или попробовать новые платежные системы, выбрать самый выгодный банковский вклад. Если сейчас вы начнете вести домашнюю бухгалтерию, увидите массу способов сэкономить.

Благоприятно оформлять разнообразные выплаты и ссуды, стоит также разобраться с положенными вам компенсациями и льготами, начать откладывать деньги на необходимую дорогостоящую покупку. Любые усилия по усовершенствованию вашей личной финансовой сфере окупятся сторицей. Кроме того, именно сейчас хорошо решить все зависшие денежные вопросы. Например, оплатить задолженности (или хотя бы начать это делать).

В общем, работа с денежными потоками принесет немало бонусов — и немедленно, и в дальнейшем. луна второго урожая учит нас закрывать недостаток средств и распределять финансы с максимальной выгодой для себя.

 

Время обновления

В этот период очень хорошо поработать с перераспределением вещей, найти для них новое использование, попробовать непривычные сочетания. Можете переставить мебель, украсить дом хранящимися с незапамятных времен сувенирами, переклеить обои. Словом, небольшое усилие — и жизнь заиграет иными красками, внося в вашу жизнь обновления!

Хорошо также пробовать новые сочетания продуктов и новые рецепты. Поищите и новые сочетания для одежды и обуви, попробуйте новые ансамбли. Достаньте все, что лежит в недрах шкафов, и примерьте. Вдруг получится новый костюм из позапрошлогодней юбки и старого пиджака. По отдельности они не очень, а вместе — просто «бомба»!

Не получилось «бомбы»? расстаньтесь с этими залежами: продайте, подарите, отнесите в церковь.

Также сентябрь — прекрасный месяц, чтобы пойти на курсы, начать изучать иностранный язык, освоить технику рисования.

 

Лунная дорога к удаче

Периоды затмений чреваты конфликтами, неудачами, резкими переменами настроения. В этот период рекомендуется соблюдать осторожность в общении, не подписывать важные документы, не принимать ключевых решений (таких, как покупка недвижимости, замужество и прочее). Не забывайте, что влияние затмения ощущается примерно за неделю до начала самого затмения и еще неделю после. В среднем солнечное затмение больше влияет на мужчин, а лунное — на женщин.

Новолуние наступает 1 сентября и сопровождается кольцеобразным солнечным затмением. Три дня «черной луны» (время, когда Луны не видно на небосклоне, до 3 сентября) желательно попоститься, ограничить все контакты. Не заходите в соц. сети, не смотрите телевизор и не читайте новости, старайтесь не вести длительных разговоров. Посвятите это время себе, разберитесь, что негативно влияет на вас, что мешает вам жить спокойно и радостно. Так как и Луна, и Солнце в это время находятся в Деве, в этот период вы сможете легко распрощаться с любыми вредными привычками. И дело касается не только курения или пристрастие к фастфуду: если вы любите жаловаться, перемывать чьи-то косточки или нечто в этом роде, самое время отказаться от этих привычек, разрушающих личность и отношения.

Новая Луна, или неомения, — первое появление Луны на небе после новолуния. В этот момент мы можем попросить ее о чем-то важном.

В сентябре неомения состоится 3 числа в знаке Весов. Обратитесь к Луне с просьбой о гармонии в партнерстве, и она непременно вам поможет.

Период растущей Луны — время медитаций и ритуалов, направленных на рост и приумножение доходов, здоровья, любви, удачи. Солнце в этот период находится в Деве, поэтому хороши любые действия, связанные со здоровьем, успехами в работе, обучении.

В полнолуние сила Луны на три дня достигает пика. Это произойдет 16 сентября, однако на сей раз полнолуние будет сопровождаться полутеневым лунным затмением. Поэтому лучше всего в этот период поработать со своими иллюзиями, научиться отличать фантазии от реальности и воплощать мечты в жизнь. Для этого 3 ночи (15, 16 и 17 сентября)за полчаса до сна ставьте у кровати свечу в небольшом устойчивом подсвечнике и записывайте все, что не устраивает вас в собственной жизни, свои неосуществленные мечты и невоплощенные планы. Затем на втором листке — то, что мешает вам это поменять. Пишите все, что придет в голову, не останавливаясь, не менее 30 минут. Затем, не задувая свечу, положить тетрадь под подушку и ложится спать. Так повторяйте 3 дня. На третий вечер, закончив писать (и не гася свечу), выкиньте свои записи или сожгите их, а пепел смойте в канализацию.

С 18 сентября Луна начнет убывать. Пора сосредоточиться на том, от чего вы хотите избавиться. Лучше всего постараться в этот период проститься с вредными привычками, расточительностью, неаккуратностью в делах, словах и мыслях. Солнце в этот период находится в Деве и в Весах и обязательно поможет вам в этом.

Л. Кузнецова-Фетисова